jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

Физкультпривет, Рио!


Сборная России по волейболу устраивает кучу-малу на ветеране С.Тетюхине.

Ну, вот и закончилось олимпийское сумасшествие. Под занавес россияне взяли три золота: гимнастки-художницы, боксер Егор Мехонцев и волейболисты. Но какие разные эти три золота. От художниц другой медали и не ждут, и они четко выполнили свой план. А вот с боксером Е.Мехонцевым в весовой категории до 81 кг посложнее. В финале он победил казаха А.Ниязимбетова, причем счет по очкам в трех раундах был равный, т. е. победу дали решением судей. Но те, кто смотрел полуфинальный бой А.Ниязимбетова с украинцем А.Гвоздиком были удивлены, все три раунда А.Гвоздик метелил этого А.Ниязимбетова, но победу присудили казаху. Т.е что выходит? А.Гвоздик готовился к олимпиаде, усердно тренировался, честно дрался, а ему плюнули в лицо. Хорошенький олимпизм. Видишь ли, судьи там распределяли медали по странам. Дальше получается, что Е.Мехонцев фактически вничью заканчивает свой бой с казахом в финале, где оба участника уже обеспечили для себя и своих стран серебряную или золотую медаль, но с украинцем-то он не встречался, и если, как все видели, А.Гвоздик фактически побеждает А.Ниязимбетова, то и Е.Мехонцева он мог бы победить в финале, куда его не пустили. т. е. у сборной Украины отобрали, можно считать, золото, чем повлияли на распределение стран в общем медальном зачете.

И наконец красивая победа наших волейболистов в феерической финальной встрече с трехкратными чемпионами мира бразильцами. Уже с четвертьфинала наших было не остановить, в глазах М.Михайлова и С.Тетюхина горел испепеляющий огонь. В финале тренер В.Алекно и помогающий ему итальянец пошли на эксперименты с составом, и это оправдалось, исход встречи переломили и бразильцев красиво дожали. Следует обратить внимание на то, как поставлено дело с игровыми видами спорта в Бразилии: для них серебро — это провал. Могут и побить на родине, болельщики-то горячие. Бразильцы завалили второй финал, в футболе они проиграли сборной Мексики. Зато для нас эта победа - огромная радость. Хоть одна игровая команда покажет пример, как бороться и побеждать.

До начала олимпиады первый зампред газдумы и президент (!!!) олимпийского комитета России А.Жуков сказал: по прогнозам мы должны взять от 23 до 30 золотых медалей.

Министр спортa, туризма и молодежной политики
Мутко нацелил сборную России на 30 золотых медалей

Но начались первые позорные провалы сборной. Это вынуждены были признать даже в Кремле:
После первых провалов сборной в Кремле признали провал России на олимпиаде в Лндоне.

И тогда президент ОКР А.Жуков запел другую песню, как опытный чинуша начал извиваться в соответствии с генеральной линией нашей единой партии: нет такого вида спорта как подсчет медалей, призвал отказаться от привычки (???) считать золотые медали и оценивать выступления российских спортсменов.

Расписание олимпиады было составлено так, что наши коронные виды спорта — художественная гимнастика, синхронное плавание и некоторые виды легкой атлетики, например, спортивная ходьба,- приходились на конец игр. И там мы не подкачали, золото пошло. Тогда А.Жуков запел другую песню:
«Сегодняшний результат может свидетельствовать о наметившейся положительной динамике развития спорта высших достижений в нашей стране, — сказал Жуков. — И мы постараемся сделать еще один шаг вперед на следующих летних Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году».

Вообще если человек на протяжении двух недель три раза меняет свое мнение, то это шизофрения.

Да черт с ними, с этими чинушами. Посмотрим все же реально, насколько удачно или неудачно выступила сборная РФ. Официально — 24 золота, 25 серебра и 33 бронзы,- всего 82 медали. Плохо это или хорошо? Смотря как считать. Вот если подсчитать соотносительно к населению, то вопросы возникают. Сравним с бывшими советскими республиками, т.е. там, где спортивные базы, школы, коронные виды спорта и генетика находятся в приблизительной одинковой системе отсчета. РФ: 142 млн. чел. - 82 медали. Украина: 45,7 млн. чел. - 20 медалей. Казахстан: 16,8 млн.чел. - 13 медалей. Беларусь: 9,5 млн. чел. - 13 медалей. Азербайджан: 9,2 млн чел — 10 медалей. Приблизительно так получается: одну российскую медаль обеспечил 1,732 млн.чел., одну украинскую медаль — 2,285 млн.чел., казахскую медаль — 1,292 млн. чел., белорусскую медаль — 0,731 млн.чел., азербайджанскую — 0,92 млн.чел. Вот и выходит, что из бывших союзных республик в относительном пересчете к населению лучше всех выступили белорусы и азербайджанцы. По населению РФ превосходит Беларусь в 15 раз, и в этом ракурсе получается, что белорусские спортсмены выступили в два раза лучше российских, РФ тогда была бы обязана завоевать 195 медалей. Но этот подход нельзя использовать при сравнении выступлений российских, китайских и американских спортсменов. Разная генетика, разные коронные виды спорта. Не работает сравнение: США — 313,2 млн. чел. - 104 медали, Китай - 1,3 млрд.чел — 87 медалей. В целом можно заметить, что бедные страны с более низким ВВП на душу населения выступили и выступают в среднем лучше богатых стран.

Но можно и не заниматься такими подсчетами, достаточно посмотреть, в каких видах спорта РФ завоевала золото, чтобы понять глубину провала нашего спорта в целом. Из 24 золотых медалей 8 дали легкоатлеты (2 плановых золота — прыжки с шестом Е.Исинбаева и метание копья у женщин М.Абакумова — провалы, одно золото на 1500 м. у женщин Т.Томашова и Е.Костецкая прошляпили, вместо того, чтобы тактически работать парой, отдали золото турчанкам. Когда это турчанки побеждали на этой дистанции? С тренеров бы надо спросить.), по два плановых золота уверено дали художницы и синхронистки. Всё. Остальное — позор за исключением трех золотых медалей дзюдоистов, куда влили небывалые бабки. Легкая атлетика — это медалеемкий вид спорта. Вокруг него очень много спекуляций и махинаций. 100% легкоатлетов химичатся. Запредельные нагрузки организм без допинга не выносит. И все об этом знают. Приходят к консенсусу, т. е. кулуарно расписывают золото. Спринт — Ямайке, длинные дистанции — Африке, эстафеты — США, русским — средние дистанции у женщин (800 м. у женщин взяли, 1500 м. прошляпили). А в остальных видах регулируют. Для этого есть антидопинговый комитет. Идет, скажем, белорусский метатель молота И.Тихон на медаль, вскрывают его допинг-пробы за 2004 г., и — нате, вам, пожалуйста, у вас там препарат, который мы включили вчера в лист. Это наглый ход. А вот почему российская копьеметательница М.Абакумова вдруг стала посылать копье перед носом,- это загадка. Слишком много медалей у РФ в легкой атлетике вырисовывалось, могли и подойти шепнуть: «Ваши пробы светятся». А к победителям антидопинговый комитет относится с пристрастием, тогда уж лучше вовремя слиться и уйти в тень. В спортивной ходьбе тоже регулируют медали, если не через антидопинговый комитет, то с помощью мутных правил по поводу фазы полета.

Прав А.Г.Лукашенко: спорт стал грязным. Поэтому его и не пустили в Лондон. Человек простой, как начнет правду-матку с плеча рубить, так сэры-пэры скукожатся.

А в целом - занимайтесь физкультурой. Для здоровья гораздо полезней.
Tags: олимпиада-2012
Subscribe

  • Соловьиная песня Полада Бюлббюль-оглы

    Посол Азербайджана в РФ ранее известный эстрадный певец Полад Бюльбюль-оглы готовится подать протест в связи с задержанием подозреваемого в убийстве…

  • Народный сход ошибаться не может

    На бирюлевской овощебазе задержано 1200 нелегалов и обнаружен автомобиль с несколькими миллионами рублей и оружием. С большим трудом, но полицаев…

  • Кричите громче, вас не слышат

    В свете Бирюлевской Кондопоги вот на хрена эти указы штамповать? Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 602 г. Москва "Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments