jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Принцип паритета

Махачкалинская притча

- Давным-давно это билё. Сам не видель, мне это один старец рассказаль. Назначили как-то мэром Махачкалы Люшкова. Народ у нас добрый, ну, назначили, так назначили, сверху виднее. Вах, знаете, что он сделаль с городом? Тучи разгоняль, горы выравнивал, везде ларьки понаставиль, а в них посадиль торговать бэляжёппых гоминид. Как будто мы в Махачкале торговать не умеем? У нас все на базаре торгуют. Но этот Люшков, он же все торговые базы тоже бэляжёппым гоминидам отдаль.

Э, мы все терпели, да. Но эти понаехавшие бэляжёппые гоминиды совсем нас достали. Они же стали издеваться над бедными махачкалинцами. Куда ни идут, везде пирсятку танцуют. Наших чернооких красавиц за жопу мацают. Вах, до чего они докатились. В конце концов эти бэляжёппые гоминиды уже додумались - средь бела дня по Махачкале на лексусе гоняли и стреляли по бедным жителям. Послюшай, я тебе правду говорю, у какого народа терпение не лопнет. Собрались миы, стали думать, как поступать. Послали к ним переговорщика, говорим: так делать не надо, миы же все в одном котле варимся. Они нам отвечают: пошли на фиг отсюда, черноокие красавчики, всех вас рэзать будем. У многих махачкалинцев сердце не выдержало, и они умерли.

Тогда адин умный чилявек говорит: надо посылать за одним уважаемым старцем, он давно живет высоко в горах, он все знает, и он нам подскажет, как быть. Возвращается с гор наш чилявек и говорит: ответ биль такой — надо принцип паритета соблюдать. Ми отвечаем: вах, какие умные слова он говорит, только мы не знаем, что такое принцип паритета. Наш чилявек опять побежаль високо в горы, чтобы уточнить, что такое принцип паритета, пока бэляжёппые гоминиды совсем нас не вывели. Спустился с гор и говорит: принцип паритета — это очень просто. Если бэляжёппый гоминид убивает одного из махачкалинцев, то и вы должны убить одного бэляжёппого гоминида. Тогда принцип паритета будет соблюдаться. Вах, говорим миы, миы же это давно знали, у нас это справедливостью называлось, только никак сформулировать по-научному не могли.

Если бэляжёппые гоминиды изнасилуют одну вашу черноокую красавицу, то и вы в ответ должны изнасиловать одну бэляжёппую гоминидку. Вах, говорим миы в ответ, бэляжёппые гоминидки такие страшные, никто из махачкалинцев не отважится изнасиловать их, они и так над нами смеются, говорят, что мы — импотенты. Что дэлять? Тогда принцип паритета не будет соблюдаться. Надо опять гонца посылать высоко в горы. Побежаль он опять в горы и возвращается с разъяснением: если вы в ответ не можете изнасиловать бэляжёппую гоминидку, тогда просто оторвите ей одну ногу. Вах, говорим миы, какой умный чилявек. Миы бы сами до этого не додумались.

Дальше он продолжает: если бэляжёппые гоминиды открыли в Махачкале адин лярёк, то и вы должны в Гоминидстане открыть в ответ адин лярёк. Вах, говорим мы, как мы будем там торговать? Эти бэляжёппые гоминиды такие коварные, они нас все время на весах обманывают. Что делать, не знаем, надо опять гонца в горы посылать. Еще раз он побежаль в горы. Возвращается и говорит: старец сказал: обманывайте их на сдаче, всегда говорите, что сдачи нету. Миы отвечаем: вах, какой мудрый чилявек, миы бы сами до этого никогда не додумались, у нас в Махачкале всегда сдачу под расчет дают.

- Что билё потом?

- Потом мы хитростью протолкнули в мэры столицы Гоминидстана своего чилявека и сказали ему: воруй, бери взятки, уничтожай бэляжёппых гоминид. А когда они нашего чилявека сняли, то и мы этого поганого Люшкова потребовали снять в соответствии с принципом паритета.

- Вах, как мудро!

- Так выпьем же за то, чтобы всегда, везде и во всем соблюдался принцип паритета, без которого невозможен межнациональный мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment