jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Паханат превращается в петушатню

"Правительство ставит перед собой такую задачу, чтобы в ближайшие несколько лет в нашей банковской системе ставка по кредитам составляла где-то процентов шесть", - сказал вчера Путин на экономическом форуме в Сочи, кивая на председателя совета директоров Сбербанка Г.Грефа. Тенденцию нельзя бы было не поприветствовать как соответствующую общемировой и выводящую нашу многострадальную Родину из категории страны чудес и папуасов.

Но сегодня Г.Греф "простер свои совиные крыла" и полностью дезавуировал императив дуумвирского премьера и "счел невыполнимой идею Путина снизить ставки по кредитам".

А калькуляторами-то в Сбербанке владеют гораздо лучше, чем в Белом доме: "По расчетам Грефа, ставка может опуститься до шести процентов при инфляции в два процента. Сейчас цены в России растут более чем на 10 процентов в год".

Кто вообще здесь смотрящий? Давно эта тенденция намечается. Заметил еще, когда Н.Сванидзе обвинил директора ФМС К.Ромодановского в коррупции после закрытия Черкизона, а тот утерся. Без последствий плевок. А понятия у нас в стране позаимствованы не из тетрадок института благородных девиц.

И кое-кто уже начал ехидно улыбаться. И тогда премьер исторг из себя невольно перл черномырдинского пошиба: "Кто как обзывается, тот так и называется". Несмотря на то, что это было сказано по другому (белорусскому) поводу, эти детсадовские откалячки могут внести сумятицу в постъельцинскую систему управления с помощью понятий. Глядишь, так грефатня после сходняка семибанкирщины и выдаст пахану: "Мы тут посовещались, переезжай-ка ты под нары и ручку Дерибасу отдай".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments