jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Вакцины не будет, но вы держитесь

Наконец-то серьезная статья о "короне" от вирусолога: https://www.kommersant.ru/doc/4291983?from=other_read

Сергей Нетёсов, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета:

"Зоонозные инфекции и в дальнейшем будут перескакивать с животных на людей, как это и было в течение всей истории человечества. Примеры: вирус ВИЧ, перескочивший на человека от обезьян; вирус гепатита С, который к людям попал от лошадей или от других животных; вирусы кори и паротита, явно перешедшие на людей от копытных животных или тех же летучих мышей; вирусы клещевого энцефалита, Зика, лихорадок денге и Западного Нила и т. д. А различные виды коронавирусов за последние 20 лет, как уже сказано, трижды перескакивали на человека от летучих мышей (коронавирусы атипичной пневмонии SARS-CoV-1, ближневосточного респираторного синдрома (БВРС) и нынешний SARS-CoV-2).

Возможны, а вернее всего неизбежны, и другие аналогичные перескоки в будущем. Готовиться к ним надо гораздо более интенсивно, изучая инфекции животных и разрабатывая новые вакцины. Посмотрите, какая складывается ситуация: после атипичной пневмонии 2002–2003 годов никто так и не разработал вакцины против тогдашнего ТОРС-коронавируса. После открытия коронавируса БВРС в 2012 году тоже не разработали соответствующей вакцины. Если бы эти вакцины были разработаны и доказана их эффективность, то сейчас было бы намного легче разработать вакцину против нынешнего коронавируса. В этом году прозвенел третий звонок от коронавирусов за последние 20 лет. Может, не будем ждать четвертого и разработаем вакцины? В 1950–1970-е годы прошлого века наша страна была лидером не только в космосе, но и в разработках и применении вакцин!"

Ну, про нашу страну можно забыть. Все и так всё знают. А лидером в космосе и в разработках вакцин будет Китай. Важнее первая часть мысли об отсутствии вакцин для разного рода коронавирусов. Также я, например, вижу здесь намек на искусственное происхождение вич и коронавирусов. Впрочем это же видят и китайцы, и американцы, обвиняя друг друга в разработках и диверсиях.

Между тем китайцы побороли эпидемию гигиеническими средствами. На сегодня они рапортуют: заражений - 81782, смертей - 3292, выздоровлений - 74743. Минусуем - всего 3747 китайцев лечатся в данное время. Для них это рисовое зернышко. Под шумок они скупили акции, внедрили идентификацию человека по походке, усилили контроль за обществом, переходят к новому этапу НТР, отказу от бензиновых двигателей и еще целый список. Даже если все утихомирится с пандемией и стабилизируются цены на нефть, мы и арабы уже не увидим докризисных нефтяных прибылей.

Глядя на успехи китайцев, начал волноваться Трамп. Америка закрылась, чего никогда не было. Вдруг резко в США возросло количество заразившихся, они вышли на первое место в мире: 93105. Хороший шанс под шумок обнулить внешний долг и обрезать наличное хождение доллара вне США. О чем они давно мечтают. Конец долларовой империи. Печатный станок останавливается. США перестают зарабатывать на бумаге. Мир слегка полихорадит без мировой валюты. Но и нефть одновременно обнулилась. Будет некий энергоэкю.

В России вообще ничего хорошего. Пытаются играть на вирусе. Объявляют федеральный карантин при тысяче заразившихся. Натягивают число умерших, куда включают бабок с раком. До этого в бюджет ввели план по штрафам. Вот сейчас будут выполнять план по штрафам, обдирая нарушителей карантина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments