?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ДТП-судьба
jnike_07


В связи с ДТП актера М.Ефремова вспомнилось ДТП 1988 г., когда поэт А.Межиров,который "Коммунисты, вперед!", сбил со смертельным исходом актера Ю.С.Гребенщикова. Трезвый ли, пьяный ли поэт ехал по Ленинградскому шоссе 25.01.1988 г. и тут - как назло - ему подвернулся актер Ю.С.Гребенщиков, который возвращался с вечера, посвященного 50-летию Высоцкого. По официальной версии - поэт А.Межиров с места ДТП скрылся, не оказав помощи потерпевшему. Дочь оспаривает официальную версию. Ну, это понятно. Но есть еще неофициальная версия: поэт А.Межиров вышел из машины после наезда на пешехода, оттащил бездыханное тело в канаву и скрылся с места ДТП. И А.Межирову за это ничего не было.

Это 1988 г., еще власть КПСС. А поэт А.Межиров - автор "Коммунисты, вперед!". Как его посадишь? Позиция КПСС в лице райкомов, горкомов и прочих комов во все времена была одна: никакой огласки. Историю удалось бы скрыть, если бы поэт А.Межиров убил слесаря Иванова. А тут небольшое волнение в связи с тем, что актер Ю.С.Гребенщиков тоже неплохой актер, и горкомовскими усилиями слухи не остановить.

Ничего не могу сказать об А.Межирове как о поэте. Газета "Взгляд" на смерть А.Межирова писала в 2009 г.: " Все-таки это большой поэт, уровня Давида Самойлова и Бориса Слуцкого." https://vz.ru/culture/2009/5/26/290272.html

Уровень Давида Самойлова и Бориса Слуцкого - это заурядная советская еврейская графомания. Сомнительный какой-то комплимент А.Межирову. Зачем их пестовали? Зачем их сытно кормили? Повелось со Сталина. Сталин сам был неплохим грузинским поэтом и в литературе очень хорошо разбирался. Но у него был бзык: он считал, что поэтам надо было хорошо платить, чтобы они хвалили КПСС. Или это было мнение КПСС? Кто их знает? Но платили очень хорошо. Ведь А.Межиров как-то купил автомобиль, на котором сбил актера Ю.С.Гребенщикова. Не каждый слесарь Иванов мог купить автомобиль в СССР, тачая на заводе чикалду.

Как видим, после ДТП на защиту А.Межирова встали еврейские графоманы и идиоты из КПСС. И он не пострадал.Замяли.

А.Межиров из хорошей еврейской семьи, папа Пинхас, мама тоже. И биография у А.Межирова что надо. Напрягает только одна оговорка: "В самом начале войны был призван в армию". Вот если бы: "22 июня 1941 г. ушел добровольцем на фронт",- тогда, да, тогда герой. Родился 26.09.1923 г.р. В сентябре, по-видимому, и был призван. Но все равно молодец. Награжден орденами "За оборону Москвы" и "За оборону Ленинграда", был ранен, контужен. Но опять-таки недоговорочки: "В марте 1943 года под Саблино был контужен. В 1944 году после лечения демобилизован в звании младшего лейтенанта[16][13][17].После войны учился в Литературном институте им. А. М. Горького (1943—1947)." Понимать надо так, что в литинститут он поступил, еще не комиссовавшись из армии. Кто-то надоумил, кто-то подсобил. Участвовал в занятиях литобъединения еще одного советско-еврейского поэта И.Сельвинского.

Дальше даже как-то неинтересно: написал "коммунисты, вперед, коммунисты, назад", пыжиковая шапка от союза писателей, гонорары, автомобиль "жигули". И вот апофеоз биографии: смертельный наезд на актера Ю.С.Гребенщикова. Выявилось: нутро-то гнилое. А тут и СССР рухнул вместе с идиотами-коммунистами, пыжиковыми шапками и сытными гонорарами. Куды бечь честному советско-еврейскому поэту уровня Давида Самойлова и Бориса Слуцкого, ученику Ильи Сельвинского? Одного не отнимешь у А.Межирова: он был очень умным человеком. Не побоюсь крамолы: он был даже умнее своих коммунистических виршей. Он побёг в США, где страшно угнетали негров и особенно Анджеллу Дэвис. Ясное дело, что он побёг в США не угнетаемых негров защищать, а рассказывать, какие коммунисты - идиоты и читать лекции о советско-еврейской графомании. Рухнула химера Сталина о воспитании нового советского человека методами пряника и перевоспитании поэтов-троцкистов нелетальными методами убеждения. Сытные гонорары и пыжиковые шапки коту под хвост. Крушение химеры Сталина заметил даже американский президент Билл Клинтон, который наградил А.Межирова.

А если бы А.Межирова посадили в 1988 г.? Годика на три - все по закону, как раз к августовскому путчу бы вышел. Плакала бы виза в США. А если бы еще в Москве поумирали все его родственники и квартиру бы отобрали? Бомжуй - не хочу, как вся страна, которую разрушали под улюлюканье советско-еврейских поэтов уровня сами-знаете-кого. Торгуй пыжиковыми шапками на Кузнецкому мосту под окнами Лубянки.

Везунчик. А актеру Ю.С.Гребенщикову не повезло. И актеру М.Ефремову тоже не повезло. Он был известен своими антипутинскими выступлениями. И так легко подставился. Все знали, что пил и, бывало, садился пьяным за руль. Специалисту сварганить подобное ДТП как два пальца об асфальт. Все знают, что нынешние обнулки злые и мстительные типы. Еще суда не было, а асфальтовая печень уже нагнетает. Ну, если асфальтовая печень нагнетает, то тут надо сомневаться и в результатах алкотеста. Был случай, когда ручные сделали задавленному мальчику смертельную степень опьянения. И не один такой случай: https://lenta.ru/brief/2019/10/15/boy/ Мне особенно понравился эксперт из Балашихи, который сначала ввел спирт в тело убитого мальчика, а потом взял пробы на алкоголь.

Делаем ку и не отвлекаемся.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

История убрать. ДТП и литература.

Edited at 2020-06-09 09:50 pm (UTC)

Награжден орденами "За оборону Москвы" и "За оборону Ленинграда".
Это что?! -Талантливого еврейского мальчика бросали на амбразуру, заставляли защищать все прифронтовые города?????!!!!!!!!!

Бывает. Редкий набор. Под Москвой получил ранение, после излечение направили под Ленинград.

У Мишки-алкаша мамка таки-да, так что раввинат будет его лелеять.
"Кого он убил...гоя какого-то"


Ну, предположим, хотели избавиться от "гения". Только зачем "кровавой гебне" так все усложнять? Он мог бы спокойно сам разбиться, не создавая ненужных рисков в пределах МКАДа, где и "уважаемые люди" могли попасть под раздачу.

Непредсказуемо. Хорошо бы иметь результаты технической экспертизы автомобиля.

Ну, канешна - опоили.
Апазиционера.
А этот, который из "Коммерсанта" - тоже апазиционер?
Ему приготовицца?

Edited at 2020-06-10 05:26 am (UTC)

А кто из "Коммерсанта"?

Друг Ефремова - андрей васильев.

Не в курсе. Я из всей его тусовки ценю только Сукачева. Та же болезнь. Но Сукачев хоть честен, лечится от алкоголизма.

Сукачёву тоже грозит ФСБ?

Все алкаши лечатся.
По утрам 150 грамм.

Интересно, что еврейского мальчика после контузии сразу потянуло на русскую литературу. Надо бы нонешних проверить, может, тоже контуженные.

остро-и-умно

??? кто придумал фразу -- пока вы там отсиживались в окопах Сталинграда !!!!

Re: остро-и-умно

слова народные.

Все кто покупался коллегиями обоих министерств -- все были слуцкими. Или полуслуцкими. Гой залетал туда случайно, неведомо. (Я просто знаю, был там!) А если какомунить "слуцкому" удавалось сочинить чтонить сверхблядское типа "коммунистов вперёд", -- это всё, в шоколаде до конца жизни.

  • 1