jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Гендерная истероидная психопатия во время гражданской войны-3

Добавление к теме

В тексте П.Н.Краснова о расстреле пленных Боде помимо откровенного вранья о смерти барона-папы, когда «бросали на землю доску с привязанным бароном до тех пор, пока он не умер и глаза не вылетели из орбит», еще один момент напрягает: Комиссары смотрели на нее, и животный ужас выступил на лицах. Но никто не шевельнулся под ее мрачным взглядом. В нем эти слуги интернационала, еще вчера разрезавшие в этом самом селе живот священнику, вытянувшие оттуда кишку, прибившие ее гвоздем к телеграфному столбу и гонявшие и волочившие священника кругом столба до тех пор, пока он не вымотал всех своих кишок и не упал мертвый, - прочли свой приговор.

Писатель-то он, конечно, хороший, просто когда врешь, надо указывать в предисловии, что фантастика и пишешь о вымышленных событиях. Нагнетает П.Н.Краснов этот садизм с натурализмом специально, чтобы оправдать расстрел пленных. Откуда взялся образ этого попа с кишками, прибитыми к столбу? Литературщина явная.

П.Н.Краснов наверняка слышал о строках, приписываемых Пушкину:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.


Где черпал вдохновение, написавший эти строки Пушкин-Непушкин? Из «Завещания» французского аббата-атеиста Ж.Мелье начала XYIII в.:

Однако иное впечатление оставляет комментарий, в котором говорится: «Четверостишие основано на ходячем двустишии эпохи французской революции:

Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi4

(«И кишками последнего попа || Сдавим шею последнего короля»), восходящем к знаменитой фразе из „Завещания“ аббата-атеиста Мелье (начало XVIII в.) («Он высказал пожелание, чтобы все сильные мира и знатные господа были перевешаны и удавлены петлями из кишок священников».5 Глава 2).


А Ж.Мелье где нахватался этого садизма? Тоже где-то позаимствовал, в свою очередь, у предыдущего оратора. И так по цепочке до бесконечности. Т.е. до Адама. Бракованный психоген садизма изначально был внедрен в божественное изделие № 1. При определенных условиях болезнь прогрессирует.

«Массовидностью террора» ( В июне 1918 года Ленин требует «поощрять энергию и массовидность террора». А Троцкий провозглашал: «Устрашение является могущественным средством политики" Л.Корнилов с приказом о расстреле пленных с тем же диагнозом) можно манипулировать в подготовленной среде.

П.Н.Краснов смакует садизм. У человека есть болевой порог. Индивидуальная штука. Но вынуть из человека кишку и заставить его бегать вокруг столба,- это нехорошая фантастика. Глумливая литературщина с садистским уклоном. Если бы у человека был бы такой высокий болевой порог, то люди бы не умирали, скажем, от укусов пчел, а анафилактический шок воспринимали бы как апитерапию. П.Н.Краснов, как участник 1МВ, знал, конечно, что смерть от травматического шока — дело нескольких секунд. Но врал в данном случае в пропагандистских целях. Никто никуда не побежит с вырезанной кишкой, тупо упадут и умрут. Если только не в фантазиях писателей. На самом деле единичные случаи.

аппендикс
Л.Рогозов удаляет себе аппендицит под местным наркозом на полярной станции.

Был такой врач-полярник Л.Рогозов (1934-2000), который удалил себе аппендицит на станции в Антарктиде. Операция длилась один час 45 минут под местной анестезией. С удивлением узнал о его дальнейшей судьбе: женился на чешке, начал пить и бить жену, жена сбежала, женился на болгарке, бросил пить, развелся. Т.е. психопатия все-таки развилась.

Американская художница пыталась себе сделать трепанацию черепа, мексиканка сделала себе кесарево сечение, альпинист ампутировал себе руку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments