jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

Размножение от Адама



Главу 5 и 6 Бытия читаю. Ветхий завет или Тора. Не знаю, что вы видите в пятой главе. Почитайте. Бред. Бытие, 5,32: Ною было пятьсот лет, и родил Ной Сима, Хама и Иафета.Я не знаю, как это объясняют и трактуют. Не знаю, кто и как это понимает. Кажется, что самое расхожее объяснение: «Ну, это же образно, это же поэзия».

Допустим, я — ребенок, и вот буду задавать детские вопросы. И кто мне ответит? О-о, я верю, что Ной прожил пятьсот лет. שָנָה — год. Но стоит подставить в это слово йуд, графически точку, как получается שֵינָה — сон. ш\с — одна графема. Никаких точек, обозначающих гласные, не было. Это позднее стали подставлять.Оригинал прочитать нельзя, можно только дешифровать. Консонантный корень вообще совпадает с русским: ш\с-н. А не прожил ли Ной 500 снов? Снов=образов. 500 образов, 500 визуальных схем, так сказать.

Хорошо, поверю, что Ной прожил 500 лет и родил Сима, Хама и Иафета. Здесь первый вопрос: от кого? Я думаю, что этот вопрос не я первый задавал. Вся первая глава перечисляет родословную от Адама. Адам тоже нехило прожил - 930 лет. Про Адама поверим, что он был сотворен из глины, вылеплен, Адам — красная глина, кровь тоже в корне. Это во многих мифах встречается — история о вылеплении первого человека из глины. Это образ хороший. Человек сотворен из микроэлементов. Первая прихоть переводчика на русский далее следует: «по подобию Божию». Детям так и объясняют, как в кукольной сказке С.Образцова «Божественная комедия»: вот сидит Боженька, такой седой старичок на небесах, и создает человека, смотрит на себя в зеркало и лепит ручки-ножки, вот и вышел человечек. Комедия, да. Только слово подобие так хитро переведено из оригинала, где оно также представление, а может быть, и фантазия. А Бог — везде во множественном числе: элохим-элоким-алахи, или посланцы, что точнее, а то и пришельцы, или алиены. И точный перевод будет: вылепили алахи из красной глины Адама по фантазийному образу. А-а, ну, тогда и не удивительно, что Ной — его потомок неизвестного способа размножения — големизирования, синтезирования - прожил 500 лет и каким-то образом родил еще — ну, так, по-стариковски — троих сыновей.

И здесь возникают подозрения, что вся эта мужская линия от Адама до Ноя — безматерная, т.е. андрогины, или — человекобоги, т.е именно по фантазии элокимов вылепленные. В пятой главе жен нет. От кого рождались эти сыновья? Никто не знает. Т.к. этот вопрос часто, вероятно, задавали, в пятой главе есть, очевидно, поздние вставочки: и родил он сынов и дочерей. Многажды повторяется. Только нет имен у дочерей. А нет имени и суда нет. Человек мертв, если у него нет имени. Нет у дочерей имен в этой главе. Вставлено специально это предложение, потому что от Адама до Ноя глиняные фантазии размножались не половым путем.

О том, что это поздняя вставка говорит и начало шестой главы. Она сразу же начинается Бытие, 6,1: Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери. Вот именно что: умножаться. Умножались сначала, т. е. размножались, но не половым путем. Дальше уже гоям и ам-а-эрец (гоям и быдлу) надо объяснить эту несуразицу. И дается фраза: и родились у них дочери. Так это и понятно было из пятой главы: сначала не рождались-не рождались, почкование шло и умножение адамов. Но это невероятно. А вот теперь поверьте: и родились у них дочери. Допотопная генетика дошла до момента полового размножения. Начали рождаться дочери.


Возможно, это изображение Яхве и "его Ашеры".

Хорошо, подошли к постэлокимному половому размножению. Бытие, 6,2: Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы (в оригинале - хорошие, большая разница: оппозиция хороший-плохой, прагматика, а не эстетика, эстетических понятий еще не было), и брали их себе в жены, какую кто избрал. Ключевой момент. Натуральный перевод: сыны элокимов увидели дочерей адамовых... Отоночо. Вот она где генетика зарыта. И где начало вовлечения сынов элокимовых (бесполых андрогинов первоначально) в половой способ размножения с краснокровными дочерьми адамовыми. Элокимы-то создали по своей фантазии андрогинов — бней-элоким в оригинале, сотворенных (сотворили тварей) по их фантазии и приписанных к мужскому полу. А затем после появления дочерей человеческих, т.е. созданий из красной глины и крови — Адамово подобие. Вот тогда сыны элокимовы и пошли на половое размножение. Прямо говорится: дочери человеческие хороши. И в корне слова заложен смысл: они — краснокровные. А про андрогинов элокимовых? А хрен их знает. Их же никто не видел. И образы живописные создавать запрещено. Может, они страшенные козлоподобные чудища-юдища были. И не факт, что краснокровные. Тем более по 500 лет жили. Не ясно, что там было с процессами старения. Это не биогенез.

Теперь уже дается и объяснение про пятьсот лет. Мафусаил вообще 969 лет прожил. Настал момент, Бытие, 6,3: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет. Вот этот момент: переход к половому размножению сынов элокимовых. После половых связей с глинянными краснокровно адамовыми дочерьми стали рождаться потомки, которым отмерено 120 лет жизни. Плата за красоту. А так элокимовы юдища по 500-900 лет жили спокойно. Л-юди=эль-ехуди

Дальше без объяснения намеком про допотопных людей. Бытие, 6,4: В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди.

А-а, ну, так исполины все-таки были. И хорошо, что Ветхий завет это подтверждает. Ученые мучаются с теориями про Атлантиду. Здесь все дано. Хотя перевод этого стиха затуманен. Смысл такой, буквальный: дочери адамовы стали рожать от сынов элокимовых героев, людей Имени. Людей имени=людей Яхве (его Имя не поминается всуе). Генетика пошла по такому пути: от папы сына элокимов и мамы краснокровной от Адамовой линии рождались богатыри и дочери с эксплуатационным сроком в 120 лет.

P.S. Начало про элокимов: http://jnike-07.livejournal.com/251565.html

Tags: ветхозаветное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments