jnike_07 (jnike_07) wrote,
jnike_07
jnike_07

Categories:

Афган: технология камуфлирования безвозвратных потерь


Фото АП. Американская пехота в долине Печ.

Не успел собиравшийся на войну веселый военный психиатр из Форт-Худа, штат Техас, расстрелять целый взвод, как умопомрачительные новости продолжают приходить из Афгана. В западной провинции Бадгис два дурика-пиндоса что-то уронили в речку, типа рюкзака, и полезли доставать, в результате утонули, их трупы достались талибам. Пресс-секретарь талибов в этом районе Кары-Юсуф точно заявил, что талибы выловили два трупа из реки. А Кары-Юсуф никогда не врет. Тогда на поиски этих утопленников отправились уже более серьезные войска. Они попали под т.н. дружественный огонь, или попросту говоря, их долбанула собственная авиация.

Сообщается о 25 раненых афганских и американских солдатах. Скорее всего, они убиты. Плюс еще эти два утопленника. Но огласить сразу такие единовременные потери - это уже пропаганда, поэтому число погибших камуфлируется, говорится о раненых, к ним добавляются неучитываемые афганские коллаборационисты. Однако цинковые гробы надо будет как-то оправдывать в дальнейшем, и эти 25-27 двухсотых будут рассасывать по срокам, говорить о подрывах на дорогах, пока не сведут дебет с кредитом.

Агентство Рейтерс ссылается на слова пресс-секретаря NATO Дарина Расселла, который заявил, что солдаты были ранены в результате активности повстанцев, дальнейшие детали он сообщить отказался. Он был не в состоянии сказать, сколько было ранено натовцев, а сколько афганцев, или же некоторые из них все-таки были убиты.

Войска ISAF насчитывают уже более 110 тысяч человек, более двух третей из них американцы. 40 языков=40 наций. Потери растут. Северо-западная провинция Бадгис до недавнего времени считалась спокойной, однако в сентябре Хамид Карзай обвинил американцев в тайной переброске повстанцев на север страны.
Tags: Афган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments