jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Логика наперсточников

Иногда так подумаешь-подумаешь о мотивах поведения питерских: "Ну, нет никакой логики в их бихейвиоризме. Просто какие-то алогичные реакции нетипичной этиологии. Должен же быть какой-то внешний стимул-раздражитель. Без него поведение любого организма, даже одноклеточного, всегда до зевоты логично и предсказуемо: инстинкты, и никакой кибернетики".

А началось все с Рейкьявика. Далекая и сказочная страна Исландия попросила у тонущей в потоке нефтебаксов России в конце 2008 г. четыре миллиарда евро (!) в долг. Ну, типа: "Вы все равно в деньгах купаетесь. Зачем вам столько? Дайте нам. Отдадим потом как-нибудь. Селедкой. Или спИшите. Вы же всем так делаете. Чо вам жалко? Откаты попилим. А придет время отдавать, так или России не будет, или - Исландии". Богатейшая страна Исландия. Внешний долг ее в несколько раз превышает ее ВВП. Переговоры о предоставлении госкредита ведет вице-премьер, министр финансов РФ А.Кудрин. Четыре миллиарда ойро это островитяне, конечно, погорячились (там населения всего 313 тыс. чел., легче весь остров купить), но 500 миллионов долларов им точно дадут. Столько селедки нам явно не съесть.

Затем за кредитом обратилась Белоруссия. И тут Леша занялся политикой. Кажется, ну, что за высшая математика? Заемщик надежный, сиди калькулируй себе проценты. Но тут "Остапа понесло". Т.е. это был Кудрин: "(Он) еще раз напомнил, что Беларуси за последние полтора года был предоставлен беспрецедентный объем поддержки - 3,7 млрд. долл.«(Беларусь получила) 1,5 млрд. долл. (российского) кредита, 625 млн. долл. «Газпром» проплатил за трубу, еще 300 – с опережением за транзитные поставки. Кроме того, Беларусь получила кредиты МВФ в сумме 800 млн. долл. и 500 млн. долл. кредита от Венесуэлы».http://www.afn.by/news/i/119442

Ну, никак не изживут наши питерские в себе комплекс старшего брата, не могут на равных ни с кем переговоры вести, помешались на вертикалях и иерархиях. И все это замешано на манкуртском состоянии души и холопском происхождении. Как справедливо заметил еще в позапрошлом веке Н.Некрасов: "Люди холопского звания - сущие псы иногда". Это насколько же высокомерным типом надо быть и снобом до мозга костей, чтобы за всех отвечать, и за МВФ, и за несгибаемого брата Чавеса. А Белоруссия - это ни какая-то там Исландия, берет именно столько, сколько нужно и сколько гарантировано госрезервами.

Я уж не говорю о том, что это высказывание - сеанс интеллектуального стриптиза или, если угодно, демонстрация собственной интеллектуальной импотенции. Ну, как был посредственностью в институте, так и закостенел в своем развитии. Ну, не видит человек разницы между кредитом и поддержкой, между оплатой за транзит газа и какими-то мифическими помочами. Как запрограммировали, так и вещает: "Скажите спасибо, что мы вам еще за транзит газа платим и цените наше великодушие, будете много кочевряжиться, начнем за транзит платить манатами, сомами и сомони. Берите кредит в рублях, пока у нас хорошее настроение".

Не выдержала железобетонная психика А.Лукашенко таких издевательств. Взорвался он, не поняв, почему А.Кудрин "консолидировался с белорусскими грантовыми отморозками". Вот и я в толк все не могу взять причуды такой замысловатой логики в, казалось бы, кредитно-финансовой рутине.

И вдруг - бац! Вот она подсказка: http://lenta.ru/news/2009/06/12/leave/ "Американский суд решил не вызывать Кудрина на допрос." Скромненько так, готичненько: "Мистер Кудрин, походите пока там, якобы свободным, мы Вас еще не вызываем. Но это отнюдь не означает, что мы Вас никогда не вызовем. Мы - хозяева своих гарантий: хотим - дадим, хотим - отберем".

Вот оно чо! Вот кто за ниточки-то дергает. Прямым текстом: "В конце апреля Алексею Кудрину на улице в Вашингтоне вручили повестку в суд по делу бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского." И Леша начал странно себя вести. Т.е. для нас это он стал чудаковатым, а для заказчиков он стал самое то, каким надо. И в импульсивном поведении его сразу стала просматриваться внутренняя логика. Леша - хоть и бывший троечник, но он отнюдь не дурак в житейском смысле. Он отлично помнит судьбу незабвенного госсекретаря Палпалыча Бородина, который чересчур рьяно взялся за строительство союзного государства с Белоруссией. "Ха-ха,- посмеялись в Вашингтоне,- на каждого вашего Палпалыча у нас есть свой женевский следователь Даниэль Дево".

Идет этак Леша по вашингтонской улице вразвалочку, воздухом свободы дышит, мечтает о материальном благополучии внуков, а навстречу ему два огромных негра: "О, Леш, что эт ты тут прохлаждаешься? Вот как раз у нас для тебя повесточка в суд завалялась. С вещичками давай, самолет в Гуантанамо уже под парами стоит." Поплохело Леше. "Черт,- подумали афросудисполнители,- опять эта Мишка Обама свой огород на лужайке перед Белым домом навозом удобряет."

Пронесло пока Кудрина, адвокат Гольдберг объяснил, что нужно делать в походе за золотой горой (Goldberg). Импульсы дали, пошли реакции, все в русле бихейвиоризма. И сразу же: "По словам адвоката, представители Госдепартамента США заявили, что Алексея Кудрина защищает от дачи показаний дипломатический иммунитет, обусловленный статусом министра."

О, какой иммунитет был у Палпалыча Бородина. Броня! Да и у Саддама Хусейна поначалу и статус, и иммунитет были ничего. Толку-то. Цена вашей жизни равна цене билета до Гуантанамо. Хватит одного подозрения. Один Ким Чен Ир просек ситуацию: иммунитет - это не дипломатия, это что-то более весомое.

Вот и взвешен Леша: старый исландский сказочник. Абсолютно неинтересный, скучный тип. Одного Лукашенко жаль в этих сомнительных играх. Он чересчур религиозен. Он верит в русских, а надо просекать ситуацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments