jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Бен и Лука


Глава Федрезерва США посоветовал студентам не гнаться за богатством
Одна из ключевых фигур мировой финансовой системы, глава ФРС США Бен Бернанке дал совет американским студентам не делать карьеру с целью разбогатеть.

На деньги не купишь счастье, заявил Бернанке в беседе с группой студентов Американского университета.

По словам главы ФРС, погоня за большими деньгами лишь в начале увлекательна, но ее обратной стороной являются стресс и отстутствие времени на общение с друзьями и семьей.

На посту главы ФРС Бернанке сменил Алана Гринспена в 2006 году по рекомендации Джорджа Буша.


Я удивляюсь: почему они там в ФРС США своим сотрудникам не выдают молоко за вредность? Вот и старина Бен Шалом Бернанке, родившийся в ортодоксальной еврейской семье, от такого тяжелого напряженного труда на старости лет стал христианским проповедником. Откуда эта религиозная риторика: «не гнаться за богатсвом», «не делать карьеру с целью разбогатеть», «на деньги не купишь счастье» и т.д.? Я понимаю, если бы это питерский математик Перельман, отказавшийся от милионной премии, сказал: «погоня за большими деньгами лишь в начале увлекательна, но ее обратной стороной являются стресс и отстутствие времени на общение с друзьями и семьей». Но когда старый талмудист Бен Шалом вдруг становится святее папы римского?

«Подгнило что-то в датском королевстве...» (пер. Лозинского), если уже еврейские финансисты прибегают к помощи сирийских евангелистов в пропагандистской деятельности среди американских студентов. Я бы даже более акцентированным переводом Пастернака воспользовался для характеристики ситуации: «Какая-то в державе датской гниль...»,- если один из главный финансистов развращает умы приверженцев американской мечты христианскими байками. Видно, что-то будут менять в консерватории? Наверное, усилят факультет саксофонистов. Опыт есть: Штат Южная Каролина назвал его одним из своих самых лучших саксофонистов.

Зачем ему евангелист Лука? На что он намекает? Ведь это было уже: «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает;» (Евангелие от Луки, 12.33), «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут;» (Евангелие от Матфея, 6.20).


Карикатуры потырил отсюда:http://forexaw.com/Cont-People/226

Хитер старый Бен Шалом. Но смешон в роли проповедника. Готовит студентов к мысли об альтернативе. Сам же он совсем другую религию исповедует. Там же о нем всё сказано: Евангелие от Луки, 12.1 - "берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие". А почему Бен стал фарисействовать? Так там же все написано: Евангелие от Луки, 12.1 - "собрались тысячи народов, так что теснили друг друга". Чем закончится? Там же ответ: Евангелие от Луки, 12.51 - "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение..." Т.е. - что? Т.е. - горе дуракам, которые забыли про para bellum. Ну, не забыли, а "не береглись закваски фарисейской". Т.е. мы опять вернулись к первому стиху - Евангелие от Луки, 12.1. О закваске фарисейской, которая как ржа истребляет сокровища на земле, которая как моль «приносит стресс и отстутствие времени на общение с друзьями и семьей».

Бен Шалом — это человек системы. В широком понимании. Не только так: одна из ключевых фигур мировой финансовой системы. Система — это порядок и Бен Шалом апостол ее. Его царство -американский порядок со множеством кнутов и только одним пряником: американской мечтой. И вдруг он разрушает мозг будущей американской элите подозрительными христианскими проповедями. Они пришли учиться американской мечте: сегодня купил за цент, а завтра продал за доллар. И тут приходит человек системы и подрывает основы этой самой системы гнусными намеками на то, что купленное сегодня за цент, завтра можно будет выкинуть только на помойку и вообще лучше общаться с друзьями и семьей.

Что видит Бен Шалом впереди? Разрушение царства маммоны? Воцарение антииудейского хаоса, когда «сокровища неоскудевающие» будут только на небесах? Готовит американских студентов к мысли о неизбежности нового мирового порядка, чтобы они не сошли с ума, когда доллар, евро, золото, недвижимость, бриллианты превратятся в прах. А Бен Шалом только разведет ручками: форекс не играет, играйте на саксофоне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments