jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Белоруссия закрыла границу с Польшей и Литвой

https://www.interfax.ru/world/727495 И правильно сделала. Даже вне зависимости от того, кто будет следующим президентом Белоруссии. Да и России тоже. Проблема существует. И на нее нельзя закрывать глаза. Ошибка идет от 7.04.1946 г., когда была образована Калининградская область в составе РСФСР на землях Восточной Пруссии: https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Калининградской_области#:~:text=7%20апреля%201946%20года%20Указом,%2C%20город%20Кёнигсберг%20—%20в%20Калининград. Здесь виноват или лично Сталин, или те чиновники, что готовили указы. Какой-то коварный русофобский ход был.

Тогда эти указы были формальностью. В системе ручного управления выявлявшиеся ошибки можно было исправлять. А сейчас исправление этих ошибок возможно только военным путем. Что они сделали по недосмотру? Для начала они усилили Польшу, тогда ПНР, подарив ей часть бывших немецких земель. Зачем? От перемены названия суть Польши не менялась. С Польшей мы дважды воевали в первой половине ХХ-го века и большими русофобами могут быть только фашисты. Во-вторых, создали полуанклав для РСФСР в виде Калининградской области. В-третьих, усилили Литовскую ССР, дав ей Марьямпольский коридор, т.е. выход к границам ПНР, а ныне Польши. В-четвертых, они плюнули в лицо белоруссам, понесшим самые значительные в СССР людские потери в ходе войны. Логично было бы дать Белорусской ССР выход к морю, т.к. она являлась к тому же одной из стран-учредителей ООН. В-пятых, получилось, что эти геополитические выгоды являлись поощрением Литовской ССР, которая в годы войны, стремясь стать опять независимой Литвой на штыках фашистов, первым делом сделала свою территорию "юденфрай". За меньшие "шалости" некоторые народности в СССР были депортированы и подверглись коллективному наказанию.

В итоге что натворили сталинцы? РСФСР получила полуанклав, усилилась Литовская ССР, с носом осталась Белорусская ССР. Это итоги 1946 г. К тому же из Белорусской ССР были отправлены тысячи переселенцев в Калининградскую область для заселения ее. Мне кажется, что чиновники, готовившие документацию по этому вопросу, знали обо всем. По конституции-то право на выход из СССР союзных республик было. Надо было только ждать конца ручного управления, который наступил в 1991 г.

Ошибку можно было исправить в хрущевские времена, когда этот деятель по умному совету создавал совнархозы, потому что уже стало заметно, что тупое административно-территориальное деление СССР (подарок троцкистов) мешает экономическому развитию. Надо было создавать Белорусский совнархоз в составе Белорусской ССР, Калининградской области и Марьямпольского коридора. А затем закрепить это в хрущевской конституции. Вместо этого московские придурки стали закачивать бабло в Прибалтику и создавать там образцово-показательный полигон.

Дальше все шло по инерции. Развал, дезинтеграция, алкаши с ядерным чемоданчиком. "Берите, что хотите". В результате получили от Литвы визовый режим для проезда из России в Россию. И Белоруссия на данный момент варится в собственном соку без выхода к морю. Когда государственники стали вытеснять "общемировых" из властных структур, стали этой тупостью возмущаться Жириновский, Рогозин и др.

А что можно изменить? Предложить Литве пересмотр границ и материальную компенсацию? Так уже американские войска там стоят наготове. Ждать, когда иссякнет население Литвы? Оно сейчас стремительно падает до уровня населения Минска. Вопрос-то поднимать надо. Сначала вежливо. С намеком, что "неплохо бы вернуть подарки".
Subscribe

  • Позорище пенсионное

    Спикерша Матвиенко возмутилась, что про размер ее пенсии распространяют фэйки: Я, например, из интернета узнала, и все возмущаются, что Матвиенко…

  • О пользе кровоостанавливающих жгутов

    Из статьи Б.Куркина "Подавляющее меньшинство" (5 января 1918 г., открытие Учредительного собрания в Питере):…

  • Странная карабахская война

    Почему в Ереване бьют пашиняновских? Потому что странная война. Армянская армия не явилась на войну. Официально войну против азербайджано-турецкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments