jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

Не спится белой крысе...

Раньше они как-то до десятого января на лыжах катались, по куршавелям мотались. Теперь только о народе думают. Уже 1 января Путин присвоил звание генерала главе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрию Аристову. Пока народ пьянствует, создана еще одна коррупционная контора.

https://ren.tv/news/v-rossii/643533-sluzhba-v-fssp-iz-grazhdanskoi-stala-gosudarstvennoi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews "Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным закону, работа в ФССП теперь относится не к федеральной гражданской госслужбе, а к государственной.


Такое решение было принято для повышения профессиональных требований к приставам и предоставления необходимого правового инструментария для исполнения задач.

Новый закон распространится на 61,8 тыс. сотрудников ФССП. Он вводит запрет на двойное гражданство, а также вводит строгие требования антикоррупционного законодательства."

В чем разница между федеральной гражданской госслужбой и государственной? Бред какой-то. При СССР тоже были судебные приставы. Они сидели в нарсудах где-нибудь под лестницей и строго исполняли предписания суда. Обычно это были какие-нибудь студенты-заочники юридических вузов. Теперь ФССП отхватила во дворцах отстроенных судов неплохую половину. Пока суды и прокуратура телились, появилась новая структура, которая может брать взятки, минуя суды и прокуратуры. В этом плане надо признать, что в современных судах и прокуратурах работают просто долбоклювы. Например, ФССП первым делом просто заключила с налоговой межведомственное соглашение. Теперь никаких постановлений суда не надо. Звонят судебным приставам из налоговой и дают наводку. Те просто арестовывают счета жертв и изымают оттуда бабки. Просто до гениальности. Пока жертва собирается оспаривать или судиться с налоговой, судебные приставы без предупреждения обувают жертву на заказанную сумму.

Я вообще затрудняюсь сказать, есть ли какое-то образование у судебных приставов. По заказу они возбуждают "постановление о возбуждении исполнительного производства". Мало того, что налоги у нас, оказываются с 2019 г. добровольными. Остальное все принудительно. Сдуру судебные приставы на бланке исполнительного производства пропечатали, скажем, пункт 2: "установить должнику 5-дневный срок для добровольного исполнения требований". Они этим не заморачиваются. Накладывают арест на счет и изымают бабло. Должник узнает об этом, когда сует банковскувю карточку в терминал. Веселая страна. Народ добрый. Редко кто осмелится судиться с судебными приставами, чтобы хотя бы исполняли свой же закон "Об исполнительном производстве".

Между тем земляк нового фельдмаршала судебных приставов в Пермском крае хапнул лям: https://www.business-class.su/news/2019/07/25/glavnogo-sudebnogo-pristava-v-permskom-krae-obvinyayut-v-poluchenii-vzyatki-v-1-mln-rublei

Это на периферии они так берут, а в нерезиновой можно умножать на сто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments