jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Category:

Афронавты на Луне

Президент Уганды Йовери Мусевени призвал Уганду, Кению, Танзанию, Бурунди и Руанду объединиться в Восточно-африканские соединенные штаты, послать в космос собственных афронавтов и проверить лунные программы развитых стран: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/05/090502_uganda_moon.shtml

Молодец Мусевени! Какая пощечина Баракгусейнычу, который недавно закончил формирование собственного кабинета по голливудским канонам: министр энергетики - китаец, генпрокурор- афр, министр труда - латинос, министр торговли - китаец, ну, и т.д. http://lenta.ru/articles/2009/04/30/cabinet/ А директор НАСА до сих пор не назначен! Ну, нет в США достойных негров. Пора уже Мусевени проконтролировать, чем они там занимаются на орбитах. До сих пор не могут повторить свой голливудский эксперимент 1969 г. с высадкой на Луну и втихаря сворачивают планы по созданию обитаемой станции на Луне. А бабки-то пилить надо. Космический бюджет США в 14 раз превосходит российский, но состоит в основном из тумана с приставками нано-, марсо-. Над американскими сумками с инструментами стоимость в 100 000 долларов, запущенными в качестве искусственных спутников Земли непосредственно с МКС, даже негры Руанды уже не смеются: http://www.ufolog.ru/news/detail.aspx?id=10561 Про русских даже президент Уганды говорит в прошедшем времени. С таким финансированием все, на что они способны, это в кооперации с Индией повторить свои старые эксперименты даже не конца прошлого века: доставить на Луну луноход массой 400 кг.

Единственной страной, чьим планам (госплан есть госплан) можно твердо верить, остается Китай: луноход в 2012 году, высадка на Луну в 2020 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments