jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Гаишники нас спасут от дураков. Дороги починить не удастся.

Надысь на пресс-конференции Главный госавтоинспектор РФ, начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук Виктор Николаевич Кирьянов нашел кудрино-дворковичам миллиард евро прямо под ногами: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7989000/7989943.stm

Достаточно ликвидировать московские пробки, и вот вам денежки, пожалуйста. Рецепт решения проблемы по-генеральски прост: "улицы просто не рассчитаны на такое количество машин". Ха, как говорилось в старой популярной рекламе: "А мужики-то не знают..." Между прочим, этот элегантный миллиард евро - тонкий намек на неадекватность нашего лучшего мэра всех времен и народов. Как любят говорить армейские прапорщики: "Дурында, круглое катать, квадратное носить! Не понял? Дороги расширь, количество машин уменьшь." Кто бы сомневался. Но это же мелочевка по сравнению с поворотом сибирских рек в Среднюю Азию. Там секстилионы под ногами. Вся Рублевка в Форбс запишется, и Вексельберг удавится со своими яйцами копеечными.

Будь моя воля, я бы присвоил Виктору Николаевичу доктора наук за бесценный вклад в борьбу с первым всероссийским злом. Когда еще в третьем Риме неадекватов побеждали мирным путем и снизу? Никогда.

Это уже второй наезд бравых русских гаишников на забронзовевших. Первым в январе прославился героический прапорщик Анатолий Дудин (да славится имя твое, Анатолий Дудин, в веках!): http://steer.ru/archives/2009/02/27/008282.php
Он остановил в Питере на встречке "Тойоту", за рулем которой с "непроверяйкой" сидел обрыдлый фурнитурщик, более известный по исполнению роли министра обороны. Бессмертный подвиг Анатолия Дудина заставил собраться на заседание правительственную комиссию по вопросам безопасности дорожного движения, после которого главгаишник произнес эпическую фразу: "Что бы ни случилось, инспекторы должны вести себя корректно по отношению к участникам дорожного движения, особенно в условиях такого экономического кризиса, когда все озлоблены, все - как оголенный нерв".

А что еще должен был сказать Виктор Николаевич, чтобы спасти блокадника Анатолия Дудина от казни методом закидывания табуретками? И сказать-то нечего. Неадекват как универсальное зло непобедим, а бездорожье к теплу подсохнет, не сибирские реки бороздим, чай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments