jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Ахтунг, ахтунг, Стрелков ин дер люфт



По событиям в Новороссии на сегодня две темы идут информационным фоном: оставление группой Стрелкова Славянска и Краматорска и желание пропутинской кремлевской группировки слить проект Новороссия.

По первому вопросу - абсолютно правильное и единственно верное решение. Несколько месяцев самая боеспособная группировка Новороссии сковывыла армию укропов, иностранных наемников и натовских инструкторов, планомерно уничтожая ВВС и бронетехнику укропов. В конце концов оказавшись в полной блокаде. Оборона стала пассивной, на износ ресурсов, а учитывая неиссякаемый американский ресурс укропов, и вовсе невыгодной. За время сковывания армии укропов вокруг Славянска ни донецкие, ни луганские не смогли даже ликвидировать окруженные группировки укропов на аэропортах. Донецкие только-только стали ликвидировать воинские части укропов, находившиеся в городской черте, когда уже неприятные вопросы пошли: а чем вы, собственно, занимаетесь? почему не предпринимаете деблокирующих ударов в сторону Славянска? Непонятные мутные люди типа Ходаковского и др. рулили в Донецке. Армия Новороссии не смогла плотно оседлать границу с РФ. В положительную сторону выделялась только луганская группа А.Мозгового, перешедшая к тактике партизанских рейдов. Все это потеря темпа. У войны есть темп. Сегодня ты проделываешь окно на границе, а завтра у тебя появляются бронетанковые войска из военных музеев и силы ПВО, отжатые у укропов. Сегодня ты берешь, аэродром, а завтра по ленд-лизу у тебя появляются вертолеты из Южной Осетии. Теряешь темп - вязнешь в пассивной обороне, когда боевые действия превращаются в статистику: сегодня столько-то укропов завалили, столько-то танков подбили,- с неясной перспективой, учитывая праздношатающийся тыл. Интересно, донецкие политики сколько времени отводили себе на формирование государственности? В этом деле тоже есть темп. По расчетам они уже должны были законы пачками принимать, хотя бы провести закон о гражданстве и госгранице и начать паспортизацию, после чего взяться за экономический блок и введение собственной валюты. Вместо этого они фактически бойкотировали волеизъявление народа и благополучно сосуществовали в режиме двоевластия.

Развеялись романтические иллюзии Стрелкова по поводу осязаемой помощи со стороны путинистов. Он изначально в нее верил и неправильно интерпретировал слова Путина о защите русских. В таком свете оборона блокированного Славянска становилась бессмысленной. Надо переходить к активной обороне. А как? Только создав военно-политический кулак. Поэтому перегруппировка сил с оставлением славянского оборонного узла - правильное решение.

После возвращения Крыма башни Кремля вошли в диссонанс. Усилилось патриотическое крыло кремлевских. А старым проверенным гэбэшным товарищам это надо? Усиление патриотического крыла означает начало изменений в экономике, борьбу с коррупцией и всякими прочими нехорошими излишествами. Зачем же пчелы будут бороться против меда? Им это и даром не надо. Они лучше будут сливать проект Новороссия. Если патриотическому крылу дать волю, то оно моментально избавит Россию от безумной инфляции: достаточно заморозить тарифы, наехать на банковский сектор и перестать кошмарить частную бизнес-инициативу. Заодно и старые зубры полетят. Все эти старые проверенные гэбэшные кадры типа эржэдэшного Якунина. Оно им надо? И Путин ясно дает понять, что табуреточник и аналогичная шобла-ебла не пострадают, изменений не будет и никто никуда не полетит. Стиль не изменишь. Никаких инициатив. Только умное лицо по факту. Что с Новороссией? - Она утонула. А-я-яй. Наши Крым взяли? - Ура, Крым наш. Новороссия просится в состав РФ? - Никак нельзя, угроза санкций, американцы не велят. В конце концов: Новороссию приняли в ООН и все государства ее признали и установили с ней дипотношения. - И американцы установили? - Да, да, да. - О, ну, тогда и нам пора с ней установить дипотношения. Пошлем туда послом Зурабова. - Зурабова нельзя, он уже послом во Львове. - А-а, ну, тогда пошлем Ахеджакову, еще смешнее будет.

Президентский рейтинг такая капризная вещь - после Крыма взлетит, а после слива Новороссии рухнет. А кто вообще связал проект Новороссия с политикой Кремля внутри страны? Были до этого аналогичные проекты десталинизации административных границ бывшего СССР: Карабах, Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье. Ни один из этих проектов не влиял на внутреннюю политику РФ. Мало того - жители этих стран говорили: нам все равно, кто в России президент, умрем, но не будем жить с местечковыми фашистами под одной крышей. Все отделились, пройдя через кровавые войны, курс рубля к доллару не пострадал. На самом деле проект типа "двух Украин, т.е. суверенизация с разделом на две страны" надо было обкатывать еще в 1991 г., но тогда был полный паралич власти и кадров. Выходит, скажем Литовская ССР из СССР - пожалуйста, но только в виде Каунасского края с местными свидомыми литовцами и остальную территорию тоже как-то обустроить. Клайпеда и Вильнюсский край - это подарки Сталина. А нам еще и коридор в Калининград нужен. Латвийская ССР минус Двинская республика. Эстонская ССР минус Ревельская республика. И т.д. по списку: два Таджикистана, две Киргизии... Много жизней можно было бы сохранить. Но вот ноу-хау: американцы связали гипотетическую помощь РФ Новороссии и экономические санкции. Это даже слегка смешно: в ответ на бомбежку укропами своих бывших провинций американцы перестают давать визы евреям и хохлам из окружения Путина. А на возможность реальной помощи или установление, скажем, бесполетной зоны над закошмаренными регионами вообще грозятся пошерстить в швейцарских банках. И тогда еврейский олигархат и якобы православные гэбэшные силафики-газофики объединились в своей ненависти к проекту Новороссия.

Слить однозначно. Воздадим посмертно дань уважения Стрелкову и стрелковцам. Проводятся закулисные телефонные консультации с немцами и американцами. Осуществляется пропагандистское прикрытие. Я, вот, возмутился, некий Константин Долгов вбрасывает: Активная фаза вооруженного конфликта на востоке Украины закончится максимум через несколько недель. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Трудно поверить в то, что вышколенные путинские чинуши могут несанкционированно пукнуть. Генеральная линия партии меняется, и МИД дает резкий задний ход. Деятельность министра С.Лаврова и постоянного представителя РФ при ООН В.Чуркина времен покорения Крыма и начала суверенизации Новоросии внушала уважение. Даже как-то удивительно было: а чоэт Лавров патриотом стал? В путинском МИДе может выжить человек только с очень гибким позовоночником.

Одновременно в Донецке оказывается пропагандист С.Кургинян, к мнению которого прислушиваются в Кремле. Это апологет древнего троцкистского интерпроекта СССР, мощным ударом по которому было возвращение Крыма лоно РФ и начало освобождения Новороссии. Ясное дело, что истерики матерого пропагандиста будут направлены против стрелковцев.

Вот в такое змеиное гнездо вернулись бойцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments