jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Соловьиная песня Полада Бюлббюль-оглы

Посол Азербайджана в РФ ранее известный эстрадный певец Полад Бюльбюль-оглы готовится подать протест в связи с задержанием подозреваемого в убийстве Егора Щербакова Орхана Зейналова.

В частности, посол заявил: "Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно".

Следует заметить, что мы в РФ еще живем по какой-никакой, но конституции, в которой декларируется равенство всех перед законом. Самое смешное - независимо от национальности. И даже - о, Боже! - независимо от гражданства. Т.е. абсолютно не принимается во внимание цвет паспорта убийцы. Или даже предполагаемого убийцы. В принципе это неплохо. С претензией на равенство и равноправие. Но вот в США некоторых иностранцев могут превентивно засадить в Гуантаномо без срока и без предъявления обвинений. И большинство граждан США - вот жеж демократия - одобряют подобные меры государтвенной самозащиты.

"Это, в общем-то, бытовая драка, бытовое убийство, которое происходит в мегаполисах ежесуточно. Это не редкость. Для полиции это трудовые будни. Вы посмотрите, какую вокруг этого устроили истерию", - сказал посол.

Вообще-то это было убийство из хулиганских побуждений. С претензией на безнаказанность. А это особый цинизм. С националистической подоплекой. Совсем другая песня. Не соловьиная. Бюльбюль переводится "соловей".

"У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать - русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем", - подчеркнул он.

В 1979 г. в Азербайджанской ССР проживало 475 255 русских, в 2009 г. в суверенном Азербайджане осталось 119 300 русских. Выселять не надо. Недолго осталось.
Tags: этновойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments