jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Ковид: статистика как форма лжи

Главврач Коммунарки сообщает сегодня о коронавирусе и на него ссылаются центровые издания: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

"Состоит на лечении 348.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 175,
- COVID - 193 (78 подтверждённых, 115 вероятных).
- В ОРИТ 19 (на ИВЛ 5, из них 4 COVID).
За сутки поступило 28, выписано 8.
Летальных исхода - 2:
- 80 л. CoV-. ХСН + пневмония. Гематурия. 4 сут. на ИВЛ.
- 69л.Пневмония. Сах. диабет. 3 сут. на ИВЛ.
CoV вероятный."

Ребята они хорошие, ничего не имею против. Но надо обратить внимание на следующие цифры: всего 78 подтвержденных инфицированных. Умерло двое: один подтвержденно инфицированный именно этим вирусом, но ему 80 лет, хроническая сердечная недостаточность и пневмония. 50 на 50. Он мог умереть в 80 лет и от ХСН. Но его включают в число умерших от ковид, и эта статистика идет наверх вплоть до ВОЗ. Второго умершего не включают в статистику, у него ковид не подтвержден, а от сахарного диабета можно умереть и в 20, и в 30 лет.

На сегодня статистики дают по России 11 человек умерших якобы от ковид. Но это почти все такие же 80-летние. Если вспомнить: первую пациентку, которую включили в число умерших от ковид, то у нее тоже история болезни была на два-три листа, в том числе и диабет. Потом ее тихонечко убрали из статистики.

78 подтвержденных, из них всего 4 на ИВЛ. Это значит, что остальные 74, скорее всего, вылечатся. И вопрос: у этих четырех подтвержденных на ИВЛ какие еще заболевания имеются? Тоже ХСН и диабет? 115 вероятных. А этих зачем держать? Не лучше было бы перевести их на домашний карантин?

В общем я бы так отрапортовал: за сутки в Москве от ковид скончалось 0,5 человека. Доставили 28 подозрительных. Судя по статистике, не более чем у 14 подтвердится ковид. Рутина на самом деле.

Между тем в России от полутора до трех миллионов бомжей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомные_в_России Никто не будет тестировать и лечить этих людей от ковид. Полмиллиона плюс-минус в России сидит на зоне, и сто тысяч находятся в переполненных камерах СИЗО. Ну, сейчас всем в СИЗО надо начать кашлять и проситься на Коммунарку. Около 9000 деревень не имеют медпунктов.

Чаще, как можно чаще мойте руки, если вы - бомж, сидящий в СИЗО, родом из деревни, где не было медпункта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments