jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Цена мишелькиного барбекю


Президент США Барак Обама с женой Мишель на балконе Белого дома во время пикника для военнослужащих и их семей на Южном газоне Белого дома в Вашингтоне.

Любопытная заметка проскочила:
Трое выходцев из РФ приняли присягу гражданина США в Белом доме

02:18 05/07/2012
ВАШИНГТОН, 5 июл - РИА Новости. Трое выходцев из России приняли в среду, в День независимости США, присягу гражданина Соединенных Штатов в Белом доме, сообщила пресс-служба американской администрации.

Церемония так называемой натурализации прошла в Белом доме в присутствии президента Барака Обамы, министра внутренней безопасности Джанет Наполитано и высокопоставленных членов администрации США. Такие церемонии в резиденции главы государства проводятся регулярно, на сегодняшней присутствовали военнослужащие вооруженных сил США, которым американское гражданство было предоставлено за успешную службу.


Всего к присяге гражданина США в Белом доме в среду были приведены 25 человек, трое из которых - Алла Аушева, Сергей Елисеев и Алексей Исаченко - являются выходцами из России. Аушева служит в инженерном батальоне национальной гвардии в штате Нью-Йорк, Елисеев и Исаченко - в армии США (сухопутные силы).

Все получившие гражданство военнослужащие являются кавалерами наград и обладателями знаков отличия.

"Эта церемония призвана нам напомнить, что все достижения современной Америки были бы невозможны без участия поколений мигрантов со всех уголков мира. Мы - нация мигрантов, и мы часто забываем то, что это значит. Мигранты оставили свои имена на декларации о независимости, мигранты помогали строить железные дороги, города. Они рука об руку защищали наше единство, боролись с фашизмом. Мигранты и их потомки создали те сферы, которые сейчас представляют новую эру информации, от Google до iPhone", - сказал Обама, выступая на церемонии.

Всех новых граждан США и их родных в среду вечером ожидает праздничный прием в Белом доме. Президент и его супруга Мишель будут угощать военных традиционным барбекю.

Всего в среду гражданами США стали около четырех тысяч военнослужащих. Торжественные церемонии принятия присяги гражданина прошли на военных базах в Лас-Вегасе, Майами, Сан-Диего, а также за рубежом: в Афганистане, Южной Корее и Гондурасе.


1. «Огласите весь список, пожалуйста!» Особенно интересно было бы услышать эрэфийские фамилии среди награжденных американскими паспортами именно в Афганистане, где без ротаций находится более 90 000 челов, не считая всяких мутноводных - "Blackwater". Барак, поведай хотя бы про одну базу в Кандагаре. А я уже от Кандагара экстраполируюсь.

2. Я так понял, что в армии США можно запросто служить с русским паспортом и даже выполнять некий интернациональный долг, далеко за пределами будущей родины. Вот ведь министр обороны СССР Д.Ф.Устинов не ценил человеческий капитал, а так бы можно было тоже в ограниченный контингент негров-наемников набрать. Очень выгодно: и интернационализм, с одной стороны, и за потери легче отчитываться,- с другой.

3. В Лас-Вегасе, я так понимаю, у них служат дети Бильдербергского клуба. Клубятся. А Гондурас — это для пташек рангом пожиже. Вот если бы наша снегурочка Люся Алексеева родила неведому зверушку, то служить бы тому чаду предписали бы в Гондурасе. Кому и Гондурас родина.

4. Выясняется также, что можно получать американские военные награды, не имея американского паспорта. Интересно, как они это обосновывают в статусе награды? А в наградном листе что пишут? - «Эта маленькая обезьянка хорошо крутила педали и за кровавые мозоли награждается «пурпурным средцем»? Ну, а если повезет и дальше выслужишься, то уже тогда плюс к «пурпурному сердцу» тебя наградят американским паспортом.

5. Американцы, как всегда, нацикосмополитичны: среди трех натурализованных бывших эрэфовцев одна с ингушской фамилией, один — с русской, один — с украинской.

6. Очень важная проговорка, что неназываемое количество солдат — из 4000 за один день их независимости - получило американское гражданство в Афганистане, не отходя от кассы — прямо на военной базе. Действительно: сыграл в афганскую рулетку или ромашку — убьют-не убьют — получил американский паспорт и хорошую пенсию — живи-не хочу. В ISAF насчитывают 90 000 американцев. Но, выходит, что и не только американцев, а некоторое неназываемое число наемников там служит, лиц без гражданства или с паспортами разноязыких стран, в том числе и эрэфийских, хотя Обама не наградил американскими паспортами в Белом доме «русских амероафганцев». Наверное, за Афган лучше дают гражданство, нежели за какой-то вшивый Гондурас.

6. Ну, и есть маза талибам поднять тему наемничества. Как это так? Оккупировали страну еще в лохматом 2001-ом году под американскими флагом, а в войсках сплошной сброд ландскнехтов. А «дикие гуси» - это «дикие гуси». Женевские конвенции про них не писаны. И есть еще один важный аспект: количество погибших. Болевая точка американского пиара. Американцы рапортуют о более чем 2000 погибших на сегодняшний день за все годы амеро-афганской войны. Хотелось бы верить. Только вот рапортуют о погибших американцах. А сколько тогда было погибших неамериканцев? Тех, которых не успели наградить американскими паспортами? Ты — никто и звать тебя никак. Будешь покоиться под камнем неизвестного солдата. Пропал без вести безнациональный претендент на американский паспорт. А значит — в списках не значился. Не повезло чуваку. В афганскую рулетку не всем везет.
Tags: Афган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments