jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

Скучное шоу для богатых



Чот не вдохновляет сочинская олимпиада. Изначально шла по сценарию денежных мешков. И так до зевоты. Олимпийский факел в форме золотого чупа-чупса в руках у дочери ташкентского футболиста Марата Кабаева был зажжен зажигалкой Михалываныча. Прославленные советские лыжники, хоккеисты, биатлонисты и др. тоже бы хотели, но только икнули. Затем в мониторах засверкали спортсмены-миллионеры, покоряющие коварство пятой стихии. Но, в основном, царствовала мощь всепокупающего злата. Нет интриги. Зимняя олимпиада превратилась в некий междусобойчик международной спортивной мафии. На сегодняшний день, например в медальном зачете впереди: Германия, Голландия, Норвегия, Швейцария, Россия, Канада, США. За исключением России - хозяйки олимпиады и страны-наследницы традиций советского спорта - все богатейшие страны мира. Бедным здесь места нет.

Скукота. Медальки поделены. Германия взяла санки, голландцы все медали выковали в коньках, норвежцы - традиционно лыжи, инчае их там дома могут гражданства лишить, Швейцария - горные лыжи плюс две медали терминатора Дарио Колоньи в лыжных гонках. У России - два золота в фигурном катании, из которых одно - командное первенство - придумано специально для русских хозяев олимпиады: неудобно же, если русские останутся в аутсайдерах по золотому зачету. (И здесь как бы даже нет темы для обсуждения: кому должна была достаться путевка в мужском фигурном катании от России. Досталась не тому , у кого был булат на первенстве России, а тому, у кого было злато в кулуарах.) Третье золото России дал южнокореец В.Ан в шорт-треке, этот вид спорта придуман для того, чтобы разрушить монополию голландцев в коньках. И четвертое золото добыл скелетонист А.Третьяков. США - почти все золото взяли во фристайле. Фристайл - это изначально дорогостоящая забава для богатых бездельников. И т.д. по всей таблице медального зачета. Исключение - Беларусь на десятом месте с тремя золотыми медалями, из которых две на счету феноменально подготовившейся биатлонистки Дарьи Домрачевой (пока допишу, пожалуй, она еще и третье возьмет в масс-старте). Осталось только посмотреть, как откатаются хоккеисты-миллионеры. "Золотая шайба". Хех. Бедные дети здесь не катаются.

Вот такая вот дорогостоящая игрушка. Пятая стихия мстительна. Пройдет немного времени и вот такие виды:


Олимпийский трамплин Сараево-1984 в настоящее время.


Олимпийская деревня в Турина-2006 пустует.

В московском спорткомплексе "Олимпийский" - книжная толкучка. После Михалываныча придет какой-нибудь Лужков, которые продаст все олимпийские объекты под кавказские толкучки, как он это сделал с московскими спорткомплексами ЦСКА, "Динамо", Черкизон и др.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments