jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

Ушел пчеловод...

Не дрогнула рука баварского хирурга. Юрка Кац прямиком отправился в ад. А ведь как собирал миллиард к миллиарду. У кого память короткая, первый миллиард он сколотил на общественных туалетах. Просто элегантным движением руки бывшие советские общественные туалеты сделал платными. Столица слегка стала пованивать. Если мне склероз не изменяет, был момент, когда стакан чаю стоил пять рублей, а заход в сортир - десять.

Следующие миллиарды Юрка сколотил на спортсооружениях. Недрогнувшей рукой он продал Лужники, ЦСКА, Динамо, Черкизон и прочие спорткомплексы южным друзьям. Здесь уже мне склероз не изменяет, тогда дефицит барахла был такой, что народ заставили платить за вход на барахолки.

Кац создавал вокруг себя о себе миф крепкого хозяйственника. А все его проекты оказывались такой тухлятиной, что страшно вспоминать. Он начал сносить пятиэтажки, и это было благим делом. Но на месте пятиэтажки застройщики возводили 17-этажку, район перегружался, а дороги он не строил и транспортом не занимался, школы и детсады не строил, ведомственные детсады советских времен распродали под бордели. Выгоднее было заниматься чистой продажей квадратных метров. В построенной 17-этажке отдавали те же пять этажей для переселенцев из снесенных пятиэтажек, а остальные квартиры продавали. Вместо развития метро построил монорельс, где сталь шла по цене золота. А теперь этот монорельс хотят разобрать. Построил подземный торговый центр "Охотный ряд", а после этого в центре Москвы поплыли грунты, и стали разрушаться старые здания. Пришлось сносить и заново строить Манеж, гостиницу "Москва" и др.

Вот это крепкий хозяйственник! Да! В политическом плане лавировать ему было легко. Верхних он уверял, что пока он - мэр, результаты выборов - дело решенное. Верхних это устраивало, и ему позволяли крутить делишки. Нижних он подкупал сдерживанием роста ЖКХ и городскими пенсионными надбавками. В результате провинция стала люто ненавидеть зажравшихся москвичей.

И потихоньку Юрка стал терять педаль тормоза. Летние лесные пожары 2010-го года - итоговая черта его биографии. Нет, торфянники в Московской области и до него горели. Но поведение его стало вызывающим. Народ мрет, Москва в дыму, а он отдыхает, в Таиланд, кажется, полетел укольчики делать из плаценты. Тогда элитка этим увлекалась. Но как-то это получилось вызывающим на фоне смертей москвичей от дыма, и он получил черную метку из рук тогдашнего президента Д.Медведева - утрата доверия. Фактически как чинуша он уже умер в 2010-ом году. А главным ударом для него было то, что о нем напрочь забыли уже через месяц после снятия. Так, вспоминали иногда после очередного скандала: то Тельман убежит заграницу, то еще какой Исмаилов подсядет. А скальпель баварского хирурга только поставил итог. Хотя, может, немцы и не при делах, а не выдержало сердце завистливого Юрки. Тут Собянин как раз запустил МЦД. И-и... Нет, опять не то. Этак можно подумать, что Собянин "убил" конкурента. Просто время пришло.

Человек он был пустой, двуличный и вредоносный, и поминать его - гиблое дело. Но не выдержал, потому как некоторые уже начали обелять этого крепкого хозяйственника. Хех, любители платных туалетов и барахолок на спортивных аренах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →