jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

ЧМ-2014: Немецкий асфальтоукладчик в пампасах

Немцы закатали бразильцев в асфальт. 7:1. Даже не помнится, проигрывали ли когда-нибудь бразильцы с таким разгромным счетом вообще кому-нибудь. Особый цинизм был в том, что немцы вынесли хозяев чемпионата мира. Представляете, какие бабки в Бразилии выброшены на ветер?

Битва титанов. Но немцы поймали кураж, в первом тайме, когда они за 18 минут наклепали пять банок, я стал тереть глаза: это что-то невиданное. Ну, ладно, одну плюху вратарь упустил, еще в одной защитники были виноваты, но остальные все по делу влетали красивые голы. Включилась немецкая машина. Немцы оставили бразильцев без мяча, играли в интеллектуальный футбол, организованная, дисциплинированная команда, умная распасовка, читают игру, видят продолжение, в защите завидное хладнокровие. И сразу вспомнились две поговорки про эти две команды. Про немцев говорят так: "в футбол играют все команды, а выигрывает Германия". Про бразильцев: "вы забьете нам сколько сможете, а мы вам сколько захотим". Немцы смогли и захотели семь, могли и восемь. Бразильцы вымучили с трудом гол престижа. Хотя не скажешь, что слабая команда,- когда это у бразильцев была слабая команда? - нокаутировали их немцы за эти роковые 18 минут в первом тайме. Правда, в предыдущих играх бразильцы тоже смотрелись не убедительно.

Команды уходили на перерыв при счете 5:0, уже фактически разгром. Я еще подумал: надо посмотреть на лица немецких футболистов, наверное, будут высокомерно подбородки поднимать. Ничего подобного. Шли с каменными лицами, предельно сосредоточенные, ноль эмоций, винтики немецкой футбольной машины.

Что теперь будет? Тренер Сколари подаст в оставку. А игрокам я не завидую, могут и гражданства лишить, в лучшем случае - просто разгонят такую сборную. В 1994 г. колумбийцы застрелили своего защитника Эскобара за автогол. Ну, в Бразилии, будем надеяться до этого не дойдет, страна более цивилизованная. Но темперамент такой же. Так что Халк, наверное, еще запросит российское гражданство. Что еще? Ну, по традиции в Бразилии после таких пощечин футбольному честолюбию случается эпидемия инфарктов и самоубийств. Сам не хочу, пусть берегут себя. Для страны чемпионат признают неудачным. Третье уже спортивное мероприятие смотрю в этом году: олимпиаду в Сочи хозяева признали удачной, чемпионат мира по хоккею в Белоруссии Лукашенко сказал, что все нормально, все окупилось и в хоккее прогресс, а бразильцы будут плакаться, вот такое горе, такой удар, сплошное разорение, а нам еще олимпиаду в Рио через два года проводить.

Да-а, дела. И ничего ведь в принципе не ясно в итоге. Еще второй полуфинал с непредсказуемым исходом
Tags: ЧМ-2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments