jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Сказка: бунт маленького человека

В одном неведомом царстве-государстве 19 декабря некий некий бродяга, назовем его для близиру Евгением Манюровым, 39 лет, родом аль корнями из Подольска, стрелял из лука по приказу тайных дел самого царя-батюшки. Стрелять по приказу тайных дел - это все равно что стрелять по системе. А в это время царь речь держал при всем честном народе. Случилась неувязочка. Услышав посторонние шумы, честной народ перестал внимать красноречию. Бояре знали, что это первая ступень к неповиновению, а они ведь так долго выстраивали вертикаль, где б на одного раба приходилось два высокооплачиваемых столоначальника.

Он ведь что еще сотворил? Надысь, 20 декабря, в этом заморском царстве был день рождения основателя тайного приказа, праздник самого тайного приказа и день зарплаты. Одним махом семерых побивахом.

Задумались бояре. Вертикаль красивая. Наверху сидеть лепо, бердыши анус пощекатывают. А внизу? Бегают озлобленные людишки. Слова непотребные изрыгают, потому как обложены со всех сторон данью и поборами, притесняются вороватыми царевыми ставленниками, беспредельщиками и казнокрадами все как на подбор. Жалуются, маты трехэтажные слагают. А обратной связи в системе нет. Жалобщиков четвертуют. На палачей все вакансии заняты.

Подсматривания, подслушивания и тайные казни исключили бунт вовсе. И тут кто-то из людишек придумал этот вид самоубийства: всё равно погибать, так, может, захватить на тот свет трех-четырех сатрапов. Это просто неконвенционалка какая-то. Рушится вся вертикаль. Как с этим бороться? Посадить на кол пару-тройку сатрапов-мздоимцев, да ослабить указами поборы для вовсе неимущих?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments