jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Братья Монгольфьер навеяли. О метрофизике

Братья Монгольфьер были такими дураками, когда наполняли свои шары дымом от сжигаемой соломы. В наше время на шарах Монгольфьер можно вполне спускаться под землю, скажем, в метро, очень даже наоборот физическим законам - вниз. А как это? Я, конечно, не физик ни разу, но как дым от пожарищ может спускаться в метро? Что за новая физика, Создатель?

Пробегусь по проговорочным сообщениям СМИ.

Вот сообщение, что в метро станет намного прохладнее. Собственно, это ведь физика и есть. И братья Монгольфьеры запускали свои шары, опираясь на ее постулаты.
http://fwnews.ru/interesnoe/34v-metropolitene-moskve-stalo-nemnogo-proxladnee9 В метрополитене Москвы стало немного прохладнее (А как это? Как подземная станция может прогретьсядо 34 градусов? Бетон специально нагревали?)

http://lenta.ru/news/2010/07/21/metroisk/ На московское метро подали в суд за перегрев на станциях (т.е. еще до задымления неспокойные люди замечали перегрев грунта. «Глава пресс-службы метрополитена Светлана Царева сказала журналистам, что к началу июля прогрелись замерзшие за зиму грунты, поэтому станции перестали быть прохладными. Царева, конечно, нас за идиотов держит, мы должны думать, что в предыдущие годы в метро было прохладнее и дым от пожарищ туда не спускался только потому, что какие-то коварные грунты создавали в метро микроклимат за счет того, что они не успевали разморозиться летом. И вдруг вся эта экосистема дала сбой. Позовите мне Хокинса, пусть откроет мне веки. Или нам всем тут орать как старина Станиславский: не верю, лучше расстреляйте Гаева и Лужкова. - В метро стало жарче, чем на улице.»)


http://lenta.ru/news/2010/07/26/nocondition/ Московское метро сочло оснащение станций кондиционерами абсурдным (Основная мысль: Гаев рассказал, что московское метро рассчитано на максимальную среднемесячную температуру 22,6 градуса, а максимальная санитарная норма для него - 28,6 градуса. Первое превышение этой нормы было зафиксировано, по его словам, 7 июля, а уже 16-го оно наблюдалось почти на всех станциях столичной подземки.) Почему же на 6 градусов выше максимальной санитарной нормы (!) прогрелись станции в следующие дни? Были ведь и до этого жаркие лета? А метро как-то особенно не перегревалось, и даже наоборот, любители поохладиться летом старались спуститься в метро.

http://www.mosmetro.ru/pages/page_1.php?id_page=56&cdate=07-2010&id_text=1575 Сообщают: На сегодняшний день вентиляционная система Московского метрополитена в установившихся условиях аномальной жары функционирует в усиленном режиме с максимальным количеством агрегатов. Кроме того, в вечерние часы задействованы дополнительные вентиляционные агрегаты для забора охлажденного воздуха с поверхности на станции и в тоннели метро. Тем не менее, даже в ночное время температура воздуха на поверхности не опускается ниже +20 градусов, а техническая система вентиляции Московского метрополитена, спроектированная для работы при средних многолетних климатических характеристиках Московского региона, не рассчитана на 30-градусные температуры в течение длительного времени. (А как это? Ночью воздух на поверхности упал до 20 градусов, а утром на станции опять 35? Кто успевает опередить атмосферу и настолько?)

http://www.moskva-tyt.ru/news/20100813/35.html Дожди в ночь на пятницу в Московской области не повлияли на пожары ( А как это? А так. Поверхность земли прогрета выше обычного.)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=385890 Директор Гидрометцентра России Роман, извиняюсь за выражение, Вильфанд: "На европейской территории ничего подобного не было тысячу (! - Виля, тысячу лет. Перун рулеж!) лет. Вполне вероятно, что этого не было еще более... пять тысяч лет! Трудно ожидать, что в течение пяти тысяч лет такая температура может быть. И вот она наступила!" (5000 лет не было такого перегрева поверхности земли? Как раз библейские времена? Рома, отцинкуйте мне за ветхий завет.)

Вот версия:http://zamorovo.livejournal.com/20830.html Никакой это не "смог" и уж тем более не "дым от пожаров" - та хуйня, что внизу, что окутывает Москву последние две недели. Это пар. Перегретый пар. Почти как в бане, только давление его повыше будет, что конечно же ощущается более хуево.

А-а, ну, так это мне кто-нибудь теорию братьев Монгольфьер сможет объяснить. И вообще я пойму, откуда смог в метро.

А как это? - Точечно разогреть поверхность земли в определенном месте? Бывают, конечно, физики-самоучки, но здесь как-то все до боли заорганизованно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments