jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Познер в опасности: на Карибах



Небольшой кэгэбэшный междусобойчик произошел в конце года. Сначала гражданин трех или четырех государств В.Познер в ящике переименовал госдуму в госдуру, а Гоголя обозвал Салтыковым-Щедриным. Познер не из тех журналистов, которые меньше чем за 10 000$ в туалет сходят. Явно начинал комбинацию. Но тут получил пендаль от А.Лугового. Этот скандальчик как-то в одно русло лег со скоростным предоставлением российского гражданства французскому киноактеру Ж.Депардье, т. е. в тему лояльности и гражданства. Говорят, что позже очко взыграло, и Познер все-таки извинился за оговорку. Это лишь подчеркивает его комбинаторику: хотел красиво уйти на запасные аэродромы с соответствующим реноме борца с хунтой.

Депутаты писали:


Депутаты Госдумы – члены четырех парламентских фракций направили письмо известному тележурналисту Владимиру Познеру, в котором сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы – тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти.

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дуррой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», – говорится в письме, направленном В.Познеру, который ведет авторскую программу на Первом телеканале.

Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

Они считают, что настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти.

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», – пишут депутаты.

Они отметили, что В.Познер имеет гражданство трех стран – России, США и Франции.

Парламентарии выразили удивление тем, почему журналист не позволяет себе таких «оговорок» в отношении страны своего «родного языка».

«Вы неоднократно заявляли, что считаете себя гражданином мира. Что родной город для вас – Париж. Что вы бы никогда не жили в России, если бы вам не предоставили здесь работу на телевидении", – пишут авторы.

Депутаты полагают, что, если судить по высказываниям В.Познера, он плохо знаком с российской культурой и слабо знает литературную классику.

«Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на «унтер-офицерскую вдову» Н.В.Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М.Е.Салтыкову-Щердину», – отмечают парламентарии.

«Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» – призвали депутаты В.Познера, предложив ответить на вопрос, чем для него является Россия: «Источник заработка или государство, гражданином которого вы являетесь?!».

Депутаты подчеркнули, что В.Познер работает на одном из центральных федеральных каналов, который финансируется в том числе за счет госсредств, налогов, которые платят российские граждане. «И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом», – считают авторы.

«Мы, депутаты Государственной Думы, представляя интересы наших избирателей, считаем это недопустимым и оскорбительным поведением! Оскорбляя российский парламент, вы дискредитируете государственную власть страны, гражданином которой являетесь», – заявили парламентарии.

По словам авторов, они уважают конституционное право каждого гражданина на свободу слова, поддерживают независимость и свободу творчества журналистов, но при этом считают недопустимым злоупотреблять этими принципами в профессиональной деятельности.

«Мы не предлагаем вам отказаться от российского гражданства. Не предлагаем забыть про свое «французское происхождение» или «американское подданство". Но призываем вас быть честным и порядочным гражданином страны, где вы живете и работаете. Страны, которая щедро платит за ваш труд», – говорится в письме.

Как сообщил «Интерфаксу» один из авторов письма М.Старшинов, парламентарии изложили свое видение ситуации в связи с теми комментариями, которые дал В.Познер при обсуждении в Госдуме так называемого «антимагнитского закона». Этот закон принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и передан на подпись президенту.

Предполагается, что в случае подписания главой государства закон вступит в силу с 1 января 2013 года, и таким образом в стране будет введен запрет на усыновление российский детей гражданами США, а также будет существенно ограничена деятельность так называемых «политических» НКО.


луговой

Ошибочка. Он - Андрей.


«Эхо» даже пригласило А.Лугового на интервью, где указало его полные регалии: зампред комитета Государственной Думы по безопасности, полковник в запасе.

В этом интервью полковник КГБ А.Луговой назвал литературного генерала В.Познера умненьким таким паренечком и пригрозился дать ему пендаль.


АНДРЕЙ ЛУГОВОЙ - Действительно, есть такое письмо. Оно вызвано было просто возмутительным высказыванием Познера в эфире федерального канала, который позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес Государственной Думы.

Нужно, действительно, подумать над тем, насколько вообще адекватны люди, имеющие нероссийское гражданство, вообще насколько они способны адекватно выступать за интересы российского государства, работая на российские деньги на федеральных каналах, при этом дискредитируя государственную власть. Вот и всё.
Познер очень умненький такой паренёчек-то. Вот, мы и всем такого рода паренёчкам и дадим…

Потом, знаете, постоянно нам по одной щеке бьют – мы другую подставляем.
(Мода пошла от верховного на религиозные реконструкции, здесь А.Луговой предлагает отказаться от новозаветных подставлений щек в пользу ветхозаветной мести по принципу око за око.) Пора серьёзно относиться к такого рода высказываниям людям, для которых страна, в которой они работают, является родной. Собственно говоря, и всё.

КОРРЕСПОНДЕНТ - Андрей Константинович, насколько мне известно, господин Познер, которому вы написали письмо, у него есть и российский паспорт.

А. ЛУГОВОЙ - Вы понимаете, вот такой публике, подобной Познеру, у которой и российский паспорт, и израильский паспорт, и французский, американский, я не знаю, ещё куча паспортов, они придумали себе историю называть себя людьми мира, а потом дурачатся, пытаясь других дураками выставить, хотя сами таковыми являются. Поэтому пусть выбирает, с каким гражданством ему оставаться – с российским, американским, израильским или французским.

КОРРЕСПОНДЕНТ - У нас не запрещено иметь несколько паспортов. У нас законом это не запрещено.

А. ЛУГОВОЙ - Отлично. Ничего не запрещено. Но у нас и не запрещено публично оскорблять государственную власть. Я считаю это наглостью, свинством, ублюдством и непорядочностью. Вот, с подобными ублюдскими высказываниями мы будем действовать жёстко и принципиально в соответствии с законом. Мы не говорим о том, что мы запретим иметь двойное, тройное или какое угодно, пятерное, гражданство. Мы говорим о том, что если ты не являешься гражданином страны и, пользуясь возможностью, вещая на всю страну, оскорбительно себя ведёшь по отношению к многомиллионному государству, то нечего тебе делать на федеральном канале. Пендаля таким задницу – и до свидания. Так прямо можете записать.


Мощный русский поджопник журналистам-русофобам, о котором давно грезили патриоты, очень возмутил еврейскую либеральную общественность. Некий глава союза журналистов России В.Богданов выразил уверенность, что профессионал В.Познер и дальше будет работать на первом канале и не может быть уволен по инициативе депутатов. т. е. подставил свою задницу под пендаль, заслонив ею задницу Познера. И намекнул, что есть крыша, которая покруче депутатов-то будет.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Союз журналистов России не видит оснований для прекращения работы журналиста Владимира Познера на Первом канале из-за обращения депутатов, возмущенных комментариями телеведущего, сообщил глава СЖР Всеволод Богданов.

В Госдуме готовится законопроект, который предлагает закрыть доступ на федеральные государственные телеканалы иностранным гражданам, если своими высказываниями они дискредитируют Россию и ее органы госвласти. Об этом говорится в письме на имя Познера, которое подписали Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов (ЕР), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия"). По их мнению, Познер, говоря в эфире об обсуждении Госдумой "закона Димы Яковлева", допустил высказывания, которые "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть".

"Я уверен, что его вещание на Первом канале, программа его — все останется на месте. Это просто много шума из ничего", — сказал РИА Новости Богданов.

Председатель Союза журналистов убежден в высоком профессионализме Познера и не допускает возможности его отстранения от эфира или увольнения с федерального телеканала по инициативе депутатов.

"Не думаю, что нечто похожее может произойти. Владимир Познер — это профессионал, который всегда ведет себя как должно, по международному кодексу этическому. Я не верю, что он мог что-то такое сделать, чтобы нарушить этот кодекс, этику, права чьи-то и так далее", — сообщил Богданов.

Кроме запрета на усыновление российских сирот, в соответствии с "законом Димы Яковлева", который уже принят Советом Федерации и поступил на подпись президенту, в Россию запрещается въезд для иностранцев, нарушающих права россиян, также будет существенно ограничена деятельность "политических" НКО, финансируемых из США.


Откуда-то из нафталина вытащили забытую актрису Н.Фатееву, которая отличилась потоком сознания: обозвала А.Лугового кагэбэшником-мерзавцем и сказала, что на «ваш зомби-ящик я просто не хожу». Так просто Познер не приглашает, вот и не ходит на сванидзе-познеровский зомби-ящик. Все перепутала старушка. В одном права — зомби-ящик. Но тогда и выявляется положительная роль А.Лугового: он вступил в борьбе с зомби-ящиком, чем сильно возбудил еврейскую либеральную общественность.

Актриса Наталья Фатеева через «Новую газету» передала такой вот новогодний привет депутату Андрею Луговому:

«Дума не просто дура. Вы – негодяи, отрабатывающие свой харч. А вы парнишка-кагэбэшник – мерзавец. Вам от расплаты все равно не уйти. А на ваш зомби-ящик я просто не хожу.

Народная артистка РФ Наталья Фатеева.

P.S. Гражданство у меня одно. К сожалению».


Разберемся в этих межкагэбэшных терках. Может, некоторые думают, что Познер — это некая журналистская целка, которой злой кагэбэшный полковник А.Луговой хочет дать смачный поджопник. Только дело в том, что Познер-то на Лубянку пришел, когда А.Луговой еще не родился в далеком городе Баку (о, вот здесь еврейская либеральная общественность-то прошляпила момент и забывает прищучить А.Лугового: он-то, оказывается, азебайджанец; дело в том, что в вопросе закона о гражданстве госдума действительно проявила себя госдурой: по этому закону А.Луговой считается азербайджанцем, и в общегражданском паспорте у него так и записано: уроженец Баку; а национальность они отменили, догадывайтесь сами, кто по национальности А.Луговой: Алиев-оглы, а-ха-ха).

Сам-то Познер не признается, что у него кагэбэшная ксива и он давно уже генерал по выслуге лет в голубом мундире. Что он дурак, что ли? Вот уж кто против люстрации-то всегда будет выступать. При жизни его личное дело из лубянского отдела кадров не выплывет, если только в ответ на пендаль А.Лугового не даст тому по яйцам. Тогда уже битва лубянских титанов станет ветхозаветной: око за око, яйцо за яйцо, вот тебе, падла лубянский, досье из архивов прямо в лицо. Вынужденная люстрация — это хорошо. Это еще англичане инициировали, когда привязали А.Лугового к полониевому скандалу.

А пока Луговой не подкинет фактики про Познера из семьи потомственных интеллигентов кагэбэшников приходится читать еврейскую прессу под лупой. А как еще узнать за основную службу Познера? Не будешь же ему теми же раскаленными плоскогубцами прищемлять яйца в прямом эфире, чтобы он в натуре показал погоны литературного генерала на своем кителе? Занимательное чтение: «еврейский мир», «семь сорок». Если Г.Рогозинский в этой статье толстым намеком в глаз не тычет, что Познер в 1959 г. стал сотрудничать с КГБ, то я не знаю, какие еще намеки нужны читателям:

с 1959 по 1961 год литературным секретарем у Маршака работал ныне известный телеведущий Владимир Познер. Попал он к нему благодаря своему увлечению – переводил с английского поэтов XVII века. Эти переводы попали к Самуилу Яковлевичу, и он одобрил увлечение выпускника биофака МГУ.

Правда, чтобы не баловать своего юного помощника, он определил ему жалованье всего семьдесят рублей в месяц. И установил далекий от творчества круг обязанностей – вести переписку с зарубежными коллегами, издателями и почитателями... Впоследствии Познер признавался, что тяготился этой работой, однако из-за уважения к Маршаку как канцелярист терпеливо корпел над письмами, которые нескончаемым потоком поступали к известному во всем мире поэту.


В 1959 г. вести переписку с зарубежными коллегами? Ха-ха-ха. Взять секретарем 25-летнего оболтуса, который неведомых английских поэтов переводит на великий и могучий? С мамой-француженкой в обязательной анкете? Вот так вот пришел с улицы к маститому кагэбэшнику Маршаку и стал вести переписку с зарубежными коллегами? Во времена царствования неотроцкиста Хрущева? Ха-ха-ха. В период, когда конторой рулить был поставлен друг Хрущева неотроцкист-двурушник комсомольской ориентации «железный Шурик» - А.Н.Шелепин, который одной рукой звезду героя давал Рамону Меркадеру, а другой — выкидывал Сталина из мавзолея? Зарубежная переписка Маршака? Ха-ха-ха. Когда вся зарубежная переписка перлюстрировалась? Он и поставлен был на цензуру секретарем к Маршаку, чтобы лишний раз не слюнявить конверты. Зачем? Когда можно посадить своего человечка, он и будет копийки снимать. В ноябре 1961 г. надо так понимать, что контора вытолкнула на повышение «железного Шурика» в секретари ЦК и зампредсовмины; так делается, когда ненужного овоща невозможно сковырнуть с поста методом подставы. Вслед за «железным Шуриком» полетели с Лубянки его дебильные комсомольцы. Познера вовремя предупредили и перевели на новую работу — в АПН, это тоже известная крыша-прикрытие для кагэбэшников, работающих вне пределов нашей великой Родины. Готовили Вовика на запад, но затем передумали и кинули на, как Н.Фатеева выражается, зомби-ящик.

Т. е. это два крыла гэбэшных: одно путинско-луговое, другое — свердловско-ягодинское. Сам Маршак к нему принадлежал, в кадры не ходи. Мальчиком жил у Горького, затем еще при царе посетил Турецкую империю, а если конкретно, ее дальнюю палестинскую провинцию, затем жил и учился в Англии, но перед началом первой мировой вновь был заброшен в Россию. Ни один волосок с головы Маршака никогда не упал, но русские детские литераторы конкретно вокруг него сгинули. Графоман и стихоплюй Маршак при Сталине получил четыре премии: передавал крупные суммы денег для созданных в Литве интернатов и детского сада для еврейских детей-сирот, родители которых погибли во время Холокоста. (Ясный поцл еврейским сиротам надо помогать. Иезуит-талмудист он, конечно, конкретный был. Отправил Черубину де Габриак в ссылку умирать, присвоил ее детские пьесы, а гонорары отправлял в фонд холокоста.) В конце 1945 и в начале 1946 года, когда началась тайная переправка этих детей через Кёнигсберг в Польшу, а оттуда — в Палестину, Маршак прислал для этих целей большую сумму денег. Т.е. и Берия держал его как канал про запас на случай социалистического Израиля: готовый министр культуры. Поэтому Познер к Маршаку не с улицы пришел, а по рекомендации с какой надо синагоги.

С бакинцем Луговым все наоборот. Его нагличане прессуют как хотят. И в полониевом скандале, и в дипломатическом. А это уже тенденция как симптом. Поэтому в случае с поджопниками для сванидзь-познеров Лугового нужно обязательно поддержать. А затем уже принять закон о русофобии и по нему на вполне легальных основаниях лишить гражданства за русофобскую деятельность некоторых уроженцев каких не надо стран. Голосовал за русофобский закон о гражданстве? Голосовал. Ну, все, сдавайте паспорт, гражданин Луговой, он же Улугвой-Али-заде. А также Жиринбаев, уроженец Казахстана, а значит — казах по ими же принятым законам. Ну, там многих можно копнуть по этой теме. Это очень хорошо, что два крыла сцепились. Надо заниматься китайской практикой обезьяны, наблюдающей за схваткой двух тигров.

Между прочим, Луговой спас или спасает своим поджопником Познера от верной смерти. Почему Познер задумал эту комбинацию со сваливанием из Рашки с сохранением выражения демократического лица. Дело в том, что Познер попал в агатокристиевский тренд десяти утопающих нигеров. После утонувшего на Бали М.Дейча (до него был К.Любарский) кто-то должен был быть следующим, восьмым нигером. Говорят, что ни он, ни А.Минкин даже ванну из-за этого не принимают, боятся утонуть. Но тут ведь символика какая?
Или: «В.Познера затоптали на Болотной площади на марше миллионов». Болото — это ведь тоже водное кладбище для ниггеров. И решил Познер, пусть уж лучше пендаль от Лугового получу, зато жив останусь умным парнишечкой. Не знаю, как он отважился Рождество на Карибах провести в компании с Абрамовичем, Т.Дьяченко, В.Юмашевым, И.Слуцкер и другими англоязычными лицами. Наверное, дальше песка не тусовался. Кто ее знает, эту Агату Кристи, она легендарная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →