jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

О свинчатке замолвите слово

Свиной грипп, свиной грипп. Ну, не может болезнь так называться! Не термин это. А если не термин, то не страшно. Ну, что это такое - почечуй, антонов огонь, рожа, белая горячка, падучая? И, извиняюсь за выражение, свинка. Не медицина, а какие-то народные предрассудки. Болезнь - это термин. Вот тогда страшно. А то уже миллиарды пилятся на свином гриппе, а термина-то и нету. Назови как-нибудь по-научному - хавроньецитоз, и вот уже как бы обоснование для распила бабла и разлива плацебо по ампулам.

- Доктор, что-то я кашляю.
- А это у Вас кабанчик.
- Каба-а-нчи-и-к? А это не опасно?
- Жить будете. Но не долго. Вакцину еще не изобрели.
- Ах, как смешно умереть от такого диагноза.

Или:
- Ты чо рассопливился-то?
- Да, свинчатку в Мексике подхватил.
- Ух, ты. Продавать будешь?
- Не, говорят, она шибко заразная. Спасу нету.

Англичанам хорошо, у них слова короткие, чаще всего со слогом совпадают, соедини какие-нибудь два слога в одно слово, и вот тебе название болезни: pig-ben (о, надо будет запатентовать, и свинья в термине, и, типо, "по ком звонит колокол"). Немцам тоже просто, у них два любые слова в соединении - это термин: Schweinecitoz. К полету готов. Тюркам тоже задумываться не надо: чучка - и ругательство, и свинья, и диагноз. "От этого животного все болезни!" - как говорил мудрейший Абу Али ибн Сино.

А русским как быть! Такое милое, родное, домашнее животное, печень и сердце которого можно пересаживать человеку. А тут...

- Ваша Маша опять не пришла в школу.
- У нее свиной грипп.
- У Вашей Маши то свинка, то свиной грипп, сдайте ее уже в конце концов на свиноферму.

Вот и ломай теперь голову: неизлечимая кабангина, полный свиноз, синдром хрюшкоцита, детский кабанит, генетический свинтадин, вирусный пнемопоросенкоторакс, флуктуирующий хрякостатин.

- Доктор, а конский каштан от свинчатки мне поможет?
- Да, в сочетании с клопогоном ветвистым и кошачьим когтем. И все это запивать самым лучшим русским испытанным средством от свинчатки - это тройчаткой: три капли воды на стакан спирта, три раза в день до полного выздоровления.
Subscribe

  • Хохмочки Вайнеров-7

    Последняя серия. Предыдущие серии: 1, 2, 3, 4, 5, 6 . "Промокашка, заверни ему два абажура." Каждую главу повести Вайнеры предваряют…

  • Хохмочки Вайнеров-6

    Шестая серия. Предыдущие серии: 1, 2, 3, 4, 5 . Шарапов и Желтовская вступают в преступный сговор. Кто-нибудь может объяснить, почему…

  • Хохмочки Вайнеров-5

    Пятая серия. Предыдущие серии: 1, 2, 3, 4. Сцена из сериала в ресторане "Астория", в повести - "Савой". Сейчас будут хватать Фокса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments