jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Круглое катай, остальное - в карман

На российско-финском лесном саммите в Питере финны прогнули самого гениального премьер-министра всех времен и одного несчастного народа: повышение экспортных пошлин на кругляк откладывается на неопределенный срок под надуманными предлогами мировых кризисов. Ну, типа: в США ипотечный кризис, и вы, ослы, пошлины не повышайте, а то начнем кругляк из Бразилии таскать и противиться вашему вступлению в ВТО. В настоящее время российская экспортная пошлина равна 15 евро за куб. кругляка. Планировалось с 1 января поднять ее до 50 евро за куб. Когда еще на самом эффективном манагере была шапка Мономаха в 2006 г., он поставил перед своим правительством задачу перестать спонсировать зарубежную деревопереработку и фактически прекратить экспорт кругляка. Прошло почти четыре года. Человеки-грызловы, человеки-зубковы, ну, карочь, вся питерская братва, исправно пилила кругляк, тьфу, т.е. бюджет.

Финны перестали пугаться: "таможня отдает добро",- и, если не освоили технологию отката, то поняли, с кем имеют дело. Они моментально заморозили строительство лесоперерабатывающего комплекса в Вологодской области и целлюлозно-бумажного комбината в Нижегородской области. И все переговоры начинают с вопроса о вступлении РФ в ВТО. А оно нам надо?

Зато им очень надо. За эти годы финны стали выделять 16,5% своего ВВП на нужды образования. РФ – 3,5%. Школа в Финляндии абсолютно бесплатная, т.е. - у кого есть дети, тот меня поймет: родители не башляют на ремонт, спонсорскую помощь, охрану и другие виды поборов. Ученики за счет государства, виноват: за счет русского кругляка,- получают даром учебники, тетради, ручки и обед. Что творится в нашей сельской шоколе, можете воочию понаблюдать, оторвавшись от компьютера: ученики падают в голодные обмороки, многие сидят дома, потому что у них нет приличной одежды. В финской школе в классах – 15 учеников норма. Кроме учителя на уроке присутствует помощник учителя. Как говорится: почувствуйте разницу.

С таким финансированием образования Nokia уже давно должна была внедрить эффект телепортации, а весь комплект нобелей локализоваться в Хельсинки. Спасает нас пока то, что финны - это ближайшие родственники наших карашо известных карячих истонских парней. Но недалек тот час, когда они возомнят себя потомками варягов и сам уже будут назначать пошлины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments