jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

По следам Руслана-7


Советская марочка, посвященная терафиму.

Проследим скачкИ Рогдая, пока Руслан продвигается на восток. Представитель варяжского мира после загогулин топографического кретинизма продолжал свой путь на север. Но... «Злой дух тревожил и смущал Его тоскующую душу...» Что за дух? - неизвестно. Но Рогдай внезапно опять поворачивает коня на юг, решает убить Руслана. Почему? Нет объяснений. Началось с того, что он пировал в гриднице Владимира, пил из братины с Русланом на его свадьбе, можно сказать, на брудершафт, смирился с выбором Людмилы, никаких эксцессов не было. Затем после проделок Черномора бросился вдогонку за похищенной женой Руслана, сутки скакал с тремя другими витязями на юг в сторону хазарских пределов. Read more...Collapse )
Tags: Пушкин
Subscribe

  • Пару слов о терафимах

    В "Ежевике" ( Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам) пишут о происхождении слова "терафим": Терафим — (евр. תְּרָפִים…

  • Хромосомы на Шару

    В продолжение ветхозаветной темы, по тегу. Первый текст был Облака столбом В гл.12 Бытия на сцене появляется Абрам (в синодальном переводе…

  • В защиту Каина

    Продолжение по тегу ветхозаветное. Интересная подсказка от solitaire17 Технология жертвы выражена в устоявшемся обороте русского…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments