jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

На олимпийском финише


Скороход С.Кирдяпкин на финише 50 км. дистанции. Фото Getty image.

Вчера национальная команда РФ пополнила свою золотую копилку сразу семью медалями. В основном, постарались легкоатлеты: победил в ходьбе на 50 км. С.Кирдяпкин, у женщин в ходьбе на 20 км. удача на финише сопутствовала Е.Лашмановой (если кто смотрел, то почит всю дистанцию лидировала О.Каниськина),- это все саранская школа спортивной ходьбы; на 800 м. у женщин золото взяла М.Савинова, в прыжках в высоту — А.Чичерова, обе действующие чемпионки мира в своих дисциплинах, т. е. подтвердили класс. В художественной гимнастике — Е.Канаева, тоже спортсменка экстра-класса, тоже выступила на своем уровне. Это все запланированное золото. 200 м. на байдарке-двойке выиграли Ю.Постригай и А.Дьяченко.

Если спросить путинских чиновников, то они расскажут нам сказки, что все идет хорошо. Однако в этот день борцы-вольники не принесли ни одного золота. В игровых видах спорта у нас только волейболисты претендуют на золото. Два золота в ходьбе — это тоже, можно считать, повезло, там судейство такое, что любого ходока можно снять за технику, а это открывает простор для судейских махинаций с политическим подтекстом. Они очень хорошо посчитывают медали и норовят их распределять.


Сборная Кремля по бадминтону. Автор:http://kranev.livejournal.com/

На этом фоне вылез президент (еще один! спаси, Господи!) Олимпийского комитета России А.Жуков с заявлением о том, что не надо считать золотые медали и оценивать выступления российских спортсменов. Попробуй ему посоветуй, чтобы он работал без зарплаты, так вони не оберешься. А что? Не надо работать за зарплату, наслаждайся так процессом на добровольных началах. В лучшем случае этого типа можно назначить руководить физкультурой в дальнем районе какой-нибудь области. Замечен однако был на трибунах во время матча наших волейболистов со сборной Болгарии в полуфинале. Интересно, там тоже только за процессом наблюдал? И кто-нибудь ему в итоге сообщил счет?
Сам этот руководитель никогда спортом не занимался, сын его с дикой Россией завязал и живет в Лондоне, там же увлекается уличным боксом: Сын — Пётр Жуков (род. 1983), совладелец и член наблюдательного совета московского банка «Унифин», живёт в Лондоне. В 2007 году лондонским районным судом Саутворк был приговорён к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу за избиение британского банкира Бена Рэмси. Серьезный спортсмен, однако. Не разменивается на олимпиады с мутным проанглийским судейством. Если А.Жуков не знает, то, к слову о принципе паритета, у четвертого барона Мойнихана Колина Беркли, председателя Британской олимпийской ассоциации, два сына и дочь, но никто из них уличным боксом в Москве не занимается, и кто бы сказал этому нашему горе-чиновнику, что Мойнихан очень хорошо медали считает, будучи гребцом, а не деревенским физкультурником.

Спортсмены у нас хорошие, и их жалко, а вот чинуш надо почаще перетрахивать, как выражается А.Г.Лукашенко.
Tags: олимпиада-2012
Subscribe

  • Невероятное везение Натальи Антюх

    Наталья Антюх, выигравшая на лондонской олимпиаде финальный забег на 400 м. с барьерами рискует стать в ближайшей перспективе сразу трехкратной…

  • Допинг и подлость под руку идут

    Тема политического допинга продолжается. МОК сообщил на своем официальном сайте, что олимпийская чемпионка в толкании ядра белорусская спортсменка…

  • Физкультпривет, Рио!

    Сборная России по волейболу устраивает кучу-малу на ветеране С.Тетюхине. Ну, вот и закончилось олимпийское сумасшествие. Под занавес россияне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments