jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Girls-life-in-the-Army


Фото отсюда.
1. Патрулирование: лейтенант Джессика Френч посещает общину в провинции Гильменд. Ее работа – завоевывать доверие и поддержку афганских женщин.(AllisonBaskerville)

Сегодня опубликовано. Какой сладенький фоторепортаж! Улыбающаяся Джессика патрулирует local population, дабы побыстрее демократизировались.

А это что?
Сегодня афганец в полицейской форме застрелил двух англичан в Гильменде. Стрелявшему удалось скрыться.

На фоне растущих потерь в Афгане и тупиковой ситуации западные сми публикуют сусальные фоторепортажи о военных буднях рядовых демократизаторов.

Посмотрим, чем они могут нас удивить.


3. Душ – одна из немногих вещей, которые мужчины и женщины здесь делают раздельно.(AllisonBaskerville)

Это славненько. Патрулировать надо с комфортом. Надпись мне понравилась. Дословно если перевести: самка в душе.

A это уже самки в Муса-кале. Американки. Как и британки они тоже самки, но их ограничивают в помывке по времени:


7. Санитарка Шеннон Кроули выходит из палатки-душа в лагере Муса Кала. В небольшом лагере живут 269 мужчин и всего 3 женщины, и у женщин-солдат есть только один час в день (30 минут утром и 30 – вечером), чтобы принять душ. (Paula Bronstein / Getty Images)
Фоторепортаж от 10.12.2010

Англичанка капитан Кроссли даже выучила пушту. Пропагандисты на войне тоже стреляют.


17. Капитан Кроссли (на фото) рассказывает, что часто видит на лицах афганских женщин восхищение, когда приходит в селение и снимает шлем и очки и заговаривает с ними на их родном языке. (AllisonBaskerville)

Мама помнит о капитане Кроссли:


18. Мать капитана Кроссли каждую неделю отправляет ей посылку с чаем из шиповника и сладостями. (AllisonBaskerville)

Кормят их хорошо. Фото не даст соврать:


6. Стирка. Как видно на фото, не все бойцы НАТО отказываются воевать без стиральных машин и мороженого…(AllisonBaskerville)


7. Самое необходимое: косметика и средства личной гигиены занимают почетное место на импровизированном туалетном столике.(AllisonBaskerville)


8. Комментарии излишни. (AllisonBaskerville)

Провинция Гильменд любит Британию.

Британская военнослужащая родила, не зная, что беременна

Военнослужащая британского контингента в Афганистане родила ребенка, до самого последнего дня не догадываясь о своей беременности.

Министерство обороны не называет имени матери; известно лишь, что она служит стрелком-наводчиком Королевской артиллерии на военной базе Кэмп-Бастион в провинции Гильменд. (Это та база, на которой пытался служить рыжий принц Гарри. Не успел он прибыть на базу, как солдатки там стали рожать. В сентябре талибы уничтожили на этой базе шесть истребителей.)

"Состояние матери и ребенка - стабильное", - сообщил британский министр обороны.

Ребенок был зачат еще до отправки женщины в Афганистан. О своей беременности она узнала, лишь когда обратилась в медчасть с жалобой на сильные боли в желудке.

Как передает военный корреспондент Би-би-си Кэролайн Уайетт, это первый случай родов у британской военнослужащей, находящегося на линии фронта: "Начиная с 2003 года из Ирака и Афганистана были отозваны домой почти 200 женщин-военнослужащих, когда выяснялось, что они беременны".

"Беременным не разрешается участвовать в боевых операциях, - говорится в заявлении британского военного ведомства, - но в данном случае о беременности военнослужащей мы ничего не знали".

В Афганистан уже вылетела группа педиатров из оксфордского госпиталя Джона Рэдклиффа - "чтобы обеспечить матери и ребенку надлежащий уход во время перелета на родину".

Ребенок, мальчик, появился на свет пятью неделями раньше положенного срока.

"Воинские уставы запрещают беременным участвовать в боевых операциях, - поясняет корреспондент Би-би-си, - хотя в прошлом году военнослужащая британской армии родила спустя две недели после возвращения из шестимесячной командировки в Афганистан".

По мнению Кэролайн Уайетт, из-за этого необычного случая могут вспыхнуть дебаты - не стоит ли военнослужащим-женщинам, отправляющимся на линию фронта, проходить более строгую медкомиссию?

Все британские военнослужащие перед командировкой в район боевых действий проходят медосмотр, но он не предусматривает обязательных тестов на беременность.

По данным министерства обороны, по причине беременности досрочно заканчивали загранкомандировку менее 1% британских военнослужащих.

После родов женщин-военнослужащих также не отправляют на фронт - как минимум, в течение шести месяцев.

В настоящий момент в зоне боевых действий служат приблизительно 500-600 британских женщин.

Случаи так называемой нераспознанной беременности редки, но иногда женщины действительно ее не замечают: живот не растет, а месячные продолжаются до самых родов.


Предупреждали ведь заранее:

Министерство обороны Великобритании приказало женщинам, отправляющимся на службу в Афганистан, брать с собой презервативы.

Причиной для этого стал пугающий рост беременностей среди женщин-военнослужащих, пребывающих в Афганистане.

Социальная реклама, опубликованная в официальном армейском журнале Soldier, гласит: "На одну женщину приходится 50 мужчин".

Официально военнослужащим запрещено вступать в половые связи во время службы в местах боевых действий. Но, по словам старших офицеров, на отношения между солдатами схожих рангов и званий зачастую закрываются глаза, если это не мешает ходу боевых операций.


Но это все сусальная патока. Вот серьезная тема поканала:


19. Капитан Сюзанна Уоллис курирует будущих женщин-офицеров, обучающихся в центре военной подготовки в Кабуле.(AllisonBaskerville)


20. Отдых после занятий строевой подготовкой. Несмотря на то, что обучение женщин проходит отдельно от мужчин, они настаивают на равенстве условий выпускных экзаменов. (AllisonBaskerville)

Вот он и главный ответ на вопрос: зачем нужны женщины на войне в Афганистане? Если кто-то сомневался, то это английские лекала эскалации гражданской войны. В 2014 г. бриты и амеры удерут из Афгана. Начнется тотальная резня. Она нужна манипуляторам. Нужны эксцессы, искусственное регулирование численности местного населения. Есть политические терки, есть межплеменные терки. Будут и гендерные. Чтобы кровь лилась рекой.

Чтобы разрушить традиционный патриархальный монолит, скрепляющий этническую общность, нужны провокации. Лучшей темы, чем гендерные провокации, не придумать. На ком тренировались? - спросите вы. На русских,- отвечу. Еще в 1917-ом году.

бочкарева и панкхерст
Почти на всех фотографиях, где позирует М.Бочкарева в 1917 г., можно видеть английскую суфражистку Э.Панкхёрст. Ллойд Джордж с большим удовольствием эту деструктивную личность экспортировал в Россию.

бочкаревский батальон и э.панкхерст
Бочкаревский батальон и здесь же Э.Панкхёрст. Тут как тут.

освящение бочкаревского знамени
Освящение бочкаревского знамени. И тут же длинный нос Э.Панкхёрст слева выглядывает.
Tags: Афган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments