jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Царь-колокол: пук-пук

Бухнул в колокола наш всенародно избранный, а святцы-то о другом талдычат.
Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата.

"День - как - дата" - это круто. Узнаю по стилю Н.Тимакову и правившую ее Д.Поллыеву. Стиль - пустота.

Жертвы? Гыыыыыыыыыыы. Бурбулисы, или кто там был из этих упырей у кормила (во слово-то точное!), сдуру подсунули пьянице бумажки "поработать с документами", он и подмахнул. А что подмахнул-то? Каких жертв? Каких репрессий? В какой стране? В какой период, в конце концов? Кого поминать? При царизме-то не было политических репрессий? Сталин, видать, Софью Перовскую повесил? А декабристы? Чай, не грузинские барсеточники? А Иван Каляев? Он - жертва или жало? Ну, и так далее вглубь истории поэтапно. До Бориса и Глеба, вот уж где жертвы политических репрессий, даже церковью освященные. А, может, лучше уже все-таки не лезть в историю, чтобы не переколотить друг друга? Остановимся, пожалуй, на современных жертвах, на расстрелянных в 93-ом, на сидящих по 282-ой, на беженцах. Их и помянем, им и поможем, все больше пользы будет. Тогда и дата понятной становится - День памяти жертв ельцинизма.

Ведь есть уже день памяти жертв сталинизма - 23 августа. Зачем же еще всю эту пропагандонию дублировать? А с жертвами сталинских репрессий вообще смешно. Кого поминаем? Кого ни дерни из архива, сплошняком невинные целки. Расстреляли Николаева, убившего Кирова. А-я-яй, какая жертва. Ягоду расстреляли. Помянем. Самая шикарная в СССР порноколлекция плюс фалоиммитаторы. Ой, блин, Глеба Бокого-то за что, его ведь сам Ленин в ЧК снарядил? Самая лучшая в СССР коллекция засушенных хуев. А Колька Ежов? Он же из рабочих? Гомиком оказался. А другие? А другие друг на друга доносы писали и кроме политики имели еще рыльце в пушку по части расстрат и хищений.

На отвлеченные темы у самого известного блогера страны как-то лучше получается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments