?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немцы наносят удар по заветам
jnike_07
Небольшая заметочка о решении земельного суда Кёльна с далеко идущими последствиями:
Немцы объявили обрезание по религиозным мотивам вне закона

Земельный суд Кёльна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению, пишет The Financial Times Deutschland со ссылкой на вердикт суда. По мнению судей, ни родительское право, ни свобода вероисповедания, гарантированная конституцией, не являются достаточным оправданием для подобных действий в отношении детей.

Это решение стало первым прецедентом в немецкой судебной системе, когда религиозный обряд был объявлен уголовным преступлением. Этот вердикт отразится, в первую очередь, на врачебной практике, так как за проведение соответствующей операции без медицинских показаний грозит наказание как за нанесение телесных повреждений.



В кёльнском суде рассматривались обвинения в адрес мусульманского врача, который сделал обрезание четырехлетнему мальчику по просьбе его родителей. Через два дня после операции у ребенка началось кровотечение, и мать отвезла его в обычную больницу. Об этом случае стало известно прокуратуре, которая и подала иск против врача. Участковый суд признал обрезание по просьбе родителей законным, и прокуратура подала апелляцию в земельный суд Кёльна, где выиграла дело.

В Германии ежегодно делают обрезания тысячам мальчиков в первый год их жизни. Мусульманские и еврейские организации в ФРГ до сих пор резко критиковали попытки запретить религиозное обрезание. Они воспринимали это как ограничение собственной свободы вероисповедания. По поводу вердикта кёльнского суда пока ни одна из них не решилась дать комментарий, объяснив это необходимостью детально изучить мотивировку судей. Не исключено, что в конечном итоге вопрос о религиозном обрезании будет рассматриваться в конституционном суде.

Ссылки по теме
Gericht stellt religioese Beschneidung unter Strafe - The Financial Times Deutschland, 25.06.2012


Две многочисленные религиозно-этнические диаспоры в Германии — турки и юдише гемайнде — теперь взбеленятся. Собственно говоря, если различные диаспоры у себя на исторических родинах следуют каким-то конфессиональным особенностям, это мало кого касается. Для кого-то каннибализм и человеческие жертвоприношения не девиация. Но это Германия. Здесь надо соблюдать конституцию.

На сегодняшний день можно выделить четыре вида обрезания: иудейское, мусульманское, женское (распространенное в некоторых мусульманских странах, типа Бангладеш, Пакистана, Египта и др. и в ряде стран Африки, где существует поверье, что это лучшее средство против женского распутства; однозначно запрещено в цивилизованных странах) и по медицинским показаниям (однозначно разрешено в цивилизованных странах).

Немцы наносят удар по ближневосточным религиям. Даже больше по иудаизму, где обрезают мальчиков на восьмой день после рождения. Мусульманское обрезание отличается по технологии и делается мальчикам различного возраста в разных странах.

Ветхий завет глаголет о брит-миле (завете слова):
«Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Быт.17:1-14)

Жестоковыен Яхве: трудно поверить, что это божественное откровение, ибо с точки зрения современной юриспруденции санкционируется купля-продажа младенцев за серебро и нанесение телесных повреждений младенцам, заведомо находящимся в беспомощном состоянии. Аврам сделал обрезание, юридически выражаясь: находясь в здравом уме и по собственное воле, даже скорее, по наущению свыше. А вот уже у младенцев волеизъявления не спрашивают. А немецкая конституция не поощряет тоталитарные секты.

У мусульман обряд делается мальчикам в более позднем возрасте, технологически операция отличается, а сам обряд, скорее, похож на инициацию. Радикалы среди мусульман пытаются внедрить женское обрезание. О чем это говорит? Это говорит о том, что вставка в текст о брит-миле тоже может носить позднее происхождение. Дописали, найдя обоснование. Сначала появилось обоснование: завет, дающий племени право на богоизбранность. Аналогично и с женским обрезанием, сначала выдумано обоснование: борьба с распутством,- а потом могла бы появиться и вставка в текст. Позднее изобретение женского обрезания не позволило незаметно внести соответствующее обоснование в какой-нибудь религиозный текст. А так обоснование вполне вербализуется: да будет у вас обрезан весь женский пол племени вашего, дабы избежать распутства и посягательств на познание мужчин иноплеменных, обрекая жен ваших на супружескую верность и чадородие. Обоснование брит-милы расписали как дарование Яхве завета, а на самом деле операция носит мистический характер: шок, причиненный младенцу, духовно зомбирует его впоследствии. Получается, что мусульманскую инициацию можно пережить — по типу: до свадьбы доживет, что-то сродни нанесению татуировки,- а иудейская операция, своего рода, духовный импринтинг.

И еще одно противоречие возникает с основным библейским постулатом. Бытие,1:26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему. Подразумевается, что человек любого роду-племени, как Божье творение, имеет совершенный характер и не нуждается в апгрейде. Но тут появляется Яхве, как племенной Бог, и устами жрецов требует апгрейда Божьего творения, появляющегося из чрева принадлежащей племени женщины. т. е. физического вмешательства в произведение Божьего искусства, провоцирующего последующий духовный импринтинг.

Вся эта философия вторгается в юриспруденцию, когда происходит следующее. Нью-йоркского моэля обвиняют в заражении герпесом обрезанных им детей

02.02.2005

Представители департамента здравоохранения Нью-Йорка проводят экспертизу причины заболевания мальчика, умершего от герпеса осенью прошлого года, сообщает газета New York Daily News.

Расследование было начато после того, как выяснилось, что троим еврейским младенцам, заболевшим герпесом в прошлом году, незадолго до установления диагноза было сделано обрезание (брит-мила) профессиональным моэлем, раввином Ицхоком Фишером.

Согласно еврейским традициям, после церемонии обрезания крайней плоти, моэль должен выцедить кровь из раны, чтобы предотвратить заражение. Большинство моэлей делают это при помощи рук. Раввин Фишер известен тем, что при этой процедуре практикует менее распространенную сегодня в еврейских общинах методику удаления крови ртом ("мецица бэ пэ").

16 октября 2004 года Фишер провел церемонию брит-милы двум близнецам из еврейской семьи на Манхэттене. Через десять дней после обрезания, один из братьев умер от герпеса, второму врачи поставили тот же диагноз. Об этом свидетельствуют документы, предоставленные адвокатами в Верховный суд Манхэттена.

Через несколько недель, комиссия Департамента здравоохранения, начавшая расследование ЧП, обнаружила на Стэтен Айленде третьего ребенка, зараженного герпесом, который также был обрезан Фишером еще в 2003 году. О состоянии здоровья выживших мальчиков пока не сообщается.

"Городская общественность обеспокоена возможностью заражения ответчиком "вирусом простого герпеса 1 типа" (ВПГ-I) оперируемых им детей, если он не откажется от устаревшей практики. Процедура "мецицы" представляет серьезную угрозу здравоохранению", сказано в жалобе, датриуемой 22 декабря.

Традиции "мецицы" (высасывания моэлем ртом крови из ранки после процедуры брит-милы) - тысячи лет. Эксперты говорят, что большинство моэлей, практикующие "мецицу", сегодня используют для этой цели стерильные трубки, однако во многих иудейских общинах высасывание крови ртом до сих пор является неотъемлемым атрибутом ритуала брит-милы.

В ноябре, городская администрация предписала раввину Фишеру сделать анализ крови и при проведении операций пользоваться стерильными приспособлениями и одноразовыми перчатками. Но моэль ишер не отказался от традиционной практики и не внял рекомендациям врачей, сообщает Департамент здравоохранения.

Сам Фишер во вторник отказался как-либо прокомментировать эту информацию. Его адвокат Марк Курцманн также уклонился от комментариев, сославшись на "врачебную тайну". Курцманн заявил, что "этот вопрос находится в стадии обсуждения с городскими властями" и отрекомендовал своего подопечного как "высококвалифицированного и добросовестного моэля". Адвокат предположил при этом, что заболевшие дети могли заразиться и другим путем.

Слабый иммунитет ребенка подвергает его большему риску заражения герпесом, чем взрослого человека. Ранее считалось, что ВПГ-II вызывает только генитальный герпес, а ВПГ-I - только "простуду" на губах. Однако, последние годы в Европе и США наблюдается отчётливая тенденция к увеличению случаев генитального герпеса, вызванного ВПГ-I.


В кёльнском суде рассматривались обвинения в адрес мусульманского врача. Что будет, если в Кёльне какой-нибудь иудейский младенец умрет от герпеса? Навряд ли дело закончится только инфарктами членов земельного суда при рассмотрении такого дела. Затем последуют какие-нибудь юридические холокосты и мягкие намеки на чрезмерность немецких репараций Израилю.


  • 1

Уже,вой подняли

В утренних новостях уже негодующе выступили кому положено-и центральный совет евреев и представитель мусульманской общины мусульман.Не суть.Но немцы тоже подготовились.В сюжете идёт видеоряд.Показывают как происходит обрезание у мусульман в Германии.В большом зале,при значительном скоплении мужчин разного возраста мальчик сидит,по -моему лет 10-ти,широко расставив ноги.И мужчина что-то там копается.Всё это наблюдается с интересом другими.Мальчик,ясно,по-пояс оголённый.В общем,какое-то групповое унижение.У нормального человека кроме шока и гадливости это ничего не вызывает.Ну,и в добавок,вы видели как они приветствуют друг-друга(я имею в виду мусульман)?С обязательным трёхкратным лобызанием и очень тесным обниманием.

Re: Уже,вой подняли

В некоторых восточных странах мулла делает обрезание камышинкой.

а чё это вдруг

тебя так глубоко волнует?
мне например на германский суд наплевать !

Re: а чё это вдруг

>>>Это решение стало первым прецедентом в немецкой судебной системе...<<< Прецедентное право. Т.е. дальнейшие судебные решения могут ссылаться на это заключение Кёльнского земельного суда. И в других странах объединенной Европы тоже.

(Deleted comment)
Не беда. Понимание приходит со временем. Об этом еще Сократ говорил.

  • 1