jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Донойские культяпки

монстры1

Небольшое пояснение надо внести к теме донойских культяпок, в комментариях к тексту Размножение от Адама это было. Этот нюанс подсказал исследователь древних текстов и ветхозаветных апокрифов товарищ Каценелебойген, kazenelenboigen Переводы на русский язык этих текстов можно найти на сайте Хабад и др. Хабад - это любавичские хасиды, в названии аббревиатура х-б-д (хохма-бина-даат, мудрость-понимание-знание), в РФ движением Хабад руководит равин Берл Лазар.

"И был Ноах первым человеком с пальцами. Потому что до Ноаха не были у людей расчленены ладони.
И было после рождения Ноаха закончился голод, и снято было проклятие Адама. И рождала земля то, что посеяли, и не восставали творения Божьи против людей.
И был Ноах первым, кто изобрел плуг, серп и мотыгу для обработки земли. До Ноаха обрабатывали люди землю руками. И увидев все, что сделал Ноах, возрадовались люди и пели песни. И повелось с тех пор и стало обычаем, что поют люди, когда пашут землю больше, чем в каком либо ремесле."
Взято отсюда, из иудейских книг только для внутреннего пользования:

http://www.moshiach.ru/lesson/history/1280_64_23.html

Согласно Книге Еноха (апокриф), Ной также был первым человеком белой расы:
"1. И после некоторого времени мой сын Мафусаил взял своему сыну Лемеху жену, и она зачала от него и родила сына.

2. Тело его было бело, как снег, и красно, как роза, и его волосы головные и темянные были, как волна (руно), и его глаза были прекрасны; и когда он открыл свои глаза, то они осветили весь дом подобно солнцу, так что весь дом сделался необычайно светлым.

3. И как только он был взят из руки повивальной бабки, то открыл свои уста и начал говорить к Господу правды.

4. И его отец Ламех устрашился этого, и удалился, и пришел к своему отцу Мафусаилу.

5. И он сказал ему: "Я родил необыкновенного сына; он не как человек, а похож на детей небесных ангелов, ибо он родился иначе, нежели мы: его глаза подобны лучам солнца и его лицо блестящее.
6. И мне кажется, что он происходит не от меня, а от ангелов; и я боюсь, как бы в его дни не произошло на земле чудо.
7. И теперь, мой отец, я здесь с неотступною просьбою к тебе о том, чтобы ты отправился к нашему отцу Еноху и выведал от него истину, ибо он имеет свое жилище возле ангелов".
8. И когда Мафусаил слушал речь своего сына, то пришел ко мне к пределам земли, - ибо он слышал, что я там, - и воскликнул; и я услышал его голос, и пришел к нему, и сказал ему: "Вот я здесь, мой сын, ибо ты пришел ко мне".
9. И он отвечал мне и сказал: "Ради важного дела я пришел к тебе, и из-за тревожного случая я приблизился сюда.
10. И теперь, отец мой, выслушай меня: у моего сына Ламеха родился сын, образ и вид которого не как вид человека; его цвет белее, нежели снег, и краснее розы, и его головные волосы белее, чем белое руно, и его глаза, как лучи солнца; и он открыл свои глаза, и вот они осветили весь дом.

11. И взятый из руки повивальной бабки он открыл свои уста и прославил Господа неба.

12. Тогда устрашился отец его Ламех и прибежал ко мне; и он не верит, что он произошел от него, но что будто он подобие ангелов небесных; и вот я пришел к тебе, чтобы ты открыл мне истину".
13. И я, Енох, отвечал и сказал ему: "Господь совершит на земле новое, и это я знаю, и я видел в видении, и открыл тебе, что в век моего отца Иареда некоторые ангелы, сошедшие с высоты неба преступили слово Господне.
14. И вот они совершили грех, и преступили закон, и соединились с женами, и совершили с ними грех, и взяли жен из них, и родили с ними детей.
15. И великая погибель придет на всю землю, придет потоп, и будет великая погибель в продолжение года.
16. Этот сын, родившийся у вас, останется на земле, и три его сына спасутся вместе с ним; когда все люди живущие на земле, умрут, он и его сыновья спасутся.
17. [Они рождают не земле исполинов не по духу, а по плоти, и за это придет великое наказание на землю, земля будет вполне омыта от всей нечистоты].
18. И теперь извести сына своего Ламеха, что родившийся есть действительно его сын, и нареки ему имя Ной, ибо он будут для вас остатком; и он и его сыновья спасутся от уничтожения, которое придет на землю за все грехи и за всякую неправду, которые совершаются на земле в его дни.".
http://old-ru.ru/03-50-5.html


Намек на необычность Ноаха-Ноя есть в каноническом тексте в гл.5 Бытия, 28-29: Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына.
И нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших, при возделывании земли, которую проклял Господь.


Слово возделывание выделено курсивом в синодальном переводе.

монстры

Ясное дело, что ковчег для спасения от потопа мог построить только Ной с пальцами, остальные с культяпками утонули. Донойские красноглинные изделия не могли толком трудиться и прокормиться. Дарвин вбросил в массы вредную эволюционную теорию. Но ни один дарвинист-эволюционист-энгельсист не может объяснить нарушение логики в этой теории: если труд превратил обезьяну в человека, то почему отсутствуют факты регресса, когда лень превращает человека в обезьяну. Обезьяна хоть и может иногда ходить на задних лапах, одна из самых ленивых тварей, более трудолюбивые животные, типа слонов или ишаков, и близко не приблизились к превращению в человека.

Над этой теорией еще сильно постебался товарищ Булгаков Михаил Афанасьевич во времена идишистских революционеров, проповедовавших эволюционную теорию. В его повести "Собачье сердце" профессор Преображенский=Преображение и доктор Борменталь=Бар-менталь=сын разума легко превращают собаку в пролетария по элокимовской методике. И так же легко обратно. Что логично. Реальные профессора того времени - Иван Павлов и Илья Иванов - могли только над собаками издеваться и комсомолок под орангутангов подкладывать.

Вырядившийся в кожаные одежды от элокимов Лейба Розенфельд (Лейба=Леви из левитов) по кличке Каменев, женатый тогда на Ольге Давидовне Бронштейн, которая ни много, ни мало, а сестра самого Лейбы Бронштейна (Лейба=Леви из левитов, Брон=б-р-н=бен раби Нахман=сын равина Нахмана) по кличке Троцкий, моментально прочухал, откуда ноги растут у "Собачьего сердца", и наложил запрет на публикацию этой повести. Так он оригинально понимал завоеванную чугункиными свободу слова и печати. С этого началась 58-я статья и нынешняя 282-я, власть не сильно эволюционирует вопреки их теориям. Ну, и как бы элокимы над Каменевым тоже подшутили позднее, товарищ Ягода его проапдейтил. И дальше библейская ис-тор-ия редуплицировалась и армагеддонизировалась: Ежов превратил в прах Ягоду, Берия превратил в прах Ежова, Хрущев превратил в прах Берию. На Хрущеве связь времен прервалась.

Вернемся к культяпкам. Из-за них бней-адам=сыны Адама=строения Адама (бен-бина - слово важное, оно даже в корне Хабада) получились натуральными психологическими извергами-чикатилами. Генетический брак. Землю копать культяпками несподручно, а вот ногой убить спящего братишку или там тыкнуть в глаз какому-нибудь прохожему той же культяпкой,- это запросто. Уже сын Адама Каин укокошил своего младшего братишку Авеля. А что вытворяли остальные мафусаилы? Об этом даже в Торе нельзя писать. Только намеками: Бытие,6, 5-6: И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.

И раскаялся (это слово от корня Каин, это неверный перевод) Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своем.

Роль Ноаха-Ноя необычайно важна в истории человечества. Можно даже сказать, что мы все - бней-Ноах (есть даже такое движение: http://www.moshiach.ru/bneinoach/articles/1623.html), а не бней-Адам. Ноаха родил убийца и двоеженец Ламех (первый зафиксированный гаремщик) неизвестно от какой из двух своих жен - Ады и Цили. Так что Ноах - дитя гарема. Про Ламеха поподробнее не нашел, но есть некая древнеиудейская басня, что Ламех был слепой (брехня, конечно: как же он тогда своего необычного сына Ноаха увидел), ходил на охоту в сопровождении своего сына Тувал-Каина, который словесно ему указывал, куда стрелять. Но это завирают: не мог Ламех культяпками из лука стрелять. И якобы однажды он случайно подстрелил Каина, а узнав об этом, всплеснул руками и укокошил собственного сына Тувал-Каина (это похоже на правду, попал культяпкой куда-то в болевую точку).

Зафиксирован и то довольно туманно только папа Ноаха - Ламех, мамаша неизвестна. Но вот текст Хабада намекает, что Ноах - метис, помесь бней-адамов и бней-элокимов. Т.е. распальцовка культяпки произошла не без внешнего генетического влияния бней-элокимов. Это первый аксиологический момент - распальцовка. Во-вторых, Ноах родился голубоглазым блондином. Наш человек! Поэтому и в Ветхом заветe не указали его точную мать, что для иудаизма ни в какие ворота не влезает, а Аду и Цилю отмели за ненадобностью. И есть такие подозрения, что Ноах вообще был подкидышем. Элокимы понаблюдали за швецкой семейкой Ламеха, смотрят: там бардак конкретный и - опа! - корзиночку-то с младенцем и подкинули. А Ада с Цилей головы сломали: чей? Когда родился Ноах, Ламех даже испугался и побежал жаловаться своему бате Мафусаилу: "Врубись,- говорит,- Мотя, родился у меня сын, но в натуре, наверное, от элокимов, кожа блестит, тело как снег, а глаза лучистые, весь дом осветили". Так нарыхался, что даже про распальцовку культяпок позабыл. Мафусаил тоже побледнел, насколько позволяла его красноглинная физия, и побежал уже к прадеду Ноаха, а это был сам Ханох, который жил возла малахов=посланцев элокимов, и все знал, как в воду глядел. На этот раз буквально, потому что сказал Ханох: не рыпайтесь, Мотя с Ламехом, все равно все утонем, а Ноах выплывет.

А это третий аксиологический момент: Ноах был первым кораблестроителем и мореплавателем. Приплыл Ноах на твердь, из ковчега вышел, смотрит: братва-то вся поутопла. Смеется, пальцами козу строит: "А ручки-то вот они, помнят..." От него пошла тактильная память и моторика.

Четвертое: Ноах был первым виноградарем и виноделом. Бытие, 9,20-21: Ной начал возделывать землю, и насадил виноградник.
И выпил он вина и опьянел...


Я же говорю: наш человек. По идее это было где-то возле Арарата. Там же и возникла пословица: Бог даровал вино, а Азазело - пьянство.

О жене Ноаха и его невестках в Торе благоразумно умалчивается. Были типа, а кто? В заторье говорится, что женат он был на дочери Ламеха Ноаме, т.е. на собственной сестре получается. Что не есть хорошо. Но косвенно намекает, что был он все-таки подкидышем, тогда и Ноама прощается. Умалчивается также потому, что от него пошли мы, бледнолицые, а с красноглинными было покончено. Первая подруга Адама Лилит тоже была из красноглинных, одно из ее имен Одем (краснота). Про остальных страшилищ вообще не говорится. Зафиксировали только Еву-Хаву-Хаю, вторую подругу Адама, и двух жен Ламеха - Аду и Цилю. А остальные? Если они насчитали 10 поколений? Нет имени, так по всем канонам тварь.

Пятое: был Ноах первым в ис-тор-ии генетиком. По совету элокимов отобрал он в ковчег каждой твари по паре, а кошерных отобрал аж по семь штук. Но это уже пристрастия писателей. Выходит, что в ковчеге был один кабан, одна свинья, а вот козлов он насовал аж семь штук. Что-то не похоже на голубоглазого блондина. Явно поздняя вставка.

Может, и еще какие у него достоинства были. Но и этого хватит.
Tags: ветхозаветное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →