jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Уловка 293

Трехлетняя девочка погибла в московском детсаду. Сломала шею после падения с горки. На глазах у воспитательницы.

После этой трагедии:
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов требует возбудить уголовное дело в связи с гибелью трехлетней девочки в московском детском саду. "Должно быть незамедлительно возбуждено уголовное дело в связи с гибелью девочки. Всем детсадам необходимо усилить меры безопасности", - написал Астахов в своем блоге в "Твиттере" в понедельник. "Главная задача воспитателей - постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь", - отметил Астахов.

Уголовное дело-то возбудить можно. Только вот отвечать по нему некому. И странно, что адвокат П.Астахов этого не знает. Против воспитательницы возбудить уголовное дело по ст.293 Халатность нельзя, потому что она не является должностным лицом. Возбудить уголовное дело по этой статье можно только против заведующей детсадом. Но она конкретно в гибели девочки не виновата. Следователи испишут кучу бумаги, а в результате заведующей вынесут выговор по ведомственной принадлежности. А та уже уволит воспитательницу.

Время от времени вспыхивают скандалы на эту тему:
Воспитательница одного из челябинских детских садов скотчем заклеивала малышам рты и глаза во время тихого часа. Чтобы не разговаривали. Максимальное наказание — увольнение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments