?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Крик ягнят
jnike_07
Глава Росстата В.Соколин заявил в интервью газете "Коммерсант": "Проще манипулировать различными вещами при отсутствии информации". http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1177775
Вообще-то такие заявления надо делать в газете "Правда", уж очень названию газеты будет соответствовать. Чем был вызван этот бунт? Выясняется, что скорее всего всероссийская перепись населения в 2010 г. не состоится, потому что Росстату не выделили 11 млрд.руб., а это целых два годовых бюджета ведомства, на ее проведение.

Правильно, кстати, не выделили. Зачем баранов переписывать? Тут серьезные люди занимаются яйцами Вексельберга и могилами беляков, а вы тут с какими-то глупостями пристаете. Материальное первично и рыночно. Яйца и могилы можно поцеловать, а с информацией что делать? Кому ее продашь? Кому нужна информация о демографической катастрофе в РФ с 1992 г.? Никому. Разве что только какому-нибудь захудалому трибуналу в Гааге по делу о геноциде. Но русские - это такая ничтожная тема, что по нему и дела не заведут. Они даже сами пятую графу отменили. Спросит так вот какая-нибудь Карла дель Понте или судья Гарсон: "Сколько у вас русских осталось?" "- А нету. Они утонули."

Явление можно камуфлировать различными паллиативными терминами: спад рождаемости, демографическая катастрофа, депопуляция,- но оно как было геноцидом, так геноцидом и останется. Поэтому перепись проведена не будет. Слишком трудно будет закамуфлировать масштабы геноцида. Если в богатых регионах в настоящее время статистики отчитываются цифрой трудоактивного населения, плюсуя в нее гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана, и в южных регионах положение декорируется ползучей миграцией, когда паспорта выдаются всем, то как будет выглядеть ситуация в исконно русской дотационной области? "Где ваши жители, э?" "- Они распылились, в основном умерли или убиты, кто помоложе, проголосовал ногами. Так, в среднем одна бабушка на деревню осталась, живет без воды, без света и с туалетом под кустом."

Правда - тяжелая, неподъемная, невыносимая штука. Вещь в себе. Вроде бы потрогать нельзя и в карман положить. А как скажешь, так материализуется. Кажется, часы работы В.Соколина на своем посту сочтены...


  • 1
А когда едешь по центральным дорогам деревень все красиво.
Дело Потёмкина живет.

Не знаю-не знаю. Или мне это только такие мертвые деревни попадаются. За пять километров от Москвы отъедешь, газа нет, топят дровами, как и две тысячи лет назад. В последние годы СССР много ездил по Средней Азии. Некоторые отдаленные кишлаки меня убивали, дороги заасфальтированы, газ проведен (там газ проведен повсеместно), водопровод протянут вдоль улиц. Отсутствовала только канализация. Выгребные туалеты в конце двора. Спросил - отвечают: только русские могут туалет в доме делать. Во многих кишлаках были построены государственные коттеджи.

Я о том же.
Центральная улица любой деревни выглядит более чем прилично, но стоит свернуть в переулок - полный пиндец. И это в нашей относительно благополучной области.

  • 1