jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Обмен любезностями

Эхо взрыва странного челябинского метеорита еще аукается на политическом небосклоне. Новый госсек США Д.Керри не может дозвониться до главы МИД РФ С.Лаврова: в Африке телефонная связь плохая. С.Лавров уклоняется от личной встречи с Д.Керри, которая возможно состоится в марте. Д.Керри - это мощный 70-летний кинокефалообразный старик. Я предупреждал об этой опасности: Новый мировой порядок и глобальный экуменизм теперь будут внедряться под соусом Керри До кого надо С.Лавров, наверное, дозванивается, в ЮАР должны быть телефонные будки: "Шеф, усё пропало, папа подает в отставку, метеориты падают все ближе..."

Между тем уже и наши военные на взводе:

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Истребители ВВС США были подняты по тревоге на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые осуществляли полет вокруг американского острова Гуам в Тихом океане, передает в субботу телеканал NBC News, не уточняя даты происшествия.

Американские военные сообщили телеканалу, что обнаружили на радарах два турбовинтовых стратегических бомбардировщика, по классификации НАТО носящих прозвище "Медведь". На их потенциальный перехват с базы ВВС США "Андерсен" вылетели истребители F-15.

Вместе с тем телеканал сообщает, что "контакт между американскими и российскими самолетами прошел на профессиональном уровне", без инцидентов, и что российские бомбардировщики все время оставались в международном воздушном пространстве. Американские военные пояснили, что дальний полет двух российских бомбардировщиков, который предполагает дозаправку в воздухе, они засекли с радаров и спутников, как только Ту-95 взлетели с аэродрома в северо-восточной части России. По данным телеканала, японские военные также подняли в воздух по тревоге свои истребители, когда российские самолеты пролетали в непосредственной близости от воздушного пространства Японии. Установить, было ли у "Медведей" на борту ядерное оружие, не представляется возможным, отмечает NBC News.

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны РФ по ВВС заявил, что никаких плановых полетов бомбардировщиков в акватории Тихого океана в последнее время не проводилось.

Остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах.


Ну, так, хоть слабенько, но обозначились. На метеорит вообще-то цунами надо было отвечать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments