jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Припух я чото от этой статьи

В неведомом царстве, в небывалом государстве кого-то посадили. Там это часто случалось: https://iz.ru/1044867/2020-08-06/sud-naznachil-dvum-figurantam-dela-novogo-velichiia-realnye-sroki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Там чувак один получил семь лет за "хотели". Это мне напомнило советский анекдот про поэтессу Беллу Ахмадулину. Решила она заняться правозащитой,пошла на зону и спрашивает первого же попавшегося зека, за что он сидит. Тот отвечает: "За чих!" Белла сразу раскудахталась: "Ах-вах, разве за это сажают? Расскажите, как это было". Зек отвечает: "Да я чихнул, и сторож проснулся". С тех пор Белла Ахмадулина перестала заниматься правозащитной деятельностью. Тогда за чих давали семь лет. Теперь за "хотели" дают семь лет. Так и пишут: "Следствие полагает, что участники группы хотели совершить государственный переворот и захватить власть в России." Здесь слов нет, одна философия: когда-то власть сменится, и следователей будут бить, и они признаются, что хотели улететь на Марс и увезти туда всё российское золото. Никогда в России зоны пустовать не будут.

В курсе дела был сам царь: "В декабре 2019 года в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин объявил, что целью организации «Новое величие» было свержение власти неконституционным путем, а его участники готовились к боевым действиям и терактам." Царь всё знает,с царем спорить нельзя. Однако здесь он облегчил задачу белорусским следователям. Это готовое обвинительное заключение для пойманных в Белоруссии вагнеровцев. Надо только убрать оборот "свержение власти неконституционным путем", ибо в конституции не прописан вариант "свержения власти конституционным путем".
Subscribe

  • Позорище пенсионное

    Спикерша Матвиенко возмутилась, что про размер ее пенсии распространяют фэйки: Я, например, из интернета узнала, и все возмущаются, что Матвиенко…

  • О пользе кровоостанавливающих жгутов

    Из статьи Б.Куркина "Подавляющее меньшинство" (5 января 1918 г., открытие Учредительного собрания в Питере):…

  • Странная карабахская война

    Почему в Ереване бьют пашиняновских? Потому что странная война. Армянская армия не явилась на войну. Официально войну против азербайджано-турецкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments