jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Facebook стал требовать паспорт

Заблокировали меня в Facebook. Честно говоря, не сильно переживаю. Но вот причина??? Они мне пишут:

Здравствуйте,

Мы не сможем рассмотреть этот вопрос или предоставить вам дальнейшую помощь, пока не получим принимаемое нами удостоверение личности, которое будет соответствовать информации, указанной в аккаунте. Решение является окончательным.

А пока этот аккаунт останется заблокированным в качестве меры предосторожности. Пока аккаунт заблокирован, он не будет отображаться на Facebook или появляться в результатах поиска.

С уважением,

Аleksandra
Community Operations
Facebook


Ну, ладно, думаю. Если в таком стиле общаться будем, то я отвечу:

Oh, my God!
My dear Aleksandra, can you show me your pass? I dont believe that you really Aleksandra, I suppose that you are afganistan terrorist-islamist from Al Qaeda and so I must inform special forces of my state.

Do you really consider that you send your letters to the bot?

Yours sincerely
from here to eternity
from now and for ever


Имею ли я право, запрашивать у анонимной Александры ее паспорт в ответ на аналогичное требование? Я считаю, что имею. В Москве сейчас даже полицаи представляются. Мало того, они даже озвучивают причину, по которой они требуют предъявить паспорт. Плюс к этому я набираю на телефоне 02, чтобы на всякий случай мои переговоры с полицией записывались их же службами. Срабатывает. Полицаи злятся, но фильтруют базар. А тут какая-то анонимная Александра с сахарной горы (так переводится фамилия Цукерберга, владельца мордокниги=фэйсбука) требует у меня скан моего паспорта? Нихренасе, социальная сеть.

До этого они мне написали:

Здравствуйте,
>
>Благодарим вас за ответ. В настоящее время мы не можем предоставить вам доступ к этому аккаунту или продолжить рассматривать ваш запрос, так как вы:
>
>- Не отправили нам удостоверение личности, которое мы можем использовать для подтверждения вашей личности.
>- Отправили нам документ, имя, фото или дата рождения из которого не совпадают с такими данными из вашего аккаунта Facebook.
>
>Пожалуйста, ответьте на данное сообщение, приложив соответствующую копию своего удостоверения личности. Чтобы узнать больше о типах удостоверений личности, которые мы принимаем, посетите Справочный центр:
>
>https://www.facebook.com/help/159096464162185/?ref=cr
>
>Как только мы подтвердим вашу личность, мы поможем вам с вашим запросом.


Интернет-полиция новоявленная, млин. Предупредительный выстрел в голову. Я им, откровенно говоря, отправил такой скан своего паспорта:

варш2

Пришлось лезть в вики, чтобы понять, что там за права присвоил себе Сахарная гора в мордокниге. Да-а. Надо было сначала эту информацию прочитать, прежде чем там региться:

Слежка за нерезидентами США[править | править вики-текст]
В середине 2013 года подтвердилась информация о том, что АНБ с 2007 года по разнарядке ФБР собирает информацию о пользователях соцсетей, включая их переписку, а также сведения о местонахождении граждан. В числе прочих интернет-сервисов, информацию о пользователях спецслужбам предоставляет и Facebook[76].
Барак Обама подтвердил, что подобная программа действительно существует, но она касается лишь тех, кто не проживает в Штатах. Таким образом, глава Белого дома впервые публично подтвердил, что Вашингтон негласно следит за иностранцами. Действие данной программы строится на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA) и Protect America Act (PAA), который позволяет вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда[77].


Про паспорта раньше нигде не было: С 26 сентября 2006 года доступ в соцсеть стал открыт для каждого пользователя Интернета старше 13 лет, имеющего адрес электронной почты.

Сомалийские пираты нервно кусают локти, глядя на права, присвоенные Сахарной горой:
Нарушения интеллектуальной собственности[править | править вики-текст]
Несмотря на то что, со слов самого Цукерберга, «Наша философия заключается в том, что информация принадлежит пользователям, как и контроль над её распространением»[86], Facebook заявляет о своих правах на плоды интеллектуальной собственности, отказываясь возвращать пользователям их же собственный контент с удалённых по тем или иным причинам страниц, тем самым отчуждая принципиально неотчуждаемое авторское право и идя вразрез с нормами международного права, касающимися охраны авторских и смежных прав[87].


Как это понимать? Попробуй покусись на какие-нибудь элементы собственности мордокниги, по судам затаскают и разорят. А с тобой - было ваше, стало наше.

Начинал Сахарная гора с кражи со взломом:

Идея Facebook восходит к ранней юности Марка Цукерберга, когда он учился в частной школе Phillips Exeter Academy в Нью-Гэмпшире. В школе ежегодно публиковался справочник с именами, адресами и фотографиями учеников (буквально «книга лиц», «лицевая книга» — Facebook), и когда Цукерберг поступил в Гарвардский университет, то выступил с инициативой создания аналогичного сетевого ресурса, однако администрация учебного заведения отказала ему, сославшись на политику конфиденциальности[7]. Тогда 28 октября 2003 года Марк Цукерберг, будучи студентом-второкурсником, написал код для интернет-сайта Facemash, в котором использовались фотографии, размещённые по парам, с целью выбрать, кто из двух людей более привлекателен.
Чтобы достичь этого, Цукерберг взломал защищённые разделы компьютерной сети Гарвардского университета и скопировал частные фото. Гарвард в то время не имел студенческого «альбома» (каталог с фотографиями и основной информацией). Facemash привлекла 450 посетителей и 22 000 фото-просмотров в течение первых двух часов работы[8].
Сайт быстро разрастался, но был закрыт спустя несколько дней администрацией Гарварда. Цукерберг был обвинён администрацией в нарушении безопасности, авторских прав, неприкосновенности частной жизни; наказанием должно было стать исключение. В конечном итоге, однако, обвинения были сняты[9].


Не удивительно, что Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты[5].
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →