jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

С новым десятилетием вас...

В одном неведомом царстве-государстве царь выдал речугу. Речугу писали жополизы, и она была, как говорил Ленин, архинеграмотной: "Наступивший, 2020 год во многом рубежный. Это переход к третьему десятилетию XXI века." На самом деле 2020-ый - это завершающий год второго десятилетия 21-го века, а третье десятилетие начнется в 2021-ом году. Да и хрен бы с этой срамотой. Кто читает?

Основная часть речуги была посвящена демографическим проблемам. Царь был скромный и не говорил о геноциде. Но мы-то понимаем... Был у нас тут один ученый. Предлагал реформу власти, пусть будет царь, говорит, но правит срок, скажем, четыре года, срок истек? - подсчитываем холопов. Число холопов уменьшилось, царя варим в котле. Потому как самый верный показатель живучести царства - это голосование ногами. Число холопов увеличилось, награждаем царя медалью "За доблестный труд". Ну, нет того ученого. Царь, как прочитал такую реформу, так и сказал: "Пущай полетает!" Больше о конституционных реформах в царстве никто и не помышлял. Себе дороже. Человек, чай, не птица, ему летать несподручно. А сатрапов в царстве больше, чем ломов. Тута мозгами надыть. Сатрап, он ведь на чем держится? На обильном корму. А обильный корм откедова? От грабежа холопов и природных ресурсов. Как же скинуть такого царя-геноцидника? Надыть холопам визы в жирные царства давать, чтобы продолжали голосовать ногами, и с природными ресурсами что-то решать. Раз - и нет обильного корма для сатрапов. Моментальный обвал. Отречение, ипатьевка, кислота. Поэтому царь и запел про демографические проблемы, т.е. про геноцид. Хотя раньше никогда этого не делал. В речуге он сказал: "Сегодня нас почти 147 миллионов человек. Но мы вступили в сложный, очень сложный демографический период".

Бред какой-то. Дай, Бог, чтобы где-то сотка лямов оказалась вместе с гастерами. Гастерами в неведомом царстве называли неохолопов, бегущих из своих еще более бедных сатрапий. В неведомом царстве гастеров включали в число холопов, чтобы скрывать геноцид. В общем часа два царь обещал золотые горы холопам: и ипотеки туда-сюда, и капиталы туда-сюда. Но никто этого не слушал. Все кумекали: а что он имеет в виду? А имел он в виду следующее: под шумок отправил в отставку своего личного плюшевого главбоярина. А на его место посадил мытаря. И смех,и грех. Мытарь этот одним из главных геноцидников и был. Он холопов обложил такими налогами, что они взвыли. Так, он принудил их платить за пещерки, выданные еще при прежнем прижиме, а также за телеги, куленные в прошлом веке. Кроме того, мытарь прославился тем, что реформировал систему взимания налогов. Царь любил декоративность, и в царстве даже были суды и прокуратуры, чем он всегда хвастался перед заморскими гостями. Только суд мог ободрать и задрать холопа-неплательщика. Главный гениальный мытарь же что сделал? Он всю эту декорацию похерил. А на черта нужны суды и прокуратуры? Это же выдумка злобных иностранцев. Теперь мытари прямо заказывали опричникам холопа-нелательщика, а те уже его кошмарили по полной. И казна наполняется, и царь доволен такими новшествами.

Вот этот придурок мытарь и будет теперь главбоярином.

С новым десятилетием вас, господа нищие!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments