jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Мак-Жуков на фоне сердюковщины


Удачная атака талибов на колонну бензовозов.(AP Photo/Rahmat Gul)

В продолжение темы http://jnike-07.livejournal.com/
А Стенли Маккристал-то хитрый парень. Хорошую операцию провернул со своим увольнением. Сразу видно, спец по секретным операциям. Что он сделал в Афгане? Добился значительного увеличения американского контингента, втянув, таким образом, негра-президента-нобелиата в болото войны, которую невозможно выиграть. Рано или поздно Стенли должен был ответить на вопрос: «Слы, брателя, мы все твои капризы выполнили. Мы дали тебе беспилотники, лазеры, роботов. Что тебе еще дать? Коллайдер? Вакуумную бомбу? Мы дали тебе столько людей, сколько ты просил. Где результаты?» Они услышали бы чисто генеральский ответ: «Мне нужны еще люди, мне необходимы резервы главного командования, дайте мне личный состав, и я возьму с боем Маржу, Кандагар и все, что ни прикажете».

Знакомая позиция. Он - просто реинкарнация казахского генерала Лавра Корнилова, загубившего 48-ю дивизию в Карпатах в 1915 г. на австрийских пулеметах. Во время Ледяного похода Корнилов кричал в истерике: «Дайте мне солдат, у меня уже хватает офицеров». Да впрочем основная масса генералов и маршалов похожа друг на друга. Г.Жуков разве чем-нибудь отличался?

И вот Стенли линяет в элегантном стиле. На его место назначается эпилептик Додик Петреус. Здесь утверждается, что он родился в семье американцев голландского происхождения. По слухам все-таки его мать — рижская еврейка, и после ее смерти он стал страдать некоей стрессовой эпилепсией. Т.е. в Кабуле и шагу ступить не сможет без личного врача. Афганка со временем станет настолько бессмысленной, что другого объяснения, кроме как - «было бы чем занять собственных негров, чтобы не бедокурили»,- и невозможно будет подыскать. Заодно и как-то на внутриамериканские демографические перекосы повлиять.

После увольнения по собственному желанию Обамы С.Маккристала тема революционного генералитета стала популярной и в России. У нас генералам не удается рыбку поудить на пенсии, разве что червяков пособирать: Рохлин, Лебедь, Трошев... Вот еще мулька про революционного генерала выплыла, давшего табуреточнику по роже за хамство. Поговаривают, что это был генерал-полковник А.П.Колмаков, первый зам, уволенный указом президента РФ от 21 июня 2010 г.

До чего страна докатилась, генералы без армии, но зато с квартирами и полированными табуретками. А Рязанское десантное училище фактически закрыли. За это не рожу надо бить.
Tags: Афган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments