jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Лица желтые над городом кружатся...

Читал проплаченные статьи, но эта уже из ряда вон выходящая:http://slon.ru/articles/73070/ "Торговать на Черкизовском очень удобно. Товар закупаешь тут же – на оптовой части рынка, а распродаешь в розницу с наценкой около 30%.

Сколько всего хозяева рынка собирают с торговцев, определить невозможно. Управляющая компания АСТ наотрез отказывается обсуждать какие-либо цифры, да и вообще любые детали этого бизнеса. Даже количество палаток не раскрывает. Но на глаз видно, что их тут не одна тысяча. Сейчас арендная плата за точку выросла: если до кризиса официальный сбор был 17 000 руб., то теперь уже все 30 000 руб. Еще $1500 нужно платить за «шапку», то есть в карман управляющим.

Но эти сборы, хоть и незаконные, торговцев не тревожат. Это плата за стабильность – нет никаких неожиданностей, все четко и предсказуемо. Сумма, и правда, смешная, если учесть, что взамен хозяева рынка держали проверяющих всех пород за оградой. Рай по сравнению с остальной Россией.

Черкизовский рынок – действительно, государство в государстве, и лет ему примерно столько же, сколько Российской Федерации."

Ах, какой бизнес разрушили: райский оффшор для черных в сердце России. Ах, как они недовольны - почитайте, почитайте. Сначала в Душанбе они изнасиловали жену милиционера Беляева. Затем приперлись сюда торговать героином, грабить и насиловать, а когда милиционер Беляев попытался навести порядок, на него надавили через ССБ, посольство и правозащитников черной и негативной (после дела Белова это так теперь звучит) национальностей.

А азербайджанец Ильхам Мусаев меня просто умиляет. Какой чистый бизнес наладил. Не торгует, не бомбит на шестерке. Получил корочку за подписью Ильхама Алиева (самого президента Азербайджана), каждый месяц ездит в посольство Азербайджана за зарплатой и занимается тем, что оформляет паспорта землякам. Конечно: в России все мужики - пьяницы, а женщины - проститутки, стране нужны новые граждане.

В статье еще не все детали этого государства в государстве описаны. Там была полная автономия, свои дома терпимости, ломбарды, обменники, кафе для своих, торговля анашой, героином, насваем. Сам свидетель, как несколько лет назад убэповцы пытались проверить обменник. Азербайджанец просто забарикадировался и не открывал железную дверь. Вызвали слесаря с болгаркой. На следующий день обменник опять работал.

И вдруг этот капитализм по-явлински за 500 дней рушится. И все из-за наглости. Сначала хозяин золотых дворцов понастроил, так что в мире стали смеяться и тыкать пальцами в дуумвиров. Потом уже и сами обитатели стали откровенно борзеть: дали по башке помощнику прокурора.

Когда же приедут бульдозеры сносить эти шанхайчики? Дело Ильи Тихомирова не пропало даром. Он победил.
Tags: этновойна
Subscribe

  • Челябинцам от Пегаса

    Финские ученые выяснили, что челябинский болид прилетел из созвездия Пегаса Челябинский метеорит вроде бы объективно был, а объективных данных о…

  • Метеориты у них не той системы

    Что это было? 15.02.2013 г. события развивались в следующем хронологическом порядке: 1. Взрыв метеорного тела в атмосфере в районе Челябинска…

  • Метеорит над зоною

    Клип надо было делать: 15 февраля зафиксировано падение космического объекта на территории города Челябинска. По предварительной оценке это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments