?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пленение Иисуса
jnike_07
rodom_iz_tiflis нашел в португальском музее картину "Пленение Иисуса": http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/9903.html Вынос мозга.


Он пишет: На картине изображено пленение Иисуса. Ярко выделяется гульфик у правого солдата, римлянина, словно давая подсказку о замысле художника.
Прямо посередине композиции солдат производит неприличный жест, проверяя наличие у Иисуса мужского органа. Это не выглядит как издевательство, а скорее - удостоверение в подлинности перед пленением, словно по наличию органа можно было достоверно определить, что это - Иисус. То есть, получается - до Иисуса размножение потомков Адама происходило совершенно другим образом, который невозможно себе представить сегодня?

Может, и в самом деле, Иисус явил собой Новый Завет, Новую Эру для них, потомков Адама, скрещенных с людьми гибридов, получивших возможость размножаться и, таким образом продлить свой род? Может, Сын Человеческий сеял совсем другое семя, как "племенной" производитель?


Кажется, что проверяющий вообще офицер, у него снаряжение покруче. "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..."


  • 1
Благодарю за упоминание.
Ассукарейра выложила более детальные фотографии картины:
http://assucareira.livejournal.com/239576.html

Или Иисус, на картине женщина с бородой?

Непорочно зачатый. Вместо жен - жены-мироносицы.

(Deleted comment)
Фламандская школа, автор вроде бы неизвестен.

(Deleted comment)
Есть, конечно, подозрительное смешение эпох в одежде и снаряжении...

тогдашние фотографы(худошникэ) любили мешать эпохи,особливо в портретах итд.льстя.
здесь явная смесь. это первое.второе. если художник жид тогдашний,то это ,по-нынешнему ,демотиватор. ну или "шабли ердо" тех времён.
для богатых и верующих (каких-нибудь Медичи)в парадный зал рисовали иначе.
и было тех картинок нарисовано......миллионы.это только тех,что сохранились.
не теряйте Ваш чёткий разум ,пожалуйста.Так можно вслед какому-нибудь Галковскому в кенотафе(поближе к аду)в сейсмозоне Исландской ну или ещё где-нибудь главу оставить.


Есть, конечно, смешение эпох в одежде и снаряжении. Но - главное - идея. Новая религия. И новая религия взяла гоев за уд. Есть тут тема контроля рождаемости, регулирование численности.

обрадовался,что у Вас новые посты,значит живы,а тут....
но это ничего. меня почти каждый день (приём ежедневный таблеток от спида)накрывает на полчаса побочный эффект:приход навроде фенциклидина(psp-lsd)-наркота такая,врубаешься сразу во всё. самое хреновое,если забываешь об этом,а накрывает простым вопросом типа :как же так? или да что же это? подвынырнешь,оглянёшься по сторонам -ептя!во морок!
ну и дальше жить.

АСД-2, АСД-3 и нет никакого спида.

это тем хорошо говорить,кто не умирал потихонечку....как я в 2007,как пара товарищей на глазах угасли.
покойный дядь Леша Лапшин проповедовал и угощал меня АСД,но 3терапия удачнее.
верхам ВСЕГДА тяжелее ,им приходится общаться со всеми. Но это не значит,что слова Христа о иудеях и их собственное"кровь его на нас и детях" перестали быть.Противостояние идёт с самого начала и до днесь и далее будет продолжаться.Они купят в итоге "сытым рабством" скорее всего.
Если Бог есть и он один и он творец всего,то прежде предъявы за грехи посмертной не было ли бы по-честному прожить жизнь в шкуре твари?-это мысль митр.Антония Блума ,кажется.
ладно,чего это я проппом скачу,ежели для меня всё решено,а Вам решать самому. Пишите ещё!

Добрые люди подсказали, что в Вики есть эта картина, но в слабом качестве.

https://en.wikipedia.org/wiki/Healing_the_ear_of_a_servant

Не видно в картине "старины".
Смотрится как дешевый новодел родом из Бруклина, продукт корявых рученок Семы Цейтлина.

Трудно сказать. Может быть, и второсортный фламандец.

По-моему здесь просто издевка над Иисусом типа : "Пожалуйте, царь, не споткнитесь" и т.д, причем и поза соответствующая...а на счет руки - проекция такая вышла, хотя не спорю, что тени и совмещение кисти вояки и паховой области Иисуса действительно наводят на мысль о проверки наличия гениталий...

Он проверяет обрезан ли пленяемый? И тут же как бэ намёк на гульфик римского солдата справа...намного больший, не обрезан мол.

Версия в связи со вчерашним 1 апреля :)

  • 1