jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Монетаристы возбудились: к дефолту

Спикер Госдумы Б.Грызлов предложил чеканить палладиевый рубль: http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions.shtml?2009/06/04/782347 Даже охрана выхухоли выглядит умнее. Предложение из разряда: "у советских собственная гордость". Весь мир стремится снизить себестоимость изготовления самого фетиша монетаристов, плавно перекочевывая в область виртуальных взаиморасчетов. Скорее всего, этот вброс был организован с подачи М.Прохорова и В.Потанина, совладельцев "Норникеля". А кому еще нужно подстегнуть биржевые цены на палладий? Довольно-таки спекулятивный драгмет, скорость трансфера которого со складов Норильска в хранилища Форт-Нокса будет равна типографской производительности Федеральной резервной системы.

Помощник президента А.Дворкович пронозирует, что рубль станет (очевидно, скоро, очень скоро) резервной валютой: http://www.strana.ru/doc.html?id=128969 После девальваций, инфляций, падений, снижений, усушек, утрясок и т.д. очень смешно читать такой прогноз. Помощник в основном оперирует категориями ирреальной модальности: возможно, может быть, мы верим и т.д. Реальность, таким образом, сама по себе, а прогнозы - главное озвучить. Сразу вспоминается выражение премьера: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Грубая реальность сопротивляется при постановке рубля в формулу напротив котлет, скорее, это какая-то виртуальная резервная муха, которую в виде рублевых кредитов не удается впаривать даже нордически терпеливым белорусам. С таким же успехом монголы могут объявить тугрики мировой резервной валютой и начать навязывать странам-производителям свою резаную бумагу.

Министр финансов РФ А.Кудрин, завершив разгром экономик РФ и Белоруссии, взялся за мир. Он подверг "критике монетарную политику США, по его словам, "допускающую серьезные дисбалансы" в интересах борьбы с безработицей и другими внутренними причинами в ущерб стабильности зарубежных финансовых рынков" http://www.vesti.ru/doc.html?id=290866&cid=1 Как это понимать? Взял и плюнул в лицо Обаме. Это что же значит, что Обама, поддерживая стабильность "зарубежных финансовых рынков", должен допустить голод среди собственных негров? Товарищ Кудрин, Вы не на партсобрании, фильтруйте базар, пожалуйста. И в заключении ка-а-ак рубанет: "новой мировой резервной валютой в обозримом будущем может стать юань". Говорят, в Китае крепко задумались. Нет,не над судьбой юаня. Юанем-то как раз китайцы уверенно рулят. Они задумались над тем, с каких это пор Леша стал пресс-секретарем Вашингтонского обкома. А нас больше всего тревожит в его словах таинственный императив: "в обозримом будущем". Уж больно опыт у нас негативный по этим "черным вторникам", "черным понедельникам" и приближающимся "черным августам". И что мы "обозрим"? Лешу на телеэкране с высказываниями: "Граждане, следите за руками, с этого момента в обменниках деревяшки меняем на юани. Про бакс забудьте. Америка отменила бакс".

Президент РФ Д.Медведев пообещал сделать рубль более привлекательным и надежным...http://www.vz.ru/economy/2009/6/5/294342.html Не знаю, как это перевели на английский. Attractive? - в смысле "привлекательный". Привлекательная женщина - бывает. Attractive currency - смешно. На ум сразу приходят пиар-акции корпоративов, додумавшихся изображать в своих рекламных календарях голых сотрудниц: http://www.adme.ru/kalendar/2008/01/16/21577/ Как бы И.Шувалов с А.Жуковым не докреативничались на этой почве, а то предложат штамповать новые купюры с голенькой Т.Голиковой, набеленой Э.Набиуллиной и агролизингом Е.Скрынник. Надеюсь, что борец с "русским фашизмом" М.Швыдкой будет начеку и не допустит подобного расизма, потребуя тиснуть на банкнотах "истинные имена России", и вынуждены будем мы уныло лицезреть сморщенные задницы Пугачевой, Альбац и Новодворской.

Закат нефтяного чуда российской экономики не предвещает рублю ничего хорошего, какие хороводы вокруг него ты не води.
Subscribe

  • «Отечество нам Сарское Село...»

    Эх, тяжело с этими масонами. Какая-то нестыковочка с этим Царским Селом. А начнешь задавать неудобные вопросы училкам словесности нашим по жизни…

  • По следам Руслана-8

    Как вы думаете, почему художник Б.В.Зворыкин (1872, Москва - 1942, Париж) поместил голову в орнаменте из - э-э-э - вифлеемских звезд? Далее по…

  • По следам Руслана-7

    Советская марочка, посвященная терафиму. Проследим скачкИ Рогдая, пока Руслан продвигается на восток. Представитель варяжского мира после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment