jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Послал по-писанному



Из ежегодного послания президента тупоголовым членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, членам Правительства, руководителям Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторскому корпусу, председателям законодательных собраний регионов, главам традиционных конфессий, общественным деятелям, руководителям крупнейших средств массовой информации.

Владимир Путин огласил ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.
Слог-то какой? Владимир Путин огласил ежегодное послание Владимира Путина. Или так: президент огласил ежегодное послание президента.

Прямым текстом:
Я обращаюсь к главам республик в составе Российской Федерации, к губернаторам, мэрам крупных городов. Это прежде всего ваша задача. Работать нужно с людьми (добавил бы: работать нужно с людьми, а не с оффшорами), работать ежедневно, нужно выстроить эту работу и сделать её эффективной.

Россия нуждается в притоке новых сил, безусловно. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной. Однако действующие правила не способствуют этому процессу. Скорее, наоборот. Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднён и до безобразия забюрократизирован.


(Больной человек. Неизлечимо больной человек Полнейшая атрофия головного и спинного мозга. А кто эти процессы установил? Он же сам и установил. Узаконил практику, которую сам же называет безобразной и забюрократизированной. Он вчера узнал, что все безобразно и забюрократизированно? Банда спичрайтеров накатала, а он озвучил как попка-дурак? Эх, песковы, тимаковы, джаханыполыевы... Безобразие длится десятки лет. И Путин об этом знает, в 2002 г., во всяком случае, знал, потому что во время "прямой линии" с ним-не с ним этот вопрос поднимали, и в 1994 г. поднимали: Во время "прямой линии" с Президентом России 19 декабря (в 2002 г. дело было) из расквартированной в Таджикистане 201-й дивизии в прямом эфире прозвучал вопрос: "В 1994 году мне было присвоено звание Героя Российской Федерации. На данный момент ни я, ни моя семья не имеем российского гражданства. Не могли бы вы помочь мне? Прапорщик Олег Козлов.". "... Я вам обещаю, что в течение следующей недели этот вопрос будет решен окончательно", - ответил Владимир Путин. Чиновники справились с задачей досрочно.

Спустя пять дней на Старой площади на свое первое заседание в новом составе собралась Комиссия по вопросам гражданства при Президенте РФ. За три часа работы было рассмотрено 1700 ходатайств, представленных по линии МВД и МИД РФ. "Удовлетворены 72 процента, 28 процентов материалов по различным причинам возвращены на доработку", - заявил заместитель председателя комиссии Владимир Шумов.

Не забыли и про прапорщика Козлова. Стало известно, что Президенту в самое ближайшее время будет направлен проект указа о предоставлении ему российского гражданства. По словам Шуманова, в соответствии с поручением главы государства "проведены мероприятия, от Олега Козлова получены материалы". Вместе с прапорщиком в проект указа внесены его жена Светлана Хмырова и две дочери - Влада и Анастасия.

Что же касается остальных солдат и офицеров Российской Армии с подобными проблемами, то, как заявил заместитель руководителя администрации Президента РФ Виктор Иванов, вопрос о гражданстве военнослужащих будет решен в самое ближайшее время. "Через пол-года - максимум год государство эту проблему урегулирует", - добавил он.


Ага-ага. Через год вы урегулируете, тупоголовые. Счет лет идет на десятки. Зачем вообще эти посылы каждый год устраивать? Никто не читает, никто не слушает, никто не исполняет, никто не шевелится. Это герою России он своим указом гражданство выписал. А простому маляру как жить?

А простого маляра просто депортируют на фиг (дело Надежды Захарченко, депортированной из РФ с дочерьми и внуками): http://ruszaschita.livejournal.com/67577.html

Дальше посылает:
А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто.

Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства.

Одновременно считаю обоснованным и необходимым ужесточить наказания за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учёта. Соответствующие поправки уже находятся в Государственной Думе. Прошу депутатов принять эти законы.

Вношу ещё одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам.
(Нет границы вот и въезжают. С пограничников спрашивай. Гастеры вообще въезжают по справкам из кишлака каким-нибудь. Вносит он предложение? Десятки лет вносит. Здесь одно из двух должно быть: или отменяешь суверенитет Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, т.е. опять включаешь эти республики в состав квази-СССР, или вводишь нормальную практику пересечения границы, если уже духа не хватает ввести визовый режим.)

Прошло уже достаточно много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые. Ведь в таких условиях, когда въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешён исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран. (Здесь опять вопрос возникает: успеют ли гастеры в ближайший год развалить Россию, так что америкосам придется вводить внешнее управление?)

Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос с нашими коллегами по Содружеству. Не нужно никому создавать проблем. При необходимости нужно оказать им содействие и помощь, включая финансовую и техническую. Речь идёт о простой подготовке соответствующих бланков. Надо сделать так, как это делается многими соседями и стратегическими партнёрами в мире. Нужно и технически помочь, если нужно, и финансово помочь даже – денег дать просто.

При этом в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут, безусловно, действовать прежние, сегодняшние режимы, максимально упрощённые правила пересечения границы и нахождения на территории стран – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.


Речуги какие-то толкает, посылы какие-то посылает. Совсем от реальности оторвались кремлевские. А реальность такова:

1. Узбек (скорее всего, судя по фамилии) из Киргизии избил и изнасиловал:
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего уроженца Республики Кыргызстан Токтомураджона Мирзакеримова в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 июня 2012 года Мирзакеримов, находясь на улице у одного из домов в городе Кронштадте напал на 36-летнюю местную жительницу, после чего, подавляя сопротивление потерпевшей избил ее и изнасиловал.

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый, ранее отрицавший содеянное, полностью признал свою вину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


2. Два таджика изнасиловали в Тульской области:
Двое приезжих из республики Средней Азии могут новый год и 9 последующих встретить в местах лишения свободы. В Тульской области в суд поступило уголовное дело в отношении двух жителей Таджикистана, обвиняемых в групповом изнасиловании.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», судья Кимовского городского суда Б.Петраковский рассмотрит дело в отношении Н. и И., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ.

«Следствием установлено, что 29 июня 2012 года поздно ночью приезжие пили водку в селе Бучалки.

«Затем, в состоянии алкогольного опьянения, они отправились кататься на машине с незнакомой жительницей села С. В продолжение знакомства, мужчины решили ее изнасиловать. Потерпевшая пыталась вырваться и убежать от насильников. Однако справиться с парнями ей не удалось. В отношении Н. и И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

По данным ИА «Тульская пресса», Н. и И. вину полностью признали и в содеянном раскаялись. Подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Судебное заседание назначено на 11 декабря 2012 года.

Как отметила Ольга Дячук, санкцией части 2 статьи 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


3. В маленьких городах гастеры составляют кое-где уже треть от общего числа жителей:
Лосино-Петровский – далеко не первый город, в котором только официально зарегистрированных мигрантов почти половина от всего местного населения. В начале октября этого года в городе Боровск в Калужской области жители вышли на стихийный митинг. Повод – гражданин Таджикистана был арестован за попытку изнасиловать школьницу. Причина – на 60 тысяч населения только легальных мигрантов – 19 тысяч. В середине августа в поселке Победа в Ленинградской области на митинг вышли все 250 жителей. Повод – изнасилование работницы местной птицефабрики. Причина – мигрантов в населенном пункте больше сотни. Тогда жители практически устроили самосуд и стали сами вылавливать мигрантов – некоторые убежали в лес, но местные мужики догнали их, побили, а уже потом отдали властям.

– Сейчас можно приехать в любой город и там будет все то же самое, – подчеркивает масштаб проблемы глава администрации Лосино-Петровского Вячеслав Липатенков в разговоре с корреспондентом «РР». – Вот один из организаторов митинга – депутат в Раменском городском округе. Мы запрашивали данные – там официально зарегистрировано 59 тысяч мигрантов из 200 тысяч населения.

И власти, и сами жители сходятся в одном – что-то делать надо. Одни из самых обсуждаемых мер – создание народной дружины, борьба с «резиновыми квартирами» через управляющие компании. Вот, в общем-то, и все, что может сделать местное сообщество.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments