jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Безответные извозчики войны


МИ-26Т транспортирует вертолет "Чинук" CH-47 в Кандагаре. Фото тверской компании "Вертикаль-Т".

Госдепартамент США через российское посольство в Вашингтоне выразил признательность российской транспортной компании "Вертикаль-Т" за спасение раненого американского военнослужащего в районе Кандагара. Подбитый талибами американский вертолет "Чинук" CH-47 совершил вынужденную посадку под Кандагаром. Транспортировать поврежденный "Чинук", взлетная масса которого составляет около 12 т., при помощи аналогичного вертолета не удалось. Американцы обратились к тверичанам, которые в зоне конфликта якобы занимаются грузовыми перевозками для ISAF. Крупнейший в мире транспортный вертолет МИ-26Т грузоподъемностью 25 т., закрепив CH-47 на внешней подвеске, перевез его на 110 км.

Необходимо законодательно запретить деятельность российских транспортных компаний в зоне конфликтов. Никто не знает конкретно, чем они там занимаются и какого вида грузы, не исключая наркотических, они там перевозят, необоснованно подвергая риску жизни соотечественников. Благодарности американского госдепа - это, конечно, хорошо, но бороться с безработицей тверских вертолетчиков хотелось бы несколько иными адекватными и прагматичными способами. Так и слышишь скрипучие голоски всех этих бжезинских, киссинджеров и клинтонш: "Когда вы нам нужны, русские свиньи, мы дарим вам похвальные грамоты, когда необходимость в вас отпадает, мы хлещем вас по щекам джексонами и вениками".

С интернациональными долгами походу мы в расчете, но платим по чужим счетам человеческими жизнями:


2 декабря 2006 г. в ста км. от Кандагара уже разбился МИ-26Т из-за ошибки экипажа той же тверской компании "Вертикаль-Т". Восемь наших погибло.


14 июля 2009 г. талибами был подбит в том же Кандагаре молдавский вертолет МИ-26, погибли в том числе и русские граждане Украины.

19 июля этого года разбился при взлете с кандагарского аэродрома вертолет МИ-8 опять же компании "Вертикаль-Т", погибли 15 пассажиров, экипаж пострадал, но вроде бы остался жив.
Tags: Афган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments