jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

МВД ввело визы для россиян в Москву?

Недавно синхронно пришлось регистрировать по месту жительства сроком на три месяца гражданина Узбекистана и жителя Рязанской области. Есть что и с чем сравнивать. Зарегистрировать иностранца стоит 200 рублей и занимает пять минут. Действие происходит на почте. Для этого достаточно купить там же на почте два бланка, заполнить их, отксерокопировать паспорта и миграционную карту и отпрАвить все это заказным письмом на адрес ФМС, которая по наследству находится в здании РОВД. Почтовый корешок с печатью почты и является регистрацией гражданина безвизового государства.
Другая история с рязанцем. Здесь уже надо идти в паспортный стол, который находится в ДЭЗе с полным пакетом документов на квартиру и со всеми чадами и домочадцами. Необходимо две фотографии регистрируемого (т.е. общероссийский паспорт отменяется на территории Москвы?) и совковая закалка, помогающая отстоять пять очередей в пять разных кабинетов: к паспортистке, в бухгалтерию за финансово-лицевым счетом, поставить печать, к начальнику паспортного стола заверить подписи и опять к паспортистке. Все? Фиг с два. Бумажка с фотографиями будет готова через неделю. Если это не визовый режим для граждан страны, приезжающих в собственную столицу, то что это?
Наши идиоты как всегда слышали где-то звон про уведомительную регистрацию граждан из стран с безвизовым режимом, но все перепутали. Россия из стран СНГ имеет визовый режим с Туркменией (спасибо, Туркменбаши, спи спокойно вечным сном, дорогой товарищ) и с Грузией (спасибо, Мишико, за твои аполитичные рассуждения). И это очень хорошо. Зачем нам импортная криминогенность. Некоторые страны СНГ также имеют между собой визовый режим: например, Узбекистан и Таджикистан. И обе стороны по отзывам довольны: порядка больше. Введение визового режима между РФ и Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией давно назрело. Нельзя кровавые конфликты списывать на "бытовой национализм". Это никакой не бытовой национализм, а реакция на русофобскую политику, возведенную в государственный ранг.
Я бы на месте рязанских шпаков в ответ на такую дискриминацию ввел бы для москвичей-дачников аналогичную регистрацию. Если это не пробные шаги к фрагментации РФ, то что это? Есть ли еще в мире страны, где граждане для временного проживания в собственной столице обязаны получать чуть ли не визу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments