jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Шарфик с секретом

берез1

В деле Березовского все-таки виноват шарфик: Причиной смерти Бориса Березовского назвали удушение

Вокруг этой смерти закручивается нехороший информационный фон.

Англия — это не остров, это юдоль семиотики. Последние годы жизни Березовского - тяготение к ирреальной модальности: стремление вернуться в Россию и стремление быть русским (крестился он, или чего-то там; следил за событиями в России). 23.03.2013 г. - дата смерти. 25.03.2013 г. - песах. Еврейским олигархатом Березовский воспринимается как вероотступник, ну, и еще там шлейф криминальных похождений. За это ему полагается херем. Высшая мера. По талмуду к нему, скорее всего, должно было быть применено удушение:
Даже по отношению к осужденному на казнь соблюдались принципы человеколюбия, включавшие заботу об облегчении его предсмертных мук: «избери ему легкую смерть» (Санх. 45а). Согласно этому указанию, осужденному давали выпить стакан вина с примесью небольшой дозы ладана для притупления сознания (Санх. 43а).

Сразу же вспоминается чаек с полонием и судьба Литвиненко. Эту фамилию носят еврейские выходцы из Литвы: Фамилия Литвин переводится как "человек из Литвы". Очевидно, предок носителя этой фамилии был родом из Литвы. Литва прославилась своими ешивами, мудрецами Торы и богатой еврейской жизнью.

До эмиграции в Англию Литвиненко жил в Иерусалиме? Согласно данным испанского издания El Semanal Digital, после бегства из России, где он находился под подпиской о невыезде, Литвиненко направился в Израиль. Там он поделился с израильскими спецслужбами информацией, которой располагал, о ФСБ и СВР. Издание отмечает, что Литвиненко некоторое время жил в Иерусалиме. Из Иерусалима Литвиненко эмигрировал в Англию под защиту Березовского, пишет издание.

Напомним, что, согласно книгам и статьям самого Литвиненко, он выехал из России на пароходе в Турцию по фальшивому паспорту «одной из стран СНГ», затем сел по фальшивому паспорту на самолет в Лондон, а в лондонском аэропорту заявил, что просит политического убежища, не имея при себе никаких документов, «чтобы не совершать на территории Англии уголовного преступления, связанного с использованием фальшивых документов». Удивительное дело, но об обстоятельствах появления Литвиненко в Англии не сообщило ни одно западное СМИ. Если подтвердится информация о том, что Литвиненко вполне законно прибыл в Англию по законному израильскому паспорту из демократической для Запада страны Израиль, то у английских властей есть все основания лишить его вдову и сына английского гражданства, так как они получили его совместно, в одном ходатайстве с сообщившим о себе ложные данные Литвиненко. Самого Литвиненко английского гражданства посмертно лишать, конечно, никто не будет, так как в Англии нет такой практики.

Если информация испанского издания соответствует действительности, а она может ей соответствать ввиду полного молчания западных СМИ в этом вопросе, то Литвиненко мог скорее всего получить израильскую визу в посольстве Израиля в Баку или Тбилиси. Там же он получил необходимые израильские документы для вылета в Израиль. Напомним, что после смерти Литвиненко его вдова Марина, согласно сообщениям израильских СМИ, вернулась с сыном в государство Израиль, что может свидетельствовать о том, что у нее, формально английской гражданки, возникли сложности с разрешением на пребывание с сыном на территории Англии.

Ранее сама Марина в интервью лондонскому корреспонденту АР подтвердила версию мужа, что она якобы отправилась из России в Испанию по турпутевке, туда ей позвонил Литвиненко и попросил выехать в Турцию за фальшивыми документами, по которым она потом с сыном прибыла в Англию. Если окажется, что они прибыли в Англию по настоящим израильским загранпаспортам, приехав за ними из Испании, конечно, не в Турцию, а в Израиль, то Марина проиграет в любом суде дело о лишении ее английского гражданства, а такой суд в условиях высокого интереса прессы к делу Литвиненко, естественно, никому нежелателен. Возможно, именно этим и объясняется ее возвращение на историческую родину.

Напомним, что гражданам западных или приравненных к западным, как Израиль, стран другие западные страны политического убежища не дают. Аналогичный случай произошел с Политковской, когда она появилась в начале 2000-х годов в Австрии. Все австрийские газеты на первых полосах тогда сообщили, что она попросила политическое убежище в Австрии, а власти объявили, что она его безусловно получит. После этого СМИ Австрии не сообщили о ней ни единого слова, а через несколько месяцев она объявилась в России. Установить наличие какого-то западного гражданства у Политковской было просто: или она сама косвенно сообщила об этом в ходе опроса полицейскими, в каких странах она была до Австрии (такие вещи полицейские обязательно везде спрашивают, чтобы выяснить, почему именно у них она просит убежище), или просто прочитали об этих поездках, часто связанных с получением премий, в австрийских же газетах. При этом виз в эти страны в российском загранпаспорте Политковской не оказалось, и ей, естественно, сразу же задали вопрос, как она в эти страны попадала. О том, что у Политковской, наравне с российским, был также американский загранпаспорт, по которому не требуются визы для поездок ни в одну западную страну, широкой общественности стало известно только после ее убийства. А о том, что Политковская просила политическое убежище в Австрии, не напомнило читателям ни одно австрийское СМИ. Лишь российские демократические СМИ скупо сообщили, что она «несколько месяцев пожила в Австрии», ни словом не упомянув о попытке обманным путем получить убежище. Получение статуса политического беженца связано с получением определенных материальных льгот в денежной форме. По сообщению англоязычного израильского портала «Аксис», проживающая ныне в Израиле семья отравленного бывшего офицера ФСБ Литвиненко обратилась к США за политическим убежищем, но получила отказ. Об этом она рассказала в интервью ивритоязычной израильской газете Yediot Ahronot. Текст интервью представляет собой пересказанную вдовой биографию мужа, которая описана в его книгах, и краткие сведения о себе, уже ранее сообщенные ей в интервью корреспонденту АР в Лондоне до ее отъезда на историческую родину. Об этом отказе не сообщило ни одно западное СМИ.


Сильная работа западного разведсообщества.

Согласно талмуду с отступником поступают следующим образом:
В вопросе о том, какой из четырех видов смертной казни следует считать наиболее тяжким, был принят следующий, нисходящий по суровости, порядок: побивание камнями (скила), сожжение (срефа), обезглавливание мечом (херег), удушение (хенек) (Санх. 7:1).

Самой легкой формой казни считалось удушение, при котором осужденного помещали в стоячем положении по колени в навоз, шею обматывали жестким полотнищем, вложенным в мягкое, и тянули в обе стороны до наступление смерти (Санх. 7:3).


Как-то грубо, это даже не укол зонтиком и не чаек с полонием, кажется, полонский шарфик на русских не будут списывать. Как сообщает интернет-портал британской газеты The Guardian, рядом с телом предпринимателя был обнаружен шарф. Близкий к семье Березовского бывший замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков сделал вывод, что бизнесмена могли задушить. Он не верит, что это был суицид.

Британская полиция — это те же пресловутые британские ученые. Внутри шарфа удавка не обнаружена. Что он там делал в костюме и с шарфом в ванной? Охранник, я думаю, теперь утонет. Острова же. Кругом вода.

Одновременно делаются волны. Идет операция прикрытия. Бизнесмен Роман Абрамович действительно был задержан на территории США сотрудниками ФБР, однако его отпустили.

Абрамович был задержан по заданию MI6, его допросили по делу о смерти Бориса Березовского, сообщил со ссылкой на свой источник в разведке MI6 бывший руководитель охранного агентства "АТОЛЛ" Сергей Соколов, который больше 20 лет знаком с владельцем "Челси".

"Информация появилась из Англии, из Лондона, от моих близких друзей, которые в очень тесных отношениях с разведкой МИ-6. И на самом деле Романа Абрамовича в США задержали. Это не был арест, но это было задержание. Предмет, как мне сказали, — это смерть Бориса Березовского. По слоам Соколова, о том, что его будут задерживать, он знал заранее. "Мне позвонили из Лондона и сказали — сегодня в США будут брать Рому. Я удивился, говорю — это нереально. Мне сказали: "Посмотришь". Потом еще раз позвонили и сказали: "Его взяли". Естественно, тут же подключились адвокаты, юристы", — рассказал он.


Рома дрожит как осиновый листок. 17.03.2013 г. самоутопился на собственном острове в Бретани его адвокат Оливье Метцнер. Ох, не к добру эти острова. Метцнер оставил две предсмертные записки, чтобы никто не подумал, что он не самоутопился. Подозреваю, что он написал их левой рукой и справа налево. Эх, Рома, Рома, какие дурные знаки. Надо же: назвал яхту «Эклипс» - затмение. С таким же успехом мог бы назвать яхту «Титаник-2». Непотопляемое затмение с системой ПВО? Да его просто магнитом на дно тянет.

Параллельно глава британской контрразведки МИ-5 Джонатан Эванс уходит в отставку. Сильно поработал. Джо — англоязычный вариант имени Иосиф — Он приумножит, Натан — дал. Но можно и так прочитать: jew-натан.

Одновременно золотые тельцы России миньяном бродят по израильской пустыне Арава и не исключено, что исполняют пульса де нура в адрес Березовского. Хорошо описано здесь: http://solitaire17.livejournal.com/75658.html А зачем московско-еврейским олигархам бродить по пустыням? В Раше касса стынет. Но под этим соусом очень удобно давать людям-функциям инструкции. Другой остров же тоже тонет. Кипр. А там кошелек. Грабится награбленное у русских пенсионеров, как мудро заметил товарищ Мендель. Кипр от купрум — медь. Но можно и так прочитать: кафир — неверный.

Его смерть слишком выгодна многим. Его не мог сразить банальный сердечный приступ. Меркадер пришел с отравленным шарфиком. Меркадер - торговец. Топорно, ледорубно. Здесь есть, конечно, предположения, что Березовский все-таки собирался вернуться в Россию, и контрразведка сыграла на опережение. Старо как мир: он слишком много знал. А где его чемоданы с компроматом? Основная часть теперь не всплывет. Это острова.

В сообщениях не акцентируется внимание на том, что в РФ Березовский в свое время занимал видные государственные посты: замсекретаря совбеза и исполнительный секретарь СНГ. Не многие страны в мире дают уйти чиновникам с таким доступом к государственным секретам. Возвращение Березовского было бы выгодно РФ. А так получается: шарфиком с полонием был задушен бывшый замсекретаря российского совбеза. Вспоминается убийство Шабтая Калмановича 2.11.2009 г., еще одного непростого еврейского бизнесмена, отсидевшего в Израиле за шпионаж в пользу России. В деле искали криминальный шлейф, но застрелен-то был советник губернатора Московской области Б.Громова. Тоже собирался вроде бы мемуары писать, да и так - слишком много знал.

В однополярном мире американцы стали увлекаться силовыми методами. Раньше была политика, теперь - сплошное киллерство: Саддам. Милошевич, Арафат, Каддафи, Чавес... Раньше самой хорошей новостью было отсутствие новостей, теперь - бесконечная лента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments