jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Талибы превратят ISAF в американскую армию

Обстановка в Афганистане продолжается оставаться стабильно накаленной. Сообщения о пяти, шести погибших за день становятся нормой. 25 сентября только в южных провинциях, где активность талибов всегда была высокой, погибли сразу пять американских военнослужащих.

Исходя из этих данных, не удивительно, что командующий американскими войсками в Афганистане генерал Стенли Маккристалл запросил увеличения контингента еще на 30, а по некоторым данным даже на 40 тысяч человек, что позволит министру обороны США Роберту Гейтсу довести численность джи-ай до заветных ста тысяч, не считая различных частных охранников, наемников, контрактников и прочих. Однако по данным института Гэллапа чуть более половины американцев выступают против увеличения численности амерканского контингента. И даже Обама относится к этому вопросу скептически.

Самый удивительный контингент ISAF - это французы. Вчера их погибло трое: одного сразила молния (как тут не поверить в Бога?), а двоих - унесла бурная река. Саркози, став президентом Франции, увеличил французский контингент в Афганистане в три раза, показав себя заурядной американской марионеткой; в 2007 г. французских негров вблизи Кабула была одна тысяча, сейчас - три, из них, как видим, половина не умеет плавать. Однако потери французов и наемников, воюющих под французским флагом, ранее были сравнительно невелики, до сих пор числилось 27 "двухсотых", из них 10 погибли в боях 18-19 августа прошлого года около Сароби, когда по информации газеты Le Mond талибы вскрыли им трахеи. Еще пара афганских молний в бензобаки, и французы начнут понимать речь Берлускони и вспомнят об алжирском геноциде, когда за годы колониальных войн они перерезали почти миллион алжирских глоток. К тому же ехидно заметим, что в НАТО они исторически были слабым звеном.

А Берлускони говорит urbi et orbi о скором выводе итальянского контингента из негостеприимного Афганистана. Сколько бы ни лили на него грязи, а Сильвио - политик самостоятельный, и много итальянских жизней увел из ловушек вашингтонских стратегов. В числе первых итальянцы бежали из Ирака. И действительно - а что они там забыли?

Может быть, сегодня еще подоспеют позитивные новости из Берлина, где проходят выборы в бундестаг, и мы услышим заметный треск в швах коалиции ISAF, потому что немецкие социал-демократы во главе со своим лидером, нынешним министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером имеют небольшие шансы на победу и создание коалиции с "зелеными" и левыми. А тогда эти робкие могут напомнить бюргерам, что негоже бундесвер превращать в вермахт.

Если бы три этих европейских гранда выступили единым антиамериканским фронтом против оккупационно-геноцидной политики в Афганистане, гипотетический расклад был бы очень интересным. ISAF фактически бы превратился в англоязычный альянс с примкнувшими к нему раболепствующими восточноевропейскими мазохистами типа хорватов, венгров и прочих эстонцев с совсем уж экзотическими грузинскими отбивными.

Кстати, о хорватах. Хорватская пресса встала на защиту четырех своих военнослужащих, которые отказались передвигаться по Мазари-Шарифу в грузовиках и потребовали бронетехнику. На них настучали венгры в ISAF, и хорватов отправили на родину, где они вспомнили все обиды: некомплектные бронежилеты, нехватку пистолетов, плохую работу тактических радиостанций, учебные стрельбы дома из АКМ, хотя в Афгане им выдают длинноствольные автоматы "Хекклер-Кох" G-36, плохую противоминную защиту бронемашин и злых венгров. Во время торжеств по поводу очередной ротации венгерский офицер надругался над хорватским флагом. Хорваты настучали на него, и венгра отправили домой. Но вскоре он вернулся с очередной заменой в том же звании. Недовольным хорватам венгры ответили, что это его брат-близнец в том же чине.

Развал коалиции ISAF и вывод войск из Афганистана - реально маячащая перспектива. Но сколько душ загубят за это время?
Tags: Афган
Subscribe

  • Изгнанный из России навечно

    Был такой текст: Как точно определить дату смерти Искандер-Романова? О точной дате смерти вел.кн.Николая Константиновича Искандер-Романова (2.03.…

  • Туркэлита-13

    Продолжение, начало в частях 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Таблица роста численности населения переселенческих сел из…

  • Туркестанская элита-11

    Продолжение, начало в частях 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. С.М.Прокудин-Горский в электротеатре «Хива» Интересные моменты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments