jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Беражок


Беражок. Сельская идиллия. А начинать рассказ приходится с политики. Куда от нее денешься?

Российский тотальный газенваген этого лета еще даст о себе знать. Не надо себя успокаивать официальщиной: на пожаре погибло столько-то, сгорело несколько домов. Ни для кого это не пройдет бесследно. Никуда эти отравляющие вещества из организма не денутся. А когда организм даст сбой? А он в любую секунду даст сбой. Ну, напишут что-нибудь заумное в свидетельстве о смерти: «эпикриз неспицифической этиологии». http://www.polit.ru/news/2010/08/10/zags.html Смертность в Москве в июле выросла в полтора раза. Ждем теперь августовскую статистику. А толку? Ничего изменить нельзя. Пока держатся высокие цены на нефть. Пока есть возможность платить высокую зарплату прапору с педиковской браслеткой Хорьку Бойко. А потом? А потом будет все по Гоббсу: Bellum omnium contra omnes. Война всех против всех. И не факт, что тот же Хорек Бойко, обозленный на невыплату зарплаты, не сдерет шкуру с кого-нибудь из нынешних рабов на галерах. Россия и так сейчас похожа на пепелище. А после Гоббса некоторые аналитики считают, что опустевшие подзолистые почвы будут по справедливости поделены между Белоруссией, Украиной и Китаем. Не считая мелких кавказских эмиратов.

Посмеялся сейчас, мне рассказали, что вчера в министерстве обороны не было ни души. Они уехали в Дивеево молиться. Говорят, что во главе с самим Табуреткиным. А что им еще остается делать? Педики Бойко, которым не платят зарплату. В военные училища прием закрыт, грядет серьезное сокращение в штабе ВМФ. Деградация начинается со скулежа: «Россия, которую мы потеряли; так жить нельзя; что делать; кто виноват; ну, и т.д.» А с чего начинается прогресс? С осознания императива: один в поле воин.

Вспомнился мне Андрей Белый, в конце жизни сошедший с ума:

И ты, огневая стихия,
Безумствуй, сжигая меня.
Россия, Россия, Россия, -
Мессия грядущего дня.


С огневой стихией Белый угадал. А с Мессией ошибся. Россия «тонет в фарисействе». Да уже фактически как «Курск» утонула. Недаром мудрые альбацы да белыхи отправляют своих выблядков мажориться в англиях и америках.

А нам, простым крестьянам, куда деваться? Вот и я понес первые потери в газенвагене: полетели десны. Звонит двоюродный из Минска: «Слышь, мудак, ты чо там сидишь? Давай к нам, у нас красотень».

Вот и привелось посетить мне Белоруссию с неофициальным дружественным визитом. С удовольствием пожал бы честную и мужественную руку Александра Григорьевича Лукашенко, тем более 31 августа у него был день рождения. Но никаких славословий по телевизору я не услышал, а батька в этот день летал на вертолете в город Мозырь, был занят семенами кукурузы. Белоруссия стремится на мировой рынок продовольствия в условиях его дефицита.

В Минск приезжаешь и понимаешь, что жил в зазеркалье, вернее — в королевстве кривых зеркал. Был такой чудесный советский фильм А.Роу по повести В.Губарева. Обязательно пересмотрите или перечитайте. Совпадение с нынешней российской реальностью просто поразительное. Король, можно сказать, президент Йагупоп. Наиглавнейший министр Абаж. Главнейший министр Нушрок и дочь его Анидаг. И все дерутся за королевский ключ, читай: ядерный чемоданчик. Пока жители смотрят на свои отражения в кривых зеркалах, понимай: зомбируются телевидением. Почему в Белоруссии ничего не горит, не тонет, не взрывается? С одной стороны, им, конечно, повезло: королевский ключ в надежных руках.

Для того, чтобы избавиться от психологии глиста, надо обязательно посетить Белоруссию. Психология глиста и скулеж — однопорядковые явления. Был такой старый анекдот о папе-глисте и сыне-глисте, выползающих на солнышко из ануса. Сын-глист смотрит на яркий окружающий мир и спрашивает папу: «А почему мы живем в жопе?» «Мой сын, - отвечает папа,- родину не выбирают.» Еще одно оправдание деградации и социальной апатии. Избавление от психологии глиста как происходит? Приезжаешь в Белоруссию, смотришь, сравниваешь и делаешь вывод: "Мы - в жопе".

В Минске в метро спускаешься, проезд стоит на российские деньги семь рублей. В Москве — 24. Те же рельсы, те же вагоны, те же электропоезда. В Москве только турникеты более дорогие поставили. Сопоставимые с минскими ценами на проезд в метро можно наблюдать в Киеве, Нижнем Новгороде, а в Баку и Ташкенте даже дешевле. В самой Москве цену на проезд в метро лучше сравнивать с ценами на проезд в маршрутном такси. Почти сравнялись. Во времена СССР проезд в метро стоил пять копеек, а в маршрутном такси — 20 копеек. Учитывая то, что метро строилось не как коммерческий проект, хотя и с перспективой окупаемости, а маршрутное такси — это все-таки коммерческое предприятие, видим ту же пропорцию: цена на проезд в метро завышена по сравнению с себестоимостью проезда одного пассажира более, чем в три раза. А что вы хотели? Лужкову и Гаеву надо детей и внуков по англиям и америкам учиться отправлять, Лужкову надо каждый месяц в Таиланд летать на омолаживающие процедуры. Шутка что ли?
С нового года цены на проезд в метро, общественном транспорте, эликтричках традиционно повысят. Королевство кривых зеркал, что уж там. А быдло что? А быдло утрет юшку и пойдет скулить на кухню. Королевский ключ надо было хранить в надежных руках. Откуда В.Губарев знал про ядерный чемоданчик?

Приезжающего из королевства кривых зеркал в Минске поражает чистота улиц, отсутствие орд дворников-таджиков в оранжевых крутках, наличие урн, куда, собственно, граждане и бросать окурки, отсутствие бродячих собак, наличие ценных пород деревьев вдоль улиц и отсутствие пожароопасных и мусорных тополей. А фамилию председателя Минского горисполкома я даже не знаю. Наверное, это скромный и порядочный человек, и дети его учатся в БелГУ.

Вылечившись от психолоии глиста, поехал я в деревню Беражок на природу. Двоюродный купил там себе дачу на отшибе деревни. По-русски можно было бы это назвать и хутором. Всего четыре дома. Было у меня только две соседки, 76-летние бабульки, упорные аграрницы, в свои года держат коров. Одной помогал собирать грушу-падалицу на корм корове, а другая - баба Надя даже сама сено косила и продала мне десяток яиц за 4000 бел.руб., около 40 рос.руб. Тепленькие ишо.

Войну бабушки хорошо помнят. Да и как ее забыть? Фашисты спалили в деревне все дома, жителей согнали в какой-то дом в соседней деревне. Те уже приготовились к смерти. Но каким-то образом удалось убедить карателей пожалеть людей под тем предлогом, что некому уже трудиться на земле. Войну пережили в землянках, схронах и каких-то пещерах. Вот и я думаю, почему, когда я слышу про миллиард изнасилованных нашими солдатами немок, у меня кулаки чешутся. Почти в центре Минска потомки фашистов построили помпезное солдатское кладбище. Я бы, конечно, со своим темпераментом его снес и в асфальт закатал, может быть, даже с немецким послом. Но раз уж нельзя, то надо построить прямо напротив этого кладбища мемориал и выбить в камне имена всех замученных женщин и детей. Они с нами еще за славянский холокост не рассчитались. А потом уже посчитаем этот миллиард изнасилованных немок. Разборки - это око за око. Без них борщевиком расцветают лицемерие и подлость альбацеподрабинеков. Потому что сразу набегают и фарисействуют с требованием подставить правую щеку вместо левой. А в разборках никакой религии нет. Убить врага - это по-христиански, это по-нашему.

Дом, в котором я жил, построил после войны колхозник Андрей Курец. В Беражке у всех жителей фамилия Курец. Бывает. Может, и дальние родственники. В деревне Курца звали Андрушок. Преклоняюсь перед этим человеком. Был он семижильным. В одиночку строил дом, волоком таскал из леса хлысты, сам рубил. Думаю, что и колодец сам вырыл, раз немцы все пожгли кругом.


Колодец. Вода минеральная.

Позднее колодец, конечно, модернизировали, положили бетонные кольца. Андрушок женился на полячке. Бабки говорят, что она писала стихи. Она родила Курцу сына, но вскоре трагически погибла под колесами трактора. Пьяные молодые механизаторы кренделя выписывали на дороге и случайно задавили ее. И пришлось Курцу одному тянуть еще и сына. Семижильный был мужик. Воистину семижильный. Жил по заветам, и душа его в раю. Дом построил, сына вырастил, а деревьев посадил целый сад. Навряд ли он кого-нибудь из полицаев повесил, да и в этом случае отворит ему ворота в рай тезка его - апостол Андрей. Ибо жил и пахал в соответствии со славянским императивом: один в поле воин. Остались от него орудия труда, и двоюродный их бережно сохранил.


Солярный славянский символ Андрея Курца. Дай Бог, чтобы не остановилось.


Плуг. «Распашу я пашеньку»,- это только в песне весело поется. Пойди попробуй.


Не силен я в историческом сельхозинвентаре, но, кажется, это борона. Или то, что от нее осталось.


Опять-таки не уверен, но вроде бы это сеялка. Кликабельно. Обратите внимание на подкову около правого колеса. Знал толк в символике Андрушок Курец.


Это вообще мне неизвестные девайсы. Подозреваю, что деревянная лопата предназначена для просеивания зерна. В центре — толокуша, или что-то в этом роде. О предмете справа ничего не могу сказать, или взбивалка какая-то, или в льноводстве используется.
Tags: быль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments