jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Последний ход резидента

Бывший шахматист как-то рано слил технического премьера http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A5049B769A07 : "Обама в ходе визита в Россию собирается встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым, бывшим президентом России Владимиром Путиным и экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым".

Шахматная терминология так и прет: чемпион мира, экс-чемпион, а этот бывший-бывший, геть его с доски. Такое впечатление, что Каспарову уже доверили инсайдеровскую информацию о сливе технического премьера. Э-э? Указа еще не было? Международные гроссмейстеры тоже ошибаются: ферзи, загнанные в угол, могут очень дерзко огрызаться.

Как же обидно сейчас техническому! Какой же повод для июльской дождливой депрессии! Ведь специально для него негр с президентским хронографом (тик-тик-тик, время пошло) вторично цитирует и акцентриует в "Новой газете" пассаж из своей инаугурационной речи: "Тем, кто держится за власть с помощью коррупции и лжи, путем подавления несогласных – знайте, что вы окажетесь за бортом истории, но если вы готовы разжать кулак, мы готовы протянуть вам руку".http://lenta.ru/news/2009/07/05/novaya/

Ай-я-яй! Какой хук от повелителя мух! Или по-каспаровски: "Вам шах, маэстро!" Или на родном, техническом: "Это вазари с перспективой на иппон!" Тьфу-тьфу, ниндзя в черных кимоно с претензиями на острова привиделись. Не к добру это. Лучше черного политику двойных стандартов в Белом доме никто проводить не сможет: "Сначала мы побомбили этих узкоглазых, а потом с ними объединились, а вы, русские лузеры, теперь отдавайте острова в зад. А в качестве дебюта, русские лузеры, мы вырвем у вас ядерное жало, чтобы вы не мнили себя пчелами, а почувствовали себя мухами. Ничего личного - стратегия."

Как же обидно-то! Не садитесь играть в шахматы с жуликами. Это не поддавки, как вас учил экс-чемпион из СССР по поддавкам, более известный в истории как Райкин муж. Вот ему-то все почести, гранты и премии. Как ни старался ферзь, а монстра не переплюнул: и базы закрывал, и армию табуретками курочил, и могилы белогвардейские взасос целовал, и пуд свечек в церквях пожег, и готов был даже, кажется, обрезаться. Думал, играет в шахматы по-бжезински: жертвую фигуру для улучшения позиции. А жулики-то уже правила поменяли. Плачь, лузер. И вспоминается пророческое восклицание А.А.Проханова на телепередаче Шевченко: и потащат вас за желтый галстук в Гаагу.

Остался последний ход: достать старое удостоверение из-под подушки и сыграть по-кимченировски. Шахматы пошли скучные, стратегий только две: саддамовская и кимченировская. Да кто ж меняет стратегию в эндшпиле, когда почти все фигуры сметены с доски. Это вам теперь будут диктовать ходы. Вы теперь технические. Технические президенты, премьеры, техническая страна для захоронения ядерных отходов, конфискации сырья, транзита военных грузов и сбыта героина. Хе-хе. Они думали, что им еще дадут походить, покомбинировать с шосами-бриками, надуть пузырики новых валюток. Ходов-то не осталось, а победитель должен быть один.

А ведь как хотелось получить премию лучшего немца и пожить в шкуре обеспеченного рантье! Но премия лучшего немца только одна, и она уже занята.

Спичрайтер Барак Гусейныча в одном сегменте был прав: "держится за власть". Я бы добавил: "держится за власть смертельной хваткой". В России это историческая беда: смена элит всегда происходит кроваво, потому что в крови у элиты вирус монополии на власть. И цену за монополию они устанавливают - всю страну. Так усиленно мордуют быдляк, что и за тысячу лет не изобрести бескровную технологию перехвата власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments