jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

Невероятное везение Натальи Антюх


Наталья Антюх, выигравшая на лондонской олимпиаде финальный забег на 400 м. с барьерами рискует стать в ближайшей перспективе сразу трехкратной олимпийской чемпионкой и войти в историю. На олимпиаде в Афинах-2004 она завоевала серебро в эстафете 4х400 м. Однако спустя восемь лет МОК может лишить золотых медалей завоевавших тогда золото американок. Как всегда из-за допинга. Таким образом, Н.Антюх станет двукратной олимпийской чемпионкой.

Но вот и еще одно известие пришло, радостное для Н.Антюх. Аналогичная история произошла теперь и в Лондоне. Эстафету 4х400 м. выиграла американская команда. И опять антидопинговое агентство ловит одну из американок на допинге. России, таким образом, может светить еще одна золотая медаль после дисквалификации американок, и их будет 25. Н.Антюх также бежала в этом финальном забеге и получила серебро, но теперь может разменять лондонское серебро на золото. И станет, соответственно, трехкратной олимпийской чемпионкой. Сам по себе набор фактов достоин книги рекордов Гинесса. Что-то не припомню случая, чтобы кому-то обламывалось сразу два олимпийских золота за разные годы после дисквалификации соперников.

А Украина в том же забеге заняла четвертое место и теперь может получить бронзу. Скорее всего, антидопинговое агентсво и МОК еще долго будут нас радовать аналогичными новостями. А что вы хотели? После скандальных и демонстративных скандалов, например, с белорусскими метателями, целый ряд стран закидывает жалобами спортивных функционеров, и теперь в тиши кабинетов МОК и ВАДА решают вопросы с распределением медалей. У американцев их накопилось слишком много в легкой атлетике. Можно и беднякам подкинуть.

Все знают, что без новейшей фармакологии высоких результатов в легкой атлетике не достичь, т.е. все принимают допинг, но маскируют его с той или иной долей успеха.
Tags: допинг, олимпиада-2012
Subscribe

  • Пару слов о терафимах

    В "Ежевике" ( Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам) пишут о происхождении слова "терафим": Терафим — (евр. תְּרָפִים…

  • Хромосомы на Шару

    В продолжение ветхозаветной темы, по тегу. Первый текст был Облака столбом В гл.12 Бытия на сцене появляется Абрам (в синодальном переводе…

  • В защиту Каина

    Продолжение по тегу ветхозаветное. Интересная подсказка от solitaire17 Технология жертвы выражена в устоявшемся обороте русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments